Торт «Черничный  соблазн»

Торт «Черничный соблазн»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры222г
    277.50% от дневной нормы
  • Углеводы240г
    80.00% от дневной нормы
  • Калории3292кКал
    137.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Н
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стремление
Фотография блюда пользователя
J
Julie
Фотография блюда пользователя
A
Alexandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.
    Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.
  • Шаг 1 Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
    Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
  • Шаг 2 Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.
    Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.
  • Шаг 3 Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.
    Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.
  • Шаг 4 Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.
    Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 5 Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
    Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.
    Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.
Оценить5103
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NS

     Подскажите пожалуйста сколько сахара для коржа и сколько сахара для мусса и верно ли в рецепте 1г сухого молока?

    • Kseniya Lavrova

       К сожалению, рецепт не оправдал ни шикарного названия, ни звания “рецепта дня». Кроме вкуса сухого молока нет никакого другого. Слишком его, по всей видимости, много. Черника не чувствуется, бисквит тоже безвкусный. Красиво, но...

      • Маринуся

         Мариана, девочки, кто делал торт, желатина не много для такого кол-ва мусса? Резиновым не получится? Готовлю сейчас...вот и переживаю...😳

        • Ирина Арканникова

           это просто чудо!!!! и цвет и рецепт и фото!!!!

          • ...

             Здравствуйте😊 Скажите, а в мусс масло мягкое класть или какое?

            Оставить комментарий