Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фисташковая паста

Фисташковая паста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Иными словами, это фисташковый марципан. Только марципан я не люблю, а от этой пасты оторваться невозможно! Сдерживает только знание, сколько там калорий))) Делала по рецепту из жж Марии Селяниной (у нее очень много интересного по кондитерскому ремеслу)

Ингредиенты
250 г очищенных несоленых фисташек (если соленые, промыть и просушить)
125 г сахара
1-3 капли фисташкового экстракта или ароматизатора (если нет, то можно заменить миндальным)
2-3 капли зеленого красителя
1 ст ложка розовой воды (не обязательно, но с ней лучше)
1-2 ст ложки воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фисташки смолоть вместе с сахаром. Как молоть, смотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka


На весь экран
Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату
Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату


На весь экран
Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту
Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту


На весь экран
Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить
Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Irina Chulkova
Irina Chulkova
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Паста получилась. Следующую порцию буду делать без розовой воды. К сожалению, она очень душистая и очень сильно отвлекает от фисташкового вкуса.

LanaN
LanaN
11 лет назад

Когда замесила муку с водой вручную , почему то отделилось ароматное фисташковое масло😯. Правильно это?

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

классно,люблю такую начинку в арабских сладостях👌flower

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Julia Z,

Юля, спасибо за оценку! 😀

Анна
Анна
11 лет назад

Марципан пробовала делать,а вот фисташковую пасту нет.Спасибо,ее тоже забираю!😀flower

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Анна,

Очень рада! 😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

И тут спасибо!!!😀😀😀

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀😀pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.