Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пита - воздушная лепешка

Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
66604 ed4 square100
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Пита - воздушная лепешка
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Такие лепёшки,можно сказать,я была вынуждена  испечь,так как их на Востоке подают  с пикантной баклажановой пастой из предыдущего моего рецепта!  Выпекать их очень интересно  и весело...,не все правда так хорошо поднялись,  но я выяснила причину (не надо заранее раскатывать!).  Питы делать лучше без спешки,  с удовольствием и тогда всё получится)))  Мы любим всё хрустящее,  поэтому раскатывала их тонко,но можно  сделать лепёшечки более мягкими...,главное,чтобы  поднялись шапочкой! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
200 мл
20 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берём большую миску и даём растопится дрожжам (у меня замороженные были) с сахаром.
Берём большую миску и даём растопится дрожжам (у меня замороженные были) с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло.
Добавить масло.
На весь экран
шаг 3
Соль морскую.
Соль морскую.
На весь экран
шаг 4
Чашку тёплой воды.
Чашку тёплой воды.
На весь экран
шаг 5
Немного муки.
Немного муки.
На весь экран
шаг 6
Перемешать и оставить запузыриться.
Перемешать и оставить запузыриться.
На весь экран
шаг 7
Через 15-20 минут всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто.
Через 15-20 минут всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 8
Сначала липнет к рукам,добавляем муку...
Сначала липнет к рукам,добавляем муку...
На весь экран
шаг 9
Но постепенно тесто превращается в пышный колобок. Оставляем его в покое под крышкой и уносим в тёплое помещение без сквозняков.
Но постепенно тесто превращается в пышный колобок. Оставляем его в покое под крышкой и уносим в тёплое помещение без сквозняков.
На весь экран
шаг 10
Через час тесто поработало и подросло.
Через час тесто поработало и подросло.
На весь экран
шаг 11
Обильно посыпаем мукой доску,немного обомнём на ней тесто и разделим на небольшие шарики размером с яйцо.
Обильно посыпаем мукой доску,немного обомнём на ней тесто и разделим на небольшие шарики размером с яйцо.
На весь экран
шаг 12
Каждый шарик прокатаем в ладонях,окунув в муку,и раскатываем в РОВНЫЙ круг (обрезать нельзя по тарелке!),особенно большое внимание уделять краям.
Каждый шарик прокатаем в ладонях,окунув в муку,и раскатываем в РОВНЫЙ круг (обрезать нельзя по тарелке!),особенно большое внимание уделять краям.
На весь экран
шаг 13
Я сделала ошибку и по-старинке увлеклась и раскатала несколько лепешек заранее,но у нас жарко было и лепёшки немного подсохли и видно не было сил у них резко и высоко подняться)))
Я сделала ошибку и по-старинке увлеклась и раскатала несколько лепешек заранее,но у нас жарко было и лепёшки немного подсохли и видно не было сил у них резко и высоко подняться)))
На весь экран
шаг 14
И ещё! В форме тефлоновой тоже плохо поднялись и я решила взять вот такую решётку от микроволновки,так как везде советуют их печь прямо в духовке на решётке,но вынимать её туда-сюда проблематично!
И ещё! В форме тефлоновой тоже плохо поднялись и я решила взять вот такую решётку от микроволновки,так как везде советуют их печь прямо в духовке на решётке,но вынимать её туда-сюда проблематично!
На весь экран
шаг 15
Один раз промазала её кисточкой с маслом и больше не нужно было,лепёшки НЕ прилипали! Только оставался очень колоритный след-узор)))
Один раз промазала её кисточкой с маслом и больше не нужно было,лепёшки НЕ прилипали! Только оставался очень колоритный след-узор)))
На весь экран
шаг 16
Духовку заранее раскочегарить до 250* и только тогда перенести с решёткой прямо на пол духовки. Жарились очень быстро...,почти как блины))) Вынимать очень удобно при помощи прихваток,конечно!
Духовку заранее раскочегарить до 250* и только тогда перенести с решёткой прямо на пол духовки. Жарились очень быстро...,почти как блины))) Вынимать очень удобно при помощи прихваток,конечно!
На весь экран
шаг 17
Готовность проверяла,потрогав пальчиком верх и если он прожимался,то ещё держала,весь верх должен схватится,иначе просядет. На остальных фото у меня перевёрнутые лепёшечки,так как снизу они получились ну очень аппетитные)))
Готовность проверяла,потрогав пальчиком верх и если он прожимался,то ещё держала,весь верх должен схватится,иначе просядет. На остальных фото у меня перевёрнутые лепёшечки,так как снизу они получились ну очень аппетитные)))
На весь экран
шаг 18
Ну и мои "киноляпы",их я отдала на растерзание первыми))) Что-то похожее на летающую тарелку получилось)))
Ну и мои "киноляпы",их я отдала на растерзание первыми))) Что-то похожее на летающую тарелку получилось)))
На весь экран
шаг 19
Готовые осторожно переносила на доску и не трогала! Вдруг ей не понравится и она осядет,а нам это не надо)))
Готовые осторожно переносила на доску и не трогала! Вдруг ей не понравится и она осядет,а нам это не надо)))
На весь экран
шаг 20
Вот самые удачные питы!!!
Вот самые удачные питы!!!
На весь экран
шаг 21
Хрустим просто так или подаём с баклажановой пастой вприкуску.
Хрустим просто так или подаём с баклажановой пастой вприкуску.
На весь экран
шаг 22
Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66594-zakuska-iz-baklazhanov-babaganush-baba-ghanush
Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66594-zakuska-iz-baklazhanov-babaganush-baba-ghanush
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита и вдохновения на кухне)))
Приятного аппетита и вдохновения на кухне)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
20.05.2014 07:21:57

Танечка, спасибо тебе за такой интересный рецепт, фото выше всяких похвал,взамен голос💗💐🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 22:47:56
Мальва,

Леночка, 😄 рада твоему 😇 голосу 😃 очень! 😍😇😘 Спасибо 😘 большое!!! 🍀💐🌸🌷🌸💐🍀

Мальва
Мальва
20.05.2014 22:57:24
ТатьянаS,

Не за что, мне она очень понравилась💐💐💐💗

Стелла
Стелла
20.05.2014 06:38:41

И правда - воздушные! Прям светятся!😃💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 22:52:41
Стелла,

Светочка, 😄 спасибо! 😚😍😘 Хотя фото вечерние, 😇 мало солнца)) 🍀🌻🍀

Софья79
Софья79
20.05.2014 01:00:35

Какие волшебные они у тебя, Танюша, прям светятся изнутри, красота!!!😘💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 22:56:20
Софья79,

Сонечка,я прямо 😊 улыбапась,когда они 😉 поднимались..,,просто чудо 😃 какое-то)))) pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.05.2014 23:02:02

Ну просто супер-пупер! 😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 22:49:40
Жанна Тихонова,

Жанночка, 😃 спасибо 😘 тебе большое 💖💗💖 за голосок!!!! 🍃🌺🌺🌺🌺🌺🍃

julika
julika
19.05.2014 20:29:14

Такие воздушные😳😍😋СУПЕР!!!💗💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 23:10:35
julika,

Юлечка, 😄 их так весело pooh_lol кушать,...ломать))) 😉😇 Спасибо 💖 большое!! 😘

Показать еще комментарии