
Душистое грибное маслице для салатов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Девочки, мальчики!!! У меня возник перерыв по техническим причинам..., но не могла устоять пред таким конкурсом, поэтому фотографии временно будут с мобильника и "не очень" по качеству))) Мой фотоаппарат, прослужив год,вдруг включил упрямство и только мигает вредным глазом и всё... Интернет говорит об этом голосами фотомастеров, что ему нужна чистка - "головомойка" из-за частых снимков на кухне среди пара над блюдами... Данный рецепт придуман не мной, а шеф-поваром Константином Ивлевым..., вернее это даже не рецепт,а совет, как обогатить блюдо дополнительными вкусовыми качествами)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло150.0мл
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории1347кКал56.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухие грибы помещаем в кофемолку... - Шаг 1
...и перемалываем несколько секунд! Если некоторые кусочки упрямо не хотят перетираться,вынимаем их,а "пыль" оставляем! - Шаг 2
Теперь нужна чистая сухая бутылочка (можно пластиковая),в которую маленькой ложечкой переместим всю грибную "пыль"... - Шаг 3
Начинаем заливать маслом для салатов первого отжима... - Шаг 4
У меня итальянское масло "Данте" слегка зеленоватого цвета,которое как раз заканчивалось и очень кстати подвернулся этот рецепт))) - Шаг 5
Заполнять лучше не до краёв,чтобы осталось место для взбалтывания... - Шаг 6
Всё! Теперь даём настояться 2-3 часа,как советует повар,и можно добавлять к заправкам для салатов))) - Шаг 7
А можно и в овощное рагу добавить для придания блюду грибного вкуса))) Перед применением каждый раз взбалтывать!!! Хранить в тёмном прохладном месте...
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
13ну что-что,а такого масла я не встречала)😋😋😋
otlichnaja ideja😘
Татьяна,спасибо,что поделились рецептом😍100% пригодится!🌹🌹🌹🌹🌹
Танюша,желаю что бы фотоаппарат побыстрее отремонтировали. Маслице очень понравилось. Чудный рецепт!😍💖
Танюша, ты мне напомнила времена, когда я на мобильник снимала... Мне даже тогда удалось свой первый РД получить!😃 Ароматное у тебя маслице. Желаю, чтобы твой фотоаппарат побыстрее вернулся в строй!😘