
Зеленый фруктовый салат
Описание рецепта
Такой салат понравится не только детям, но и взрослым. Когда я училась в Лондоне, по утрам нарезала большую миску фруктов, часть заправляла, а остальные, чтобы не темнели, сбрызгивала лимонным соком, чуть присыпала сахарком, закрывала крышкой и отправляла в холодильник — так салат спокойно стоял до вечера или даже до следующего утра.Вместо сахарной пудры для заправки можно развести в воде кленовый сироп, а если фрукты очень сладкие, можно заправить салат любым соком, лучше свежевыжатым. Подойдет в качестве заправки и сметана.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маленькая дыня зеленого цвета1.0шт.
- яблоки зеленые1.0шт.
- киви2.0шт.
- зеленый виноград без косточек125.0г
- сахарная пудра2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории319кКал13.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дыню, яблоко и киви почистить и нарезать кусочками. - Шаг 2
Ягоды винограда разрезать пополам. - Шаг 3
Сахарную пудру высыпать в чашку и, непрерывно помешивая, понемногу влить 100 мл чуть теплой воды, чтобы не образовались комочки. - Шаг 4
Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу и полить сладкой заправкой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты


















Комментарии
1рецепт прекрасный,нужно приготовить