Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый рис с баклажаном

Ленивый рис с баклажаном
Ленивый рис с баклажаном
14924 ed4 square100
Ленивый рис с баклажаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт итальянского голландца, делается довольно быстро и получается вкусно
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г риса (в идеале карнароли)
2-3 баклажана (порезаных вдоль и обжареных на гриле или сковороде)
томатный соус на выбор (я взяла помидор и пасту из томата и перца)
1 яйцо
молодой сыр (ок. 30-40 гр)
пармезан
соль (если нужно), перец
я добавила еще 2 зубка чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут. В холодном виде он тоже хорош.
xорошо слить воду и смешать его с соусом, частью пармезана и 1 яйцом (получается довольно влажная масса). Смазать форму. Сложить первым слоем баклажан, затем рис, сверху тонкие кусочки сыра и опять баклажан. Посыпать немного пармезаном (или просто смазать оливковым маслом баклажан) и в духовку 180 С на 30 минут. В холодном виде он тоже хорош.
На весь экран
шаг 2
Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте
Сварить рис в подсоленой воде до состояния очень аль денте
На весь экран
шаг 3
Испечь/пожарить баклажаны
Испечь/пожарить баклажаны
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
22.11.2010 19:16:51

Очень нравится рецепт! Баклажаны и рис, интересно.

olgalina
olgalina
22.11.2010 19:20:44
Мария KMW,

Spasibo, dazhe tolkom receptom nel'zya i nazvat', no vkusno:)

Вениамин
Вениамин
21.11.2010 18:54:45

Безусловно, хорошо, люблю дуэт риса с баклажанами. Мне только в рецепте не хватает базилика, но это уже суъективное:)