Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховая мука

Ореховая мука
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Правильно приготовить муку из орехов для кондитерских изделий - это 50% успеха. Как ни странно для меня, научилась готовить только на этой неделе (на мой взгляд идеально, с учетом имеющейся техники). Собралась освоить приготовление макаронс - пришлось освоить и накуку по помолу муки. Очень помог мне в этом сайт niksya.ru Я не собираюсь переписывать информацию из этого источника, просто зафиксирую самые важные моменты для себя.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нежареный миндаль
или
нежареный фундук
или несоленые фисташки, но у нас такие не найти, я использовала соленые, просто хорошо промыла кипятком)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистка миндаля Как правило, для кондитерских изделий требуется мука из очищенного миндаля (макаронс, марципан, белые бисквиты) Миндаль сложим в миску и зальем кипятком на 10 минут
Очистка миндаля Как правило, для кондитерских изделий требуется мука из очищенного миндаля (макаронс, марципан, белые бисквиты) Миндаль сложим в миску и зальем кипятком на 10 минут
На весь экран
шаг 2
Через 10 минут воду сольем и зальем вновь кипятком на 10 минут. Через 10 минут очистим ядра миндаля от шкурки. Очищаются очень легко
Через 10 минут воду сольем и зальем вновь кипятком на 10 минут. Через 10 минут очистим ядра миндаля от шкурки. Очищаются очень легко
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Высушивание орехов Ядра миндаля промокнем от влаги и выложим на противень, простеленный пергаментом
Высушивание орехов Ядра миндаля промокнем от влаги и выложим на противень, простеленный пергаментом
На весь экран
шаг 5
Можно высушить миндаль естественным путем, оставив на сутки. А можно поставить в разогретую до 150 градусов духовку и, постоянно следя, подсушить орехи за 10-20 минут. Орех должен высохнуть, но не поджариться, поэтому за ним нужно следить, через каждые 5-10 минут пробуя на готовность.
На весь экран
шаг 6
Приготовление миндальной муки Самые требовательные к помолу орехов, думаю, макаронс. Для них нужна мука очень тонкого помола. На одном из форумов я читала совет новичкам бывалого изготовителя макаронс, что с самодельной мукой даже нечего соваться в эту область. Но у нас миндальной муки нет в открытой продаже, а вчера я узнала ее цену(!!!!). В общем, я молола - макаронсы получаются!))) Можно приготовить муку с помощью фудпроцессора, мясорубки или кофемолки. Самая большая сложность: миндаль нужно смолоть как можно мельче, но так, чтобы не выделилось масло. Фудпроцессора у меня нет, мясорубка небольшую партию миндаля испортила - смолола в масло, а вот кофемолка справилась очень хорошо.
На весь экран
шаг 7
Главное здесь соблють следующие правила: 1. Закладывать орехи в кофемолку небольшими партиями
На весь экран
шаг 8
2. Молоть не более 15-20 секунд
На весь экран
шаг 9
3. Если ножи нагрелись или идет налипание муки на ножи или корпус кофемолки, дать остыть. Если с первого же помола произошло налипание муки на ножи и корпус, значит орех не достаточно сухой и его надо подсушить в духовке. Так же как и в пункте № 2 выложить орехи в один слой на лист, поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут. Молоть можно горячим.
На весь экран
шаг 10
Каждую партию орехов, смолотых в кофемолке, нужно просеять в сухую миску через достаточно мелкое сито. То, что останется на сите вернуть в кофемолку и смолоть еще раз. И так, пока вся мука не пройдет через сито. Миндальную муку сложить в сухую стеклянную банку или плакстиковый контейнер с плотной крышкой.
Каждую партию орехов, смолотых в кофемолке, нужно просеять в сухую миску через достаточно мелкое сито. То, что останется на сите вернуть в кофемолку и смолоть еще раз. И так, пока вся мука не пройдет через сито. Миндальную муку сложить в сухую стеклянную банку или плакстиковый контейнер с плотной крышкой.
На весь экран
шаг 11
Мука из фундука 1. Очистка и просушка фундука Фундук выложить на сухую сковороду в один слой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока шкурка не потрескается. Нельзя допускать поджаривания орехов
Мука из фундука 1. Очистка и просушка фундука Фундук выложить на сухую сковороду в один слой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока шкурка не потрескается. Нельзя допускать поджаривания орехов
На весь экран
шаг 12
Фундук выложить на полотенце и потереть - шкурка легко слезет
Фундук выложить на полотенце и потереть - шкурка легко слезет
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Приготовление муки из фундука Процесс приготовления муки из фундука аналогичен приготовлению миндальной муки. Молоть не более 15-20 секунд, давать остыть кофемолке, просеивать через сито каждую порцию.
Приготовление муки из фундука Процесс приготовления муки из фундука аналогичен приготовлению миндальной муки. Молоть не более 15-20 секунд, давать остыть кофемолке, просеивать через сито каждую порцию.
На весь экран
шаг 15
Фисташковая мука Для приготовления фисташковой муки используются несоленые фисташки. Но у нас их не купить. Поэтому для фисташковой пасты я использовала слабосоленые фисташки (такие можно найти). Фисташки очистить, окатить кипятком, просушить в духовке при 150 градусах (смотреть пункт №2 Высушивание орехов) Молоть фисташки также, как и миндаль
Фисташковая мука Для приготовления фисташковой муки используются несоленые фисташки. Но у нас их не купить. Поэтому для фисташковой пасты я использовала слабосоленые фисташки (такие можно найти). Фисташки очистить, окатить кипятком, просушить в духовке при 150 градусах (смотреть пункт №2 Высушивание орехов) Молоть фисташки также, как и миндаль
На весь экран
шаг 16
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
20.11.2012 02:20:41

klassss👌

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2012 17:37:40
Julia Z,

Спасибо! heart

Аня радуга
Аня радуга
20.11.2012 00:39:50

Катерина спасибо за рецепт!!! У меня только один вопрос у меня кофемолка рассчитана на чашку кофе (надо одну то ставлю 1 и т.д.), то как мне определить секунды и выключить разве что с розетки. подскажите как быть или лучше тогда блендером молоть 😱

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2012 17:37:25
Аня радуга,

Аня, я даже не знаю что посоветовать. Может быть и правда шнур из розетки выдергивать?)

Аня радуга
Аня радуга
20.11.2012 18:47:39
CatherineSW,

Катерина спасибо за внимание. 😀 Мне вот посоветовали с пластинок попробовать приготовить муку, пошла пробовать.

Ольчик :)
Ольчик :)
19.11.2012 23:10:03

Очень кстати рецептик!!! Как раз просушила миндаль в духовке, только подсушивала при 100 градусах где-то час или больше. Воспользуюсь советом про кофемолку!heart👍flower

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2012 17:36:15
Ольчик :),

Оля, спасибо за оценку! 😀

Sенечка
Sенечка
19.11.2012 19:52:33

Очень полезный рецепт👌 Я тоже специально для макарунс сама молола миндаль в кофемолке, вначале получилась ореховая паста, а потом уже я поняла, что нужно по времени совсем немного молоть (как Вы и написали 15-20 сек.) и добавляла чуть-чуть сахара. Все получилось!!

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2012 17:35:45
Sенечка,

Спасибо! 😀heartheart

Апрель
Апрель
19.11.2012 17:54:29

нужная вещь на кухне,и у меня баночка хранится использую для панировки мяса😀😀😀

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2012 17:35:11
Апрель,

С мясом хорошо, и рубу хорошо панировать 😀

Показать еще комментарии