"Влюбленное" печенье (Cookies-in-love)

"Влюбленное" печенье (Cookies-in-love)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Завтрак для любимого". В нашей семье все очень любят всевозможное печенье! Особенно пользуется популярностью традиционное американское печенье в кусочками ("каплями") шоколада - Chocolate Chip Cookies!!! Я уже перепробовала их во всем их разнообразии: и с овсяными хлопьями, и с арахисовым маслом, и с орешками, и с шоколадом.... Но это печенье меня просто покорило!!! Спешу поделиться с вами достаточно простым, но одновременно очень вкусным рецептом американского печенья! А еще у него очень интересный и новый для меня способ формовки... Хозяйка рецепта - американская девушка-блоггер - называет его своим "секретом", благодаря которому это печенье получается таким симпатичным внешне и вкусным внутренне... ))) Я очень рекомендую попробовать это печенье всем любителям подобной выпечки (а кому-то, возможно, начать свое знакомство с американскими cookies...)! Почему я предлагаю этот рецепт в рамках конкурса "Завтрак для любимого"? Да, потому, что для моего мужа лучший завтрак - это чашечка кофе с печеньем! ))) Ну, и еще, это печенье так смешно "поженилось"....белое с черным... В общем, самое что ни на есть "влюбленное" печенье! )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки192г
    213.33% от дневной нормы
  • Жиры266г
    332.50% от дневной нормы
  • Углеводы705г
    235.00% от дневной нормы
  • Калории5957кКал
    248.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
K
Katbka
Фотография блюда пользователя
TG
tanya.gh73

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку включить разогреваться на 160 С. В небольшой кастрюльке начать разогревать сливочное масло на небольшом огне.
    Духовку включить разогреваться на 160 С. В небольшой кастрюльке начать разогревать сливочное масло на небольшом огне.
  • Шаг 1 Как только масло полностью расплавится, продолжать варить на несильном огне еще минут 5, постоянно помещивая (!), пока на дне кастрюльки не появятся коричневатые хлопья... Снять масло с огня и полностью остудить!
    Как только масло полностью расплавится, продолжать варить на несильном огне еще минут 5, постоянно помещивая (!), пока на дне кастрюльки не появятся коричневатые хлопья... Снять масло с огня и полностью остудить!
  • Шаг 2 Затем в отдельной миске смешать оба вида сахара. Добавить растопленное остывшее масло.
    Затем в отдельной миске смешать оба вида сахара. Добавить растопленное остывшее масло.
  • Шаг 3 И как следует размешать до однородного состояния.
    И как следует размешать до однородного состояния.
  • Шаг 4 Добавить к полученной массе одно целое яйцо и желток (комнатной температуры). Положить ванильный экстракт.
    Добавить к полученной массе одно целое яйцо и желток (комнатной температуры). Положить ванильный экстракт.
  • Шаг 5 Снова как следует перемешать. Получится гладкая, однородная масса.
    Снова как следует перемешать. Получится гладкая, однородная масса.
  • Шаг 6 Теперь важно разделить полученную "заготовку" для теста ровно пополам. Для этой цели лучше всего воспользоваться кухонными весами. Рассказывая, как это сделала я. ))) На весы поставила чистую миску, выставила весы на "0" и переложила (с помощью пластиковой лопатки, которая помогает собрать все тесто со стенок миски без "потерь") яично-сахарную массу в эту миску. У меня получилось 522 г.
    Теперь важно разделить полученную "заготовку" для теста ровно пополам. Для этой цели лучше всего воспользоваться кухонными весами. Рассказывая, как это сделала я. ))) На весы поставила чистую миску, выставила весы на "0" и переложила (с помощью пластиковой лопатки, которая помогает собрать все тесто со стенок миски без "потерь") яично-сахарную массу в эту миску. У меня получилось 522 г.
  • Шаг 7 Ставим на весы прежнюю миску, и выкладываем в нее ровно половину теста - у меня 261 г. )))
    Ставим на весы прежнюю миску, и выкладываем в нее ровно половину теста - у меня 261 г. )))
  • Шаг 8 Теперь в одну половину теста добавляем 145 г муки, 1/4 ч.л. пищевой соды, щепотку соли и как следует вымешиваем.
    Теперь в одну половину теста добавляем 145 г муки, 1/4 ч.л. пищевой соды, щепотку соли и как следует вымешиваем.
  • Шаг 9 Кладем половину шоколадных "капель" (105 г), перемешиваем их как следует с тестом и формируем шар. Помогаем себе руками.
    Кладем половину шоколадных "капель" (105 г), перемешиваем их как следует с тестом и формируем шар. Помогаем себе руками.
  • Шаг 10 Я сразу поставила миску со светлым тестом в холодильник на время, пока вымешивала шоколадную половину теста.
    Я сразу поставила миску со светлым тестом в холодильник на время, пока вымешивала шоколадную половину теста.
  • Шаг 11 Итак, во вторую часть теста добавляем оставшуюся муку (115 г), какао-порошок, 1/4 ч.л. пищевой соды, щепотку соли и снова как следует перемешиваем.
    Итак, во вторую часть теста добавляем оставшуюся муку (115 г), какао-порошок, 1/4 ч.л. пищевой соды, щепотку соли и снова как следует перемешиваем.
  • Шаг 12 Высыпаем оставшуюся половину кусочков шоколада и формируем второй, темный шар теста. И его можно на 5 минут поставить в холодильник, чтобы затем было проще лепить печенье.
    Высыпаем оставшуюся половину кусочков шоколада и формируем второй, темный шар теста. И его можно на 5 минут поставить в холодильник, чтобы затем было проще лепить печенье.
  • Шаг 13 А теперь приступаем у самой интересной части формирования печенья. Из каждой части теста нужно слепить 12 шариков, размером примерно с шарик для пинг-понга. Я помогала себе ложкой для мороженого, очень удобно и помогает подобрать правильный размер шарика из теста.
    А теперь приступаем у самой интересной части формирования печенья. Из каждой части теста нужно слепить 12 шариков, размером примерно с шарик для пинг-понга. Я помогала себе ложкой для мороженого, очень удобно и помогает подобрать правильный размер шарика из теста.
  • Шаг 14 В итоге получается 12 шариков светлого и столько же шариков из темного теста. Всего 24 штуки.
    В итоге получается 12 шариков светлого и столько же шариков из темного теста. Всего 24 штуки.
  • Шаг 15 Протвень застелить пекарской бумагой. Теперь берем шарик из теста и руками разламываем его пополам... Просто ломаем на две равные половинки. Вот так...
    Протвень застелить пекарской бумагой. Теперь берем шарик из теста и руками разламываем его пополам... Просто ломаем на две равные половинки. Вот так...
  • Шаг 16 Поступаем таким образом со всеми белыми и со всеми темными шариками теста.
    Поступаем таким образом со всеми белыми и со всеми темными шариками теста.
  • Шаг 17 И теперь ровными сторонами складываем печенье между собой, темную половинку вместе со светлой половинкой! Таким образом, "рванные" стороны оказываются снаружи... Выкладываем получившиеся черно-белые "пары" на застеленный протвень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Можно совсем чуть-чуть слегка приплюснуть половинки между собой. Но в итоге, в духовке они сами расплющатся и лягут друг на друга как надо!
    И теперь ровными сторонами складываем печенье между собой, темную половинку вместе со светлой половинкой! Таким образом, "рванные" стороны оказываются снаружи... Выкладываем получившиеся черно-белые "пары" на застеленный протвень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Можно совсем чуть-чуть слегка приплюснуть половинки между собой. Но в итоге, в духовке они сами расплющатся и лягут друг на друга как надо!
  • Шаг 18 Выпекать печенье в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье достать из духовки, дать полежать минут 5 на противне...
    Выпекать печенье в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье достать из духовки, дать полежать минут 5 на противне...
  • Шаг 19 И затем с помощью лопатки перенести на решетку и окончательно остудить.
    И затем с помощью лопатки перенести на решетку и окончательно остудить.
  • Шаг 20 ОЧЕНЬ вкусно с чашкой молока!!! ))) Ну, и с чаем-кофе тоже отлично!!! Угощайтесь!
    ОЧЕНЬ вкусно с чашкой молока!!! ))) Ну, и с чаем-кофе тоже отлично!!! Угощайтесь!
  • Шаг 21 ...И наслаждайтесь! ))
    ...И наслаждайтесь! ))
  • Шаг 22 На прошлые выходные делала Торт "Черничный соблазн" - РД от Марьяны http://www.edimdoma.ru/retsepty/56232-tort-chernichnyy-soblazn Вкусно, свежо и понравится всем любителям ягодных десертов! Рекомендую!
    На прошлые выходные делала Торт "Черничный соблазн" - РД от Марьяны ссылка на рецепт Вкусно, свежо и понравится всем любителям ягодных десертов! Рекомендую!
Оценить592
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tu chica bonita

     Спасибо огромное за разъяснения)) просто в след раз попробую поменьше сахара класть - может что-то и выйдет..😆 но печенье все равно очень вкусное - вот, сижу хрущу с чаем😝 спасибо!!🌷💐🌹

    • Tu chica bonita

       Девочки, простите ради бога, но для меня жуууутко много сахара!!!! Какая-то карамель в форме печенья получилась!😖 И по рецепту - на 260 гр муки 320 гр сахара - это нормально????😳😳😳 Может просто я что-то не понимаю... Простите...😬

      • Крис-Тина

         Добрый вечер! Спасибо за чудесный рецепт🌹🌹🌹

        • mashutka

           Ириш, я с отчетом😍))) теперь это и мое любимое печенье..., очень вкусное, шоколадная часть..., она как бархат...))), спасибо😘

          • Аделина

             Вкусно! Живу в США, традиционные американские кукисы. Рецепт хороший, как на пачке от шоколадных капель. Пеките, все получится идеально!

            Оставить комментарий