Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Опять курица:) Соус очень вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо ок.600 г (бедра лучше)
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое 2 ст.л.
шалфей 5 листочков (у меня сухой, к сожалению)
чеснок 4-5 зубков в кожице
100 мл сухого белого вина
45 мл коньяка
2 ст.л. дижонской горчицы
200 мл куриного бульона или воды
соль, перец
сливки ок. 100 мл
1 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100518 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
К ним добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Вынуть мясо. Влить вино и коньяк, выпарить и вмешать горчицу.
К ним добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Вынуть мясо. Влить вино и коньяк, выпарить и вмешать горчицу.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреть оба масла, положить чеснок и шалфей.
На сковороде разогреть оба масла, положить чеснок и шалфей.
На весь экран
шаг 3
Вернуть мясо, залить бульоном (на 2/3 высоты мяса) и приправить. Тушить минут 20 на маленьком огне. Вынуть мясо, если осталось много жидкости, немного ее выпарить. Добавить муку и постепенно сливки, помешивая. На маленьком огне довести соус до нужного обьема. Полить соусом мясо и подать с пюре, например.
Вернуть мясо, залить бульоном (на 2/3 высоты мяса) и приправить. Тушить минут 20 на маленьком огне. Вынуть мясо, если осталось много жидкости, немного ее выпарить. Добавить муку и постепенно сливки, помешивая. На маленьком огне довести соус до нужного обьема. Полить соусом мясо и подать с пюре, например.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.01.2011 21:53:47

Спасибо за рецепт,было очень вкусно и ароматно.

olgalina
olgalina
13.01.2011 22:52:46
Лиля
Лиля
06.01.2011 14:19:06

Можно заменить дижонскую горчицу другой?

olgalina
olgalina
06.01.2011 14:55:22
Лиля,

poprobujte, esli ona ne ochen' yadrenaya:)

Лиля
Лиля
06.01.2011 15:36:11
olgalina,

Спасибо!:)

Лола
Лола
16.12.2010 10:15:01

От меня также 5))
Я недавно делала курицу с горчиным соусом.Придумывала сама,но получилось очень похоже(сейчас увидела ваш рецеепт) :)
Всем очень понравилось,а мне показалось,что от горчицы сладковатый привкус,так всегда?

olgalina
olgalina
16.12.2010 11:31:12
Лола,

ya ne chasto delayu s gorchicej, muzh ne ochen' lyubit, no chto-to takoe est' po-moemu. spasibo za 5:)

Женюша
Женюша
23.11.2010 17:18:49

От меня 5!

olgalina
olgalina
23.11.2010 17:58:06
Женюша,

spasibo!

almarinika
almarinika
23.11.2010 13:06:19

люблю курицу, т.к. готовится очень быстро, а тут еще и чудесный соус

olgalina
olgalina
23.11.2010 15:14:09
almarinika,

spasibo. Ya tozhe poetomu ee chasto delayu:)

Показать еще комментарии