Фатуш (ливанский салат)

Фатуш (ливанский салат)

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционный Ливанский салат. Когда я училась в РУДН, то мы частенько любили ходить в студенческом городке в кафе. А кафе на территории нашего многонационального университета в основном держат арабы, поэтому и кухня в основном арабская. Ливанцы очень любят свои блюда и безумствуют от количества специй, которые они добавляют во все, что только можно. Этот салат Фатуш показывает весь колорит ливанской культуры, он достаточно простой, но в тоже время безумно вкусный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории19кКал
    0.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S5
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
S5
sea-50-2004

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Выложить на тарелку листья салата, сверху порезанные кубиками огурца, помидоры, перец болгарский. Порвать руками мяту и добавить несколько листиков в салат (для аромата).
  • Шаг 1
    Для соуса смешать в ступке чеснок (выдавить), добавить соль, перец. Растереть в ступке. Добавить прованские травы и так же растереть в ступке. Добавить оливковое масло, лимонный сок (1 чайную ложку).
  • Шаг 2
    Полить заправкой приготовленный салат.
  • Шаг 3
    На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки.
  • Шаг 4 Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. 
Ваш салат готов!
    Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!
  • Шаг 5
    Рекомендация: не добавляйте зеленый лук в этот салат, он перебьет вкус всего блюда.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Dmitry Sergeev

     Какая то хрень же. Салат ливанский, а зелень и специи итальянские, хлеб грузинский. Зашибись. Ливанцы в задумчивости. Хотя бы может быть питы накрошить, вместо лаваша, для начала? И где стандартная семитская петрушка?

    • Афанасия

       очень нравится этот салатик))

      • Oz

          Только лаваш, скажу по-секрету, у нас в Ливане тут все жарят в глубоком масле 😉

        • Нина

           Такие оригинальные гренки!! Первый раз вижу, беру в свою копилку! Спасибо!🌸

          • Т

             Какой просто и доступный салатик! 🍀 Мне нравится))) 😇

            Оставить комментарий