Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарт с клубничным курдом

Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
67039 ed4 square100
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Тарт с клубничным курдом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я решила присоединится к негласному клубничному буму на сайте и угостить всех любителей этой замечательной летней ягоды необыкновенно вкусным тортиком!!!  Нежная хрустящая основа этого тарта..., освежающий клубничный крем-курд..., и много-много свежей клубники... все это делает его незабываемо вкусным!!!  И это стОит попробовать!...    

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Клубничный курд
300 г
120 г
2 шт.
80 г
40 г
1 шт.
1 ст. л.
Тесто-основа
200 г
130 ст. л.
100 г
1 шт.
Для украшения
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
225147 ed4 square150
208942 ed4 square150
208623 ed4 square150
208622 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто (pasta frolla). С помощью кухонного комбайна смешать все ингредиенты и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить песочное тесто (pasta frolla). С помощью кухонного комбайна смешать все ингредиенты и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Включить духовку на 190 С. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму для выпечки (24 см).
Включить духовку на 190 С. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму для выпечки (24 см).
На весь экран
шаг 3
Наколоть тесто вилкой, накрыть пекарской бумагой и положить "утяжелитель" в виде фасоли, например... Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20-25 минут (следить по своей духовке). Затем убрать фасоль и поставить в духовку еще на 5 минут.
Наколоть тесто вилкой, накрыть пекарской бумагой и положить "утяжелитель" в виде фасоли, например... Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20-25 минут (следить по своей духовке). Затем убрать фасоль и поставить в духовку еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовую основу для тарта остудить и переложить на сервировочное блюдо.
Готовую основу для тарта остудить и переложить на сервировочное блюдо.
На весь экран
шаг 5
Пока выпекается основа для тарта, приготовим клубничный курд... Клубнику вымыть, перебрать, удалить листики. Нарезать кусочками и положить в миску, которую нам будет удобно поставить на водяную баню. Добавить 40 мл воды и уваривать клубнику на водяной бане... Процесс будет не самым быстрым, у меня ушло на приготовления курда около 30 минут (как раз пока выпекался корж!).
Пока выпекается основа для тарта, приготовим клубничный курд... Клубнику вымыть, перебрать, удалить листики. Нарезать кусочками и положить в миску, которую нам будет удобно поставить на водяную баню. Добавить 40 мл воды и уваривать клубнику на водяной бане... Процесс будет не самым быстрым, у меня ушло на приготовления курда около 30 минут (как раз пока выпекался корж!).
На весь экран
шаг 6
Добавить сахарную пудру и цедру одного лимона. Все аккуратно перемешать и довести на водяной бане до состояния пюре...
Добавить сахарную пудру и цедру одного лимона. Все аккуратно перемешать и довести на водяной бане до состояния пюре...
На весь экран
шаг 7
Затем добавить размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо размешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 8
Снять миску с огня и ввести два яйца. Сразу энергично размешать, чтобы яйца не свернулись! После чего снова вернуть курд на водяную баню.
Снять миску с огня и ввести два яйца. Сразу энергично размешать, чтобы яйца не свернулись! После чего снова вернуть курд на водяную баню.
На весь экран
шаг 9
Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве жидкости (я добавила пару ложек самой клубничной смеси) и влить в миску с курдом. Постоянно помешивая, варить до загустения массы. Снять с огня и дать остыть. Цвет у курда немного изменится (по сравнению с первоначальным), но вкус будет замечательным! ))) При желании разбить погружным блендером, но мне понравилось с небольшими кусочками клубники...
Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве жидкости (я добавила пару ложек самой клубничной смеси) и влить в миску с курдом. Постоянно помешивая, варить до загустения массы. Снять с огня и дать остыть. Цвет у курда немного изменится (по сравнению с первоначальным), но вкус будет замечательным! ))) При желании разбить погружным блендером, но мне понравилось с небольшими кусочками клубники...
На весь экран
шаг 10
Остывший курд выложить на корж-основу и разровнять. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Остывший курд выложить на корж-основу и разровнять. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей на стол нарезать клубнику и украсить ею тарт! При желании можно растопить белый шоколад (20 г) и нанести узор-паутинку поверх клубники! Хочу уточнить, что тарт следует украшать непосредственно перед подачей на стол, иначе клубника подвянет и утратит свой "товарный вид"! ;))) Кстати, из указанного количества ингредиентов можно испечь один тарт в форме диаметром 24 см... Или 4 тарталетки диаметром 10 см.
Перед подачей на стол нарезать клубнику и украсить ею тарт! При желании можно растопить белый шоколад (20 г) и нанести узор-паутинку поверх клубники! Хочу уточнить, что тарт следует украшать непосредственно перед подачей на стол, иначе клубника подвянет и утратит свой "товарный вид"! ;))) Кстати, из указанного количества ингредиентов можно испечь один тарт в форме диаметром 24 см... Или 4 тарталетки диаметром 10 см.
На весь экран
шаг 12
Угощайтесь ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ клубничным тортиком!
Угощайтесь ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ клубничным тортиком!
На весь экран
шаг 13
А еще не так давно я попробовала вкусные Лимонные квадратики от Лены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66447-limonnye-kvadratiki . Это очень освежающе-лимонно!!! ;)) Рекомендую всем любителям цитрусовой выпечки!
А еще не так давно я попробовала вкусные Лимонные квадратики от Лены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66447-limonnye-kvadratiki . Это очень освежающе-лимонно!!! ;)) Рекомендую всем любителям цитрусовой выпечки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
06.07.2015 21:56:12

Никого не осталось равнодушного, кто попробовал этот тарт! Все в один голос сказали: "Как это вкусно и красиво!". Для меня открытие, что лимон и клубника так дополняют друг друга. Когда отдельно попробовала курд, то показался немного сладковатым, но собрав все воедино, все заиграло как в слаженной песне. Супер рецепт! Спасибо, Ириша, за него!!

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2015 01:19:27
Дарья,

Дашенька, мне очень-очень приятно, что вам пришелся по вкусу этот десерт!!!! )) 😌😋 Ты права, сложно найти равнодушных к нему! Очень клубнично и очень вкусно...... 😇 Я тоже в этом сезоне повторяла этот тарт..... Спасибо большое за твой фото отчет! Очень ему рада! 😘💖🌹

катрин
катрин
15.06.2014 21:40:29

Ириш! Сегодня в семье отметили день медицинского работника! Вкусно очень! Первый раз делала курд, мне кажется, немного жидковат вышел, но на вкус не отразилось. Ни крошечки не осталось, спасибо! Фотка прилагается!💐💖

burro.salvia
burro.salvia
18.06.2014 02:25:46
катрин,

Катрин, СПАСИБО тебе за отзыв! Очень рада, что ты выбрала этот тарт для семейного торжества-посиделок!! 😍😋 По крахмалу... Я добавляла полную ложку (с горкой) и после остывания крем был хорошей консистенции... 😍 Может быть можно было и чуть больше положить! ))) В общем, главное - что все оценили и ничего не оставили (в тарелках!!!) pooh_lol Спасибо тебе еще раз и за отзыв, и за фото! 💖

KT-SW
KT-SW
10.06.2014 04:00:55

😍 очень красивый пирог получился!

burro.salvia
burro.salvia
18.06.2014 02:20:28
KT-SW,

💖

yuliy@
yuliy@
09.06.2014 13:22:09

Ирочка! С РД тебя, я бы не отказалась от кусочка твоего тарта😋🌻

burro.salvia
burro.salvia
09.06.2014 16:53:10
yuliy@,

😊 Юленька, мне очень приятно, что тебе понравился тарт!!! 😍

Яна
Яна
09.06.2014 13:17:46

Ирочка , Поздравляю с РД! 🌺🌺🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
09.06.2014 16:52:47
Яна ,

Спасибо, Яна!!! )))) 😘😘💗💗💐💐💐💐

Показать еще комментарии