Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с грушами и хамоном

Салат с грушами и хамоном
Салат с грушами и хамоном
Салат с грушами и хамоном
Салат с грушами и хамоном
34078 ed4 square100
Салат с грушами и хамоном
Салат с грушами и хамоном
Салат с грушами и хамоном
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Друзья, вчера я приготовила салат в порыве вдохновения, который я бы назвала неоднозначным, и который (о, ужас!) забраковали мои мужчины!:) Если вы думаете, что я огорчилась, то вы заблуждаетесь:)) Я целый день сидела на грушевой диете, мне было очень вкусно, а на следующее утро, встав на весы, я обнаружила -0,5 кг:))) Так что на данный момент этот "извращённый", как сказал бы Вениамин, салат, является для меня фаворитом! Спешу поделиться:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

груша крупная (Конференция, Комес) - 1 шт. (или 2 маленьких)
хамон (сыровяленная ветчина) - 50 г
пармезан, натёртый на мелкой тёрке - 2 ст.л. с горкой
шпинат - 1 небольшой пучок
фисташки очищенные рубленные - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
Для заправки:
масло оливковое ex.v. - 4 ст.л.
бальзамический уксус фруктовый (у меня малиновый) - 1 ст.л.
мёд акации - 1-2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст.л. фисташек перетереть в муку.
Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст.л. фисташек перетереть в муку.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заправку. В небольшой ёмкости смешать масло, мёд и бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу.
Приготовить заправку. В небольшой ёмкости смешать масло, мёд и бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Шпинат промыть и обсушить, порезать широкими полосками поперёк листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой. Груши очистить от кожуры, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон (у меня был уже тонко нарезанный) подготовить по размеру груш. Веером выложить Груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками.
Шпинат промыть и обсушить, порезать широкими полосками поперёк листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой. Груши очистить от кожуры, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон (у меня был уже тонко нарезанный) подготовить по размеру груш. Веером выложить Груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками.
На весь экран
шаг 5
Полить салат заправкой и посыпать пармезаном. Дать настояться 10 мин и подавать.
Полить салат заправкой и посыпать пармезаном. Дать настояться 10 мин и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
udifh
udifh
24.02.2012 15:01:46

Приготовила в качестве закуски для мужчин на 23 февраля, сначала подвигали бровями, но потом две порции исчезли на счет раз)))!. Кстати вместо ветчины использовала "пипероне" доброго дела, оооочень хорошо подошло!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.02.2012 17:47:34
udifh,

Юдифь, я рада, что рецепт Вам пригодился и даже пришёлся по душе, это очень приятно!:)

alex
alex
09.01.2012 00:04:04

Приготовлено. Съедено. Рекомендую всем!!! Автору - спасибо за рецепт!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.01.2012 10:47:23
alex,

На здоровье, Алекс!:)

Ольчик :)
Ольчик :)
24.12.2011 01:29:44

Мне по вкусу такие салатики. Очень люблю грушу в салатах, а с вяленым мяском - это ж песня)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.12.2011 07:59:15
Ольчик :),

Рада, Оля, что наши вкусы совпадают!:) Спасибо:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.12.2011 00:54:57

Хамон просто обожаю. Почти всегда имею дома немного. В сочетании с грушей не пробовала, но думаю, что это очень интересно. так что записала и голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.12.2011 07:59:43
LapSha (Мария),

Спасибо, Мушулька, думаю, тебе понравится:)

ирушка
ирушка
23.12.2011 20:12:48

..Я вот тоже для своих не рискнула бы,а для меня такой фьюжен -самое то!!!! ОТЛИЧНЫЙ МИКС И ВКУСОВАЯ ПАЛИТРА!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.12.2011 08:00:44
ирушка,

Ира, а я рискнула, но даже не расстроилась:))) Целый день ела вкуснятину:) Спасибо Вам за внимание!

Показать еще комментарии