Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры с лимонным базиликом

Вяленые помидоры с лимонным базиликом
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
2 веточки
2 дольки
⅔ стакана
1 ч. л.
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237875 ed4 square150
226813 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
На весь экран
шаг 2
Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
На весь экран
шаг 3
Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
На весь экран
шаг 4
Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
04.10.2016 13:02:16

полбанки в раз съели) очень вкусно! спасибо за рецепт! фото прикрепила)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.08.2015 13:52:35

Маришка,сделала помидорки по твоему рецепту!!Вкуснючие,сил нет!!Теперь только так и буду делать))Спасибочки))😍😘💐🌸🌷

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
18.08.2015 19:19:25

Делаю такие помидоры. Получается ну очень вкусно 😍
Но до нового года не доживают - с"едаются в момент pooh_lol
💐💐💐

Александр Щеглов
Александр Щеглов
17.08.2015 11:59:10

Шикарный рецепт!
А то не знал куда помидорки девать )
Только из-за нехватки ингредиентов пришлось импровизировать:
соль я взял адыгейскую, вместо бальзамического уксуса смесь уксуса и соевого соуса и базелик взял кустовой.
Получилось как у итальянцев 😎

Наталья
Наталья
16.08.2015 19:11:20

Все не могу решиться сделать вяленые помдорки😄 А надо бы...pooh_lol

Показать еще комментарии