
Салат с грушами и хамоном
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат1.0пучок
- фисташки3.0ст. л.
- лимонный сок2.0ч. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- перец горошком смесьпо вкусу
- грушипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории552кКал23.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Пармезан потереть на мелкой тёрке. - Шаг 1
Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст.л. фисташек перетереть в муку. - Шаг 2
Приготовить заправку. В небольшой ёмкости смешать масло, мёд и бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу. - Шаг 3
Шпинат промыть и обсушить, порезать широкими полосками поперёк листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой. Груши очистить от кожуры, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон (у меня был уже тонко нарезанный) подготовить по размеру груш. Веером выложить Груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками. - Шаг 4
Полить салат заправкой и посыпать пармезаном. Дать настояться 10 мин и подавать.
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

















Комментарии
23Приготовила в качестве закуски для мужчин на 23 февраля, сначала подвигали бровями, но потом две порции исчезли на счет раз)))!. Кстати вместо ветчины использовала "пипероне" доброго дела, оооочень хорошо подошло!
Приготовлено. Съедено. Рекомендую всем!!! Автору - спасибо за рецепт!!!
Мне по вкусу такие салатики. Очень люблю грушу в салатах, а с вяленым мяском - это ж песня)))
Хамон просто обожаю. Почти всегда имею дома немного. В сочетании с грушей не пробовала, но думаю, что это очень интересно. так что записала и голосую!
..Я вот тоже для своих не рискнула бы,а для меня такой фьюжен -самое то!!!! ОТЛИЧНЫЙ МИКС И ВКУСОВАЯ ПАЛИТРА!!!