Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)

Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
66594 ed4 square100
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Любители баклажан,присоединяйтесь!!!  Сегодня отведаем распространённую на Ближнем Востоке  быструю,ароматную пастообразную закусочку  из запечённых баклажан...,да с чесночком))))  У неё неотразимый вкус,ела бы и ела!  Понравится и вегетарианцам и мясоедам!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно:
6 шт.
5 шт.
по вкусу
Основные
2 шт.
3 зубчика
50 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мои баклажаны без черешков весили 500 г.
Мои баклажаны без черешков весили 500 г.
На весь экран
шаг 2
Традиционно баклажаны запекают на углях,поэтому для более приближённого эффекта будем запекать их прямо на газовой конфорке! Но сначала помыть,просушить и наколоть вилкой каждый баклажан.
Традиционно баклажаны запекают на углях,поэтому для более приближённого эффекта будем запекать их прямо на газовой конфорке! Но сначала помыть,просушить и наколоть вилкой каждый баклажан.
На весь экран
шаг 3
Завернуть плотно в фольгу в два слоя.
Завернуть плотно в фольгу в два слоя.
На весь экран
шаг 4
Включаем небольшой газ и кладём нашу мумию с баклажаном прямо в центр! Постоянно крутим с помощью щипцов или двух вилок овощ вокруг себя,пока не почувствуем,что под фольгой мягкость.
Включаем небольшой газ и кладём нашу мумию с баклажаном прямо в центр! Постоянно крутим с помощью щипцов или двух вилок овощ вокруг себя,пока не почувствуем,что под фольгой мягкость.
На весь экран
шаг 5
Мои запекались минут 10 при постоянном кручении-верчении. И хотя я делала так впервые (посмотрев видео рецепт!),всё прошло благополучно,только иногда искрилась фольга!
Мои запекались минут 10 при постоянном кручении-верчении. И хотя я делала так впервые (посмотрев видео рецепт!),всё прошло благополучно,только иногда искрилась фольга!
На весь экран
шаг 6
Даём остыть,развернув фольгу и вынимаем мякоть. У меня легко кожица сошла сама!
Даём остыть,развернув фольгу и вынимаем мякоть. У меня легко кожица сошла сама!
На весь экран
шаг 7
Правда я не ждала остывания...,вот они ещё тёпленькие)))
Правда я не ждала остывания...,вот они ещё тёпленькие)))
На весь экран
шаг 8
Все внутренности успешно пропеклись. Можно запечь и в духовке.
Все внутренности успешно пропеклись. Можно запечь и в духовке.
На весь экран
шаг 9
Чеснок измельчаем.
Чеснок измельчаем.
На весь экран
шаг 10
Баклажаны крупно нарезать и отправить к ним чеснок.
Баклажаны крупно нарезать и отправить к ним чеснок.
На весь экран
шаг 11
Масло...
Масло...
На весь экран
шаг 12
Выдавить сок из половины лимона.
Выдавить сок из половины лимона.
На весь экран
шаг 13
Посолить и поперчить чёрным перцем и чили немного. Добавить зиру.
Посолить и поперчить чёрным перцем и чили немного. Добавить зиру.
На весь экран
шаг 14
Вместо тахинной пасты (перетёртый с маслом кунжут) у меня был просто обжаренный заранее кунжут.
Вместо тахинной пасты (перетёртый с маслом кунжут) у меня был просто обжаренный заранее кунжут.
На весь экран
шаг 15
Добавила пару ложек.
Добавила пару ложек.
На весь экран
шаг 16
Осталось преобразовать закуску в пасту.
Осталось преобразовать закуску в пасту.
На весь экран
шаг 17
Взбиваем блендером. На востоке рубят вручную специальными деревянными топориками,чтобы от металла не окислялся состав.
Взбиваем блендером. На востоке рубят вручную специальными деревянными топориками,чтобы от металла не окислялся состав.
На весь экран
шаг 18
Выкладываем в мисочку,украшаем нашу вкуснятину овощами.
Выкладываем в мисочку,украшаем нашу вкуснятину овощами.
На весь экран
шаг 19
Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 20
Держать в холодильнике в закрытой ёмкости...или сразу подать.
Держать в холодильнике в закрытой ёмкости...или сразу подать.
На весь экран
шаг 21
Обычно подают с лепёшками под названием ПИТА (нам они тоже понравились!)))) Но с обычным хлебом тоже очень вкусно!
Обычно подают с лепёшками под названием ПИТА (нам они тоже понравились!)))) Но с обычным хлебом тоже очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
20.05.2014 00:50:42

Как вкусно, Танюш, баклажаны обожаю!!!😋😋😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 22:44:59
Софья79,

Вот тебе 😄 идея на быструю 😉 закусочку,Сонечка! 💖🌺💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.05.2014 20:12:12

ням-ням) Баба Гануш))))))pooh_lol😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 22:44:11
Svetlana Gorelova ,

Светочка,быстро 😎 готовится...и быстро 😋 съедается))) pooh_lol😉

Апрель
Апрель
19.05.2014 18:48:50

заинтриговала😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 22:37:44
Апрель,

Надо 😄 пробовать,Алечка)))) 😉💖🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
19.05.2014 18:03:58

Вот и добралась до твоей начинки, которую ты заложила в питу 😋. Закуска вкусная, я даже баклажаны запекаю и замораживаю на зиму, чтобы делать подобную закуску. Но у меня без кунжута.

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 22:35:14
~Un Dina~,

Аллочка, 🌸 какая хорошая идея 😃 с заморозкой))) 😇 Я фанат всё 😚 морозить впрок)))) pooh_lol

Natali
Natali
19.05.2014 17:42:42

И закуска выше всяких похвал😍Осталось дождаться маминых баклажанов😉

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 22:33:27
Natali,

Наташ,попробуй 😄 обязательно 😎...,вспомни про рецептик! pooh_lol💗🐾

Natali
Natali
21.05.2014 10:05:55
ТатьянаS,

Вспомню обязательно😃Я очень баклажанчики уважаю😎pooh_lol

Показать еще комментарии