Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "зимние" по-грузински

Баклажаны "зимние" по-грузински
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом из моего детства - маринованными баклажанами, которые моя мама заготавливала на зиму в далекие советские времена, когда овощи и фрукты характеризовались сезонностью:)) Помню как я помогала маме жарить баклажаны для этого рецепта, потом резать лук, перемешивать все в большом тазике, пересыпать ароматными специями..... Зимой на обед варилась картошка, открывалась баночка и оттуда вырывался этот необыкновенный аромат кидзы, подсолнечного масла, баклажан - ну очень захотелось это повторить самой! И вот долгожданный момент - всё получиось!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны 5кг,
Лук 2 кг,
Подсолнечное масло 1 л;
Чеснок 150 гр;
Горького перца 3 шт;
Уксус 1/2 л;
Киндза сухая 3 ч.л;
Турмерик (желтый цветок) 3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать на кружки, посолить, оставить на некоторое время.Баклажаны промыть, отжать и жарить в подсолнечном масле , отложить в посуду, вместе с маслом на котором они жарились. Сверху посыпать нарезанным на кольца луком и киндзой и шафраном. Так делать с каждой порцией. Чеснок и перец смолоть и добавить в закипяченный уксус. Этим уксусом залить баклажаны. Руками перемешать баклажаны, посуду прикрыть и оставить на 12 часов на кухне пропитываться. Через 12 часов разпределить баклажаны по банкам, утрамбовать. Из пергамента вырезать кружочек и им прикрыть баклажаны, чтобы верхний слой не высох. Прикрыть крышкой и поставить на холод. Я храню в холодильнике и по надобности вынимаю порцию из баночки, остальное утрамбовываю и отправляю обратно в холодильник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
luana.82
luana.82
02.06.2012 20:35:03

а кинза сухая - это листья сухие или семена?

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
05.06.2012 17:14:31
luana.82,

syxie semena :)

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
13.12.2011 03:23:34

Devochki, Spasibo!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.12.2011 00:44:55

Эка шикарный рецепт ГОЛОСУЮ))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.12.2011 23:01:56

Баклажаны, да ещё и маринованные - обязательно в КК:) Спасибо, Екатерина! Голосую:)

Рита
Рита
12.12.2011 21:46:54

11-я!

Показать еще комментарии