Соленый сезам для салатов

Соленый сезам для салатов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще сонная включила свой любимый канал и попала на приготовление такой приправы для салатов в далекой стране... Ею посыпали просто запеченные и отваренные овощи, и повар объяснял, что только с ТАКИМ сезамом нужно их подавать!!! А мы что.... хуже их? Тоже захотим и сделаем!!! Для начала приготовила половину и не могла оторваться от пробы))).... Но у меня была крупная и мелкая морская соль... Думаю, лучше всего подошли бы хлопья морской соли! Взяла крупную... и с нею неплохо)))

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соль морская20.0г

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Сезам с солью отправляем на сухую горячую сковороду и начинаем обжаривать...
    Сезам с солью отправляем на сухую горячую сковороду и начинаем обжаривать...
  • Шаг 2 Постоянно помешиваем для равномерной обжарки...
    Постоянно помешиваем для равномерной обжарки...
  • Шаг 3 И даже после выключения огня продолжаем помешивать минуту... Сезам очень быстро горит!
    И даже после выключения огня продолжаем помешивать минуту... Сезам очень быстро горит!
  • Шаг 4 Высыпаем готовую приправу в баночку и пользуемся, когда готовим салаты или запекаем овощи! Можно перетереть-взбить в блендере (там советовали)...,но я решила не делать "кишмиш",а так красиво оставить)))
    Высыпаем готовую приправу в баночку и пользуемся, когда готовим салаты или запекаем овощи! Можно перетереть-взбить в блендере (там советовали)...,но я решила не делать "кишмиш",а так красиво оставить)))
  • Шаг 5 Очень вкусно с такой творожно-сырной закуской на печенье...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/55729-syrno-tvorozhnaya-zakuska-na-pechenie)
    Очень вкусно с такой творожно-сырной закуской на печенье...(ссылка на рецепт
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ла Ванда

     Будем делать... Я кунжут уж очень уважаю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Яна

       Очень убедительный рецепт! 💐💐💐💐💐

      • Катерина

         Тань, молодец! все в дело, а у меня кунжут уже два месяца в баночке лежит, почти без дела! он кстати полезный очень, в нем много кальция и для салатов самое то!😘

        • tatyana

           Как полезно рано вставать, Танюша!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • не диетичная

             Танюш а сезам это смесь орехов?я что то тут у нас такого в магазинах не наблюдала..надо будет поинтересоваться😃

            Оставить комментарий