
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так увлеклась японской кухней (оказывается она мне по душе!), что незаметно для себя из трёх рецептов получился триптих (они тесно переплелись между собой!), поэтому публикую все в один день))) Суп очень похож на наш грибной, только мне картошечки не хватало..., а так даже в жару в полуостывшем виде с удовольствием поела)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соевый соус3.0ст. л.
- стебель сельдереяпо вкусу
- морковь1.0
- лук репчатыйпо вкусу
- имбирь1.0шт.
- рис4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории218кКал9.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами... - Шаг 1
Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп! - Шаг 2
Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы). - Шаг 3
Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики. - Шаг 4
Грибы после мытья просушить и тоже нарезать. - Шаг 5
Морковь я использовала консервированную, но это не обязательно! - Шаг 6
Добавим её к остальным овощам-грибам в конце тушения. - Шаг 8
Перемешиваем и пока оставляем на огне. - Шаг 9
Отрезаем кусочек имбиря и мелко крошим. - Шаг 10
Добавляем в сковороду и перемешиваем. - Шаг 11
Делаем основу супа... В воду вливаем соевый соус. - Шаг 12
Доводим до кипения... Отправляем в бульон весь состав из сковороды! Минут 5 провариваем до готовности. - Шаг 13
В конце вводим отварной рис. - Шаг 15
И помещаем их прямо в суп! - Шаг 16
Украшаем или посыпаем зеленью... - Шаг 17
И можно подавать ароматный, лёгкий, но в то же время сытный супчик!!!!!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?




















Комментарии
5Как интересно и пикантно!!!!!💐💐💐
Ах 😊 как вкусно😃
Хороший супчик!pooh_lol💖💖💖
такой аппетитный))) очень мне по вкусу)😍😍
Приколюшный супчик!!! Лёгкий такой!😋🌸🌸🌸