Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бадамбура

Бадамбура
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
150 г топленого слив. масла
2 яйца
1 ст. молока
11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
4-5 ст. муки (примерно)
для смазки:
100 г слив масла
начинка:
150 р миндаля или грецкого ореха
80 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
186685 ed4 square150
186684 ed4 square150
186683 ed4 square150
186682 ed4 square150
186236 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
На весь экран
шаг 2
Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть поделить на 5-6 частей
Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть поделить на 5-6 частей
На весь экран
шаг 3
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. чем тоньше, тем лучше. Раскатанный "блин" хорошо смазать маслом, складывая стопочкой один на другой (должно получиться две стопочки из 6 блинов), верхний блин смазывать не надо.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. чем тоньше, тем лучше. Раскатанный "блин" хорошо смазать маслом, складывая стопочкой один на другой (должно получиться две стопочки из 6 блинов), верхний блин смазывать не надо.
На весь экран
шаг 4
Каждую стопку "блинов" свернуть рулетом. каждый рулет порезать на куски толщиной 2-2.5 см рулетик поставить срезанной частью в верх.
Каждую стопку "блинов" свернуть рулетом. каждый рулет порезать на куски толщиной 2-2.5 см рулетик поставить срезанной частью в верх.
На весь экран
шаг 5
Каждый кусочек примните пальцем, получится выемка, в которую будем класть нашу начинку
Каждый кусочек примните пальцем, получится выемка, в которую будем класть нашу начинку
На весь экран
шаг 6
Делаем начинку: очищенный миндаль перемолоть и смешать с сахарной пудрой. В выемку кладем начинку и хорошо защипываем.
Делаем начинку: очищенный миндаль перемолоть и смешать с сахарной пудрой. В выемку кладем начинку и хорошо защипываем.
На весь экран
шаг 7
Кладем швом вниз. выпекаем при темп 160-180 гр. 25-30 мин. до золотистого цвета.
Кладем швом вниз. выпекаем при темп 160-180 гр. 25-30 мин. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Готовое бадамбура присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовое бадамбура присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
19.03.2015 00:29:16

Это что-то невероятное!!!🌺🌺🌺

н@т@лья
н@т@лья
19.03.2015 14:46:42
Ольга,

спасибо Ольга😊 и очень вкусно😘💖🌹

Анна
Анна
10.08.2014 09:36:11

Вкуснота!!

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 16:31:05

Чудесно! 😃 надо повторить)

н@т@лья
н@т@лья
06.07.2013 19:45:54
Liza Oliver,

Лиза я думаю вам понравится😊🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
06.07.2013 16:22:30

Вкусная и простая начинка😌, несладкое чуть хрустящее снаружи тесто🌻. Главное не передержать в духовке💗.

н@т@лья
н@т@лья
06.07.2013 19:44:28
ЕленаК*,

😊🌹🌹🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
29.06.2013 21:41:48

Наталья, огромное спасибо за рецепт таких замечатальных восточных плюшек - очень вкусно получилось и тесто приятное в работе, никаких долгих раскатываний😊🌹🌹🌹🌹🌹сейчас попробую фото загрузить😄

н@т@лья
н@т@лья
29.06.2013 23:02:45
Liza Pirogova,

Лиза!какие красивые получились!😍мне очень приятно што рецепт тебя не разочаровал😊🌹🌹🌹🌹🌹💖

Показать еще комментарии