
Блинчики на яблочном соке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блины можно печь на сыворотке, на любом
овощном отваре и даже на соке!!!
На берёзовом соке
я Вам уже пекла, настал черёд яблочного сока,
что тоже придаст блинчикам новый вкус))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сок яблочный250.0мл
- вода250.0мл
- сливки50.0мл
- яйцо1.0шт.
- блинная мука170.0г
- мука140.0г
- сахар2.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы298г99.33% от дневной нормы
- Калории1555кКал64.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Вливаем сок и воду в блендер-кувшин, высыпаем блинную муку (если её нет, то обычную + 0,5 ч.л. соды). - Шаг 2
Вливаем растительное масло без явного аромата. - Шаг 3
Сахар, соль, ваниль, обычная мука... - Шаг 4
Чтобы блины не были слишком бледными, решила подлить немного сливочек... - Шаг 5
Нажимаем "пуск" и получаем через минуту вот такую вспененную блинную массу! В блинной муке присутствует сода, она и начала работать, пузыриться. - Шаг 6
Перед первым блином хорошенько смазать и прокалить сковороду, а дальше только подливать по капле растит. масла. Выпекаем тонкие блинчики. - Шаг 7
Переворачиваем и жарим до нужной золотистости! - Шаг 8
Мы любим тонкие нежные блинчики с кружевными краешками, поэтому теста много не наливать, а по краям распределять, покачивая сковороду по кругу. - Шаг 9
Если удаётся без свидетелей напечь ароматную стопочку-отлично!!! Если перехватывают из рук-тоже ничего страшного))) - Шаг 10
Блины совершенно обычные, только с новым ароматом и более богатым вкусом))) Мои даже не заметили присутствие сока, но мне было интересно провести эксперимент и я рада, что он не провалился))) Угощайтесь, друзья!!!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог


















Комментарии
17Блинчики мы очень любим, в основном с кисломолочкой. А тут яблочный сок - интересно. 😋 Спасибо!🌸
Классные блинчики!!!😋😋😋😋
Танечка , необычные блинчики 😘🌻
Хороши блинчики! 😍🌺
Какие они у тебя красивые😍представляю какой яблочный аромат😃😋