Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из баклажанов с адыгейским сыром

Террин из баклажанов с адыгейским сыром
Террин из баклажанов с адыгейским сыром
43237 ed4 square100
Террин из баклажанов с адыгейским сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусно, необычно, для приготовления нужен опыт
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны
перец болгарский
помидоры
чеснок (по желанию)
зелень петрушка, реган
сыр адыгейский домашний мягкий

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить только с двух сторон, нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, отложить на салфетку и дать стечь маслу.
На весь экран
шаг 2
Перец болгарский запечь до черноты положить в пакет и через пару минут очистить от кожи и семян (если запекать на углях - вкуснее однозначно)
На весь экран
шаг 3
Помидоры лучше брать крупные розовые. Очистить от кожицы путем ошпаривания, нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 4
Зелень петрушки измельчить, а с регана (фиолетовый базилик) оборвать листочки, чеснок размять в ступке в кашицу и смешать с зеленью.
На весь экран
шаг 5
Взять глубокую тарелку или чашку, я брала салатницу, выстелить пищевой пленкой с "запасом". На дно уложить веером баклажаны (оставляя края баклажанов свисать через край салатницы)+ зелень+сыр нарезанный пластинками + печеный перец нарезанный лентами + помидоры+ зелень укладывать слоями пока не закончатся овощи.
На весь экран
шаг 6
Верхний слой укрыть хвостиками баклажанов накрыть пищевой пленкой и тарелкой плоской, поставить под гнёт и в холодильник на 48 часов.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из холодильника, снять гнёт, убрать тарелку, развернуть пленку и осторожно (накрыв блюдом - перевернуть) снять остатки пищ. пленки и украсить на свой вкус. Резать как торт. Форму держит идеально. Приятного аппетита!
Вынуть из холодильника, снять гнёт, убрать тарелку, развернуть пленку и осторожно (накрыв блюдом - перевернуть) снять остатки пищ. пленки и украсить на свой вкус. Резать как торт. Форму держит идеально. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Hanna
Hanna
27.11.2012 01:32:09

Очень необычное сочетание продуктов.flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
27.06.2012 00:40:51

Красивая подача и несомненно вкусно! 24-я! Чтобы приготовить мог даже человек без опыта, очень помогли бы пошаговые фото.:)flowerflowerflower

светик
светик
26.06.2012 23:22:17

как вкусно и красиво!голосую 23-яflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
26.06.2012 17:47:02

18-ая😀flower

Elena
Elena
26.06.2012 15:22:26

очень круто!! обожаю овощи, которые использованы в блюде, да еще и с сыром 😀. Голосую

Показать еще комментарии