Зеленый фруктовый салат

Зеленый фруктовый салат

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой салат понравится не только детям, но и взрослым. Когда я училась в Лондоне, по утрам нарезала большую миску фруктов, часть заправляла, а остальные, чтобы не темнели, сбрызгивала лимонным соком, чуть присыпала сахарком, закрывала крышкой и отправляла в холодильник — так салат спокойно стоял до вечера или даже до следующего утра.Вместо сахарной пудры для заправки можно развести в воде кленовый сироп, а если фрукты очень сладкие, можно заправить салат любым соком, лучше свежевыжатым. Подойдет в качестве заправки и сметана.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории319кКал
    13.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дыню, яблоко и киви почистить и нарезать кусочками.
    Дыню, яблоко и киви почистить и нарезать кусочками.
  • Шаг 2 Ягоды винограда разрезать пополам.
    Ягоды винограда разрезать пополам.
  • Шаг 3 Сахарную пудру высыпать в чашку и, непрерывно помешивая, понемногу влить 100 мл чуть теплой воды, чтобы не образовались комочки.
    Сахарную пудру высыпать в чашку и, непрерывно помешивая, понемногу влить 100 мл чуть теплой воды, чтобы не образовались комочки.
  • Шаг 4 Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу и полить сладкой заправкой.
    Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу и полить сладкой заправкой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий