Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяная запеканка с яблоками

Овсяная запеканка с яблоками
Овсяная запеканка с яблоками
14649 ed4 square100
Овсяная запеканка с яблоками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
хорошо на завтрак вместо обычной овсянки
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г овсяных хлопьев
2 ст.л. йогурта
соль

3 яйца
250-300 мл молока
сахар или мед по вкусу

2 средних яблока
по желанию:
сушеные ягоды и орехи
корица, ваниль
масло для смазки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99785 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовка 185 С. Форма 22 см. Яйца, молоко, сахар взбить. Добавить овсяную массу, перемешать с корицей и ванилью. Яблоки нарезать дольками. В смазаную форму вылить одну часть теста, сверху распредилить яблоки и немного присыпать крахмалом с сахаром, затем опять тесто. Если использовать сушеные ягоды, то вмешать их в тесто равномерно.
Духовка 185 С. Форма 22 см. Яйца, молоко, сахар взбить. Добавить овсяную массу, перемешать с корицей и ванилью. Яблоки нарезать дольками. В смазаную форму вылить одну часть теста, сверху распредилить яблоки и немного присыпать крахмалом с сахаром, затем опять тесто. Если использовать сушеные ягоды, то вмешать их в тесто равномерно.
На весь экран
шаг 2
Овес залить на несколько часов водой (немного) с йогуртом и солью.
Овес залить на несколько часов водой (немного) с йогуртом и солью.
На весь экран
шаг 3
Печь 60-80 минут (в зависимости от духовки), за 10 минут до конца присыпать сахаром. Дать немного остыть.
Печь 60-80 минут (в зависимости от духовки), за 10 минут до конца присыпать сахаром. Дать немного остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
27.12.2010 10:05:02

Попробовала.) Спасибо за рецепт, но, пожалуй, классической овсяной каше я больше изменять не буду.))

olgalina
olgalina
27.12.2010 11:58:08
Анна,

klassicheskaya ovsyanka vsegda budet klassicheskoj, ya ee tozhe lyublyu bol'she takuyu. No ya za eksperimenty i raznoobrazie:)

Лилия
Лилия
24.12.2010 12:29:06

используется овёс или овсяные хлопья? боюсь, что если залить на несколько часов хлопья, то они превратятся в нечто ужасное.

olgalina
olgalina
24.12.2010 12:37:37
Лилия,

esli tonkie hlop'ya, to nenadolgo, esli grubo sechenyj oves, to podol'she poderzhat'. ya brala hlop'ya i ostavlyala chasa na 2. Zhidkosti tozhe ne nuzhno mnogo.

Женюша
Женюша
20.11.2010 09:40:42

Готовила сегодня на завтрак овсяную запеканку. У меня тоже она опала, как и у Наты, но на вкус очень понравилась. Особенно хрустящая корочка. Спасибо, завтрак был вкусным :))))

olgalina
olgalina
20.11.2010 10:54:06
Женюша,

zhalko, chto i u Vas upala, ne znayu, pochemu tak poluchaetsya

Женюша
Женюша
20.11.2010 11:04:37
olgalina,

Я думаю, что надо уменьшить температуру выпекания. Подозреваю, что духовка разогрелась сильнее и время нахождения запеканки внутри уменьшилось. Мне нужно было температурный режим выдерживать строже. :))))

Ioannina
Ioannina
26.11.2010 15:17:20
Женюша,

ostav'te zapekanky ostut' v dyxovke, togda testo ne opadaet

Женюша
Женюша
26.11.2010 15:25:37
Ioannina,

Хорошо, попробую. Спасибо за совет.

Nata
Nata
16.11.2010 19:43:00

слушайте, а тесто должно быть очень жидким? а то я уже сделала и сомневаюсь - все ли верно у меня получилось... а хозяйки рецепта нет...

olgalina
olgalina
16.11.2010 20:46:59
Nata,

Pochemu-to mne na pochtu ne prishlo soobshenie o novom kommentarii, uvidela tol'ko sejchas. Testo zhidkovato, da. I v gotovom vide vnutri ono tozhe vlazhnoe, ne suhoe.

Nata
Nata
16.11.2010 22:26:35
olgalina,

Ура! все удалось - до завтрака правда нифига не доживет! мой супруг вам вынес за сегодняшний день двойную благодарность - целый день кормлю его по вашей рецептуре)))) тлолько оно у меня сначало поднялось, а потом опало и такого пышного как у вас на фото не вышло, но вкусненько))))

olgalina
olgalina
16.11.2010 23:06:57
Nata,

ochen' rada!:) A to, chto opalo, dazhe ne znayu, chto moglo povliyat', ne dumala, chto ovsyanka tak tozhe mozhet..

Nata
Nata
16.11.2010 23:44:04
olgalina,

ну видимо если руки золотые, то не важно, из какого места они растут)))) в другой раз все сделаю более вдумчиво - может лучше получится. все равно очень вкусно - чувствуется овсянка, но она вкусная!

Nata
Nata
16.11.2010 19:13:12

а если сейчас приготовить, а есть утром, будет так же вкусно, или лучше сразу печь и есть? пошла смотреть наличие овсянки!5!

olgalina
olgalina
16.11.2010 20:49:08
Nata,

ya delala s vechera (hotya v principe tak dolgo zhdat' ne nuzhno). Poetomu ona unichtozhilas' do obeda na sled. den'. Postoyav paru chasov ona tozhe horosha, no mne bol'she ponravilas poka teplaya.

Показать еще комментарии