Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)

Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
56682 ed4 square100
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт эклеров, заварных пирожных я взяла у венгерского кондитера, Фаркаса Вилмоса. Так как я ему полностью доверяю, то без минуты сомнения, сразу же приступила их готовить. Эклерчики получились настолько вкусными, настолько нежными, красивого золотистого цвета, а после остывания, как они вкусно пахнут, и кстати не очень-то и калорийные! Почему эти пироженки с белково-заварным кремом, а главное, почему пирожные называются "Фруктовые", потому, что я эти пирожные еще в детстве часто с подружками покупала в ларечке, где продавались всякие вкусности, они были нашими любимыми, мы их не так часто покупали, но всегда, когда они были в продаже, с огромным удовольствием делали это. Они назывались именно "Фруктовыми", скорее потому, что были со легким вкусом лимона.. Так как я попробовала совсем не давно этот чудесный и очень вкусный крем, то ну не могла ж я не приготовить эти очень вкусные пирожные). Рецепт очень легкий, а главное, ни чего затратного, правда сьедаются в один миг))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для заварного теста
- 100 г муки
- 100 г воды
- 100 г сливочного масла
- 3 больших,крупных или 4 маленьких яйца (брала 4 домашних)
- щепотка соли
- щепотка сахара
- ваниль
(на 20 небольших эклеров)
_____________
Для белково-заварного крема
- 3 белка
- 200 г сахара
- 70 г воды
- лимонный сок 2 ст.л.+ 2 ч.л.
- пакетик ванильного сахара
Сахарная пудра
(крема хватит приблизительно на 25-30 эклеров)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
190113 ed4 square150
189560 ed4 square150
189559 ed4 square150
189126 ed4 square150
188781 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на температуру 190-200 гр. Поставить кастрюлю на огонь с водой и со сливочным маслом, помешивая венчиком, дать закипеть, добавить соль, сахар, ваниль.Сразу же после кипения, не снимая с огня,только снизить на самый маленький, добавить просеянную муку и быстренько мешать венчиком до тех пор, пока мука со стенок кастрюльки не будет легко отходить, долго не мешать, всего пару минут, убрать с огня.
Включить духовку на температуру 190-200 гр. Поставить кастрюлю на огонь с водой и со сливочным маслом, помешивая венчиком, дать закипеть, добавить соль, сахар, ваниль.Сразу же после кипения, не снимая с огня,только снизить на самый маленький, добавить просеянную муку и быстренько мешать венчиком до тех пор, пока мука со стенок кастрюльки не будет легко отходить, долго не мешать, всего пару минут, убрать с огня.
На весь экран
шаг 2
Взбить эту массу немного миксером и теперь по одному добавляем яйца, взбиваем, пока смесь не станет однородной, как крем.
Взбить эту массу немного миксером и теперь по одному добавляем яйца, взбиваем, пока смесь не станет однородной, как крем.
На весь экран
шаг 3
Берем кондитерский мешочек и выдавливаем на пергаменте то ли сердечки, то ли кружочки, то ли просто палочки, только не очень близко друг к другу.
Берем кондитерский мешочек и выдавливаем на пергаменте то ли сердечки, то ли кружочки, то ли просто палочки, только не очень близко друг к другу.
На весь экран
шаг 4
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 25 до золотистого цвета. Духовку до готовности не открывать! Еще желательно выключить духовку и оставить там на минут 5-7, но смотрите, чтоб не пригорели!
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 25 до золотистого цвета. Духовку до готовности не открывать! Еще желательно выключить духовку и оставить там на минут 5-7, но смотрите, чтоб не пригорели!
На весь экран
шаг 5
Вот мои сердечки))
Вот мои сердечки))
На весь экран
шаг 6
Готовим белково-заварной крем по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy
Готовим белково-заварной крем по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy
На весь экран
шаг 7
Разрезаем аккуратно ножом наши пироженки по полам.
Разрезаем аккуратно ножом наши пироженки по полам.
На весь экран
шаг 8
Наполняем кондитерский мешочек кремом и выдавливаем на нижнюю половинку.
Наполняем кондитерский мешочек кремом и выдавливаем на нижнюю половинку.
На весь экран
шаг 9
Накрываем другой половинкой
Накрываем другой половинкой
На весь экран
шаг 10
И посыпаем сахарной пудрой.
И посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!! Волшебные пирожные, ну безумно вкусные!!!! Оторваться не возможно, легкие, как пух! Ароматы до сих пор витают на моей кухне!))
Приятного аппетита!! Волшебные пирожные, ну безумно вкусные!!!! Оторваться не возможно, легкие, как пух! Ароматы до сих пор витают на моей кухне!))
На весь экран
шаг 12
А это я делала сегодня уже больше по размеру и без фигурной насадки,получились еще более пухленькие)
А это я делала сегодня уже больше по размеру и без фигурной насадки,получились еще более пухленькие)
На весь экран
шаг 13
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Райфа
Райфа
14.10.2013 10:30:52

Спасибо Нина.....сама я сладкое не очень, но думаю что внучке очень понравится, обязательно отпишусь, заранее спасибо🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.10.2013 12:14:13
Райфа,

Буду ждать отзыв,я думаю такие пироженки и вам понравятся тоже💗💗💗

Райфа
Райфа
13.10.2013 21:01:11

Nin@ G.Lov. добрый вечер.....скажите пожалуйста можно ли приготовить эти чудненькие пироженки без добавления ванили......ну не люблю я ее.....))))😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
13.10.2013 22:56:15
Райфа,

Конечно же можно,просто я добавляю в основном ванильное масло,очень приятно пахнет и необыкновенный аромат,но ваниль на вкус и приготовление пирожного ни коем образе не повлияет!

Olga
Olga
16.08.2013 23:55:24

Пекла ещё - теперь это мои любимые пирожные😍 Очень вкусные и лёгкие, и делать тесто в удовольствие, к тому же быстро😘🌺🌷🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
21.08.2013 09:59:38
Olga,

Спасибо Оленька за отзыв и фото,они мои тоже самые любимые !!😍😍😍

Olga
Olga
09.08.2013 23:42:59

Ниночка, очень вкусный пирожные, тесто супер😍 Не ожидала, что заварное тесто так легко приготовить, рецепт у тебя замечательный, подробный😍 Крем, правда, я сделала по другому рецепту, но надеюсь, в след. раз попробую этот😊 Ещё раз спасибо за рецепт💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.08.2013 16:26:52
Olga,

Привет Оль🌷🌷🌷,замечательные эклерчики у тебя вышли😍😍😍,я представляю,какая это была вкуснятина,спасибо тебе з фоточки и отзывы,готовь еще и радуй себя и свих близких!!😘🌹🌹🌹🌹🌹💗

Olga
Olga
16.08.2013 23:56:29
Nin@ G.Lov.,

спасибо за тёплые слова😍🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
04.08.2013 19:43:01

Нинуля,принимай мой сладкий подарок !!!!Какие же они нежные и невероятно вкусные!!!!спасибо тебе за очередной вкусный рецепт!!!!😘😘😘Ещё раз с Днём Рождения!!Лови фото💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.08.2013 19:59:13
irushka78,

Ирочка,на секундочку забежала.и тут такая красота,спасибо тебе огромное за твои волшебные фото и положительные отзывы к рецепту,безумно приятно!!!Отличный подарочек!!!😘😘😘😘😘😘😘😘

irushka78
irushka78
04.08.2013 20:00:52
Nin@ G.Lov.,

😘😘😘

Показать еще комментарии