Бадамбура

Бадамбура

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
    Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
  • Шаг 1 Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть поделить на 5-6 частей
    Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть поделить на 5-6 частей
  • Шаг 2 Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. чем тоньше, тем лучше.
Раскатанный "блин" хорошо смазать маслом, складывая стопочкой один на другой (должно получиться две стопочки из 6 блинов), верхний блин смазывать не надо.
    Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. чем тоньше, тем лучше. Раскатанный "блин" хорошо смазать маслом, складывая стопочкой один на другой (должно получиться две стопочки из 6 блинов), верхний блин смазывать не надо.
  • Шаг 3 Каждую стопку "блинов" свернуть рулетом. каждый рулет порезать на куски толщиной 2-2.5 см рулетик поставить срезанной частью в верх.
    Каждую стопку "блинов" свернуть рулетом. каждый рулет порезать на куски толщиной 2-2.5 см рулетик поставить срезанной частью в верх.
  • Шаг 4 Каждый кусочек примните пальцем, получится выемка, в которую будем класть нашу начинку
    Каждый кусочек примните пальцем, получится выемка, в которую будем класть нашу начинку
  • Шаг 5 Делаем начинку: очищенный миндаль перемолоть и смешать с сахарной пудрой.
В выемку кладем начинку и хорошо защипываем.
    Делаем начинку: очищенный миндаль перемолоть и смешать с сахарной пудрой. В выемку кладем начинку и хорошо защипываем.
  • Шаг 6 Кладем швом вниз. выпекаем при темп 160-180 гр.  25-30 мин. до золотистого цвета.
    Кладем швом вниз. выпекаем при темп 160-180 гр. 25-30 мин. до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Готовое бадамбура присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Готовое бадамбура присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить578
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Это что-то невероятное!!!🌺🌺🌺

    • Анна

       Вкуснота!!

      • Liza Oliver

         Чудесно! 😃 надо повторить)

        • ЕленаК*

           Вкусная и простая начинка😌, несладкое чуть хрустящее снаружи тесто🌻. Главное не передержать в духовке💗.

          • Liza Pirogova

             Наталья, огромное спасибо за рецепт таких замечатальных восточных плюшек - очень вкусно получилось и тесто приятное в работе, никаких долгих раскатываний😊🌹🌹🌹🌹🌹сейчас попробую фото загрузить😄

            Оставить комментарий