Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английские сливочные булочки к чаю

Английские сливочные булочки к чаюhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4666/4666-ed4_wide.jpg?14716305462010-02-10T07:36:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике — в течение недели.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
200 г
150 г
150 г
1 шт.
200 мл
180 мл
1 ст. л.
15 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215535 ed4 square150
187177 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки. Когда мука уже будет вмешана в тесто, не выключая комбайна, влить молоко и всыпать изюм.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки. Когда мука уже будет вмешана в тесто, не выключая комбайна, влить молоко и всыпать изюм.
На весь экран
шаг 3
Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким.
Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
На весь экран
шаг 5
Формочками вырезать из теста фигурки.
Формочками вырезать из теста фигурки.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
09.02.2013 11:35:29

отличные булочки,спасибо за рецепт.

LaVita
LaVita
16.12.2012 00:42:53

чудесные булочки! )) Правда, они мне на кексы с изюмом уж очень похожи )👌

Olguita
Olguita
24.07.2011 02:50:17

A y menya bulochki poluchilis' prosto ob'edenie!!!!Vmesto izuma ya dobavila izmelchennii injir,pravda muki ya ispolzovala 500 gr,a ne 600,prosto potomy,chto testo poluchalos' suxovatim,vidimo myka raznaya,vkus y bolochek napominaet keksi,s chaem prosto blajenstvo
!!! Spasibo Ule za takoi bistrii i legkii,ny i konechno je vkusnii rezept!

Мира
Мира
05.11.2010 06:25:18

Зато было весело. Я так влипла в тесто и надолго застряла...(также думала поменьше муки положить), что нарушила все планы и пропустила тренировку. Смеялись от души.

Мира
Мира
04.11.2010 04:32:20

Странные булочки. Ни разу не получились, но очень соблазняют. Такая откровенная неудача была несьедобная...

ingener713
ingener713
04.11.2010 19:36:40
Мира,

согласна с вами!
у меня тоже булочки получились как камень.
хотя, все по рецепту было!

возможно зря я добавила муки, чтобы скатать пласты; но тесто было очень жидким.