Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковая паста

Фисташковая паста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Иными словами, это фисташковый марципан. Только марципан я не люблю, а от этой пасты оторваться невозможно! Сдерживает только знание, сколько там калорий))) Делала по рецепту из жж Марии Селяниной (у нее очень много интересного по кондитерскому ремеслу)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г очищенных несоленых фисташек (если соленые, промыть и просушить)
125 г сахара
1-3 капли фисташкового экстракта или ароматизатора (если нет, то можно заменить миндальным)
2-3 капли зеленого красителя
1 ст ложка розовой воды (не обязательно, но с ней лучше)
1-2 ст ложки воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фисташки смолоть вместе с сахаром. Как молоть, смотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka
На весь экран
шаг 2
Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату
Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату
На весь экран
шаг 3
Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту
Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту
На весь экран
шаг 4
Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить
Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Irina Chulkova
Irina Chulkova
14.03.2015 23:00:50

Спасибо за рецепт! Паста получилась. Следующую порцию буду делать без розовой воды. К сожалению, она очень душистая и очень сильно отвлекает от фисташкового вкуса.

LanaN
LanaN
30.12.2012 22:39:58

Когда замесила муку с водой вручную , почему то отделилось ароматное фисташковое масло😯. Правильно это?

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 02:24:07

классно,люблю такую начинку в арабских сладостях👌flower

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2012 17:28:44
Julia Z,

Юля, спасибо за оценку! 😀

Анна
Анна
20.11.2012 01:00:14

Марципан пробовала делать,а вот фисташковую пасту нет.Спасибо,ее тоже забираю!😀flower

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2012 17:28:14
Анна,

Очень рада! 😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2012 15:26:16

И тут спасибо!!!😀😀😀

CatherineSW
CatherineSW
19.11.2012 15:30:16
Снежинка Татьяна,

😀😀pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии