Вяленые помидоры с лимонным базиликом

Вяленые помидоры с лимонным базиликом

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории1828кКал
    76.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Е
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Гринь(Привезенцева)

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
    Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
  • Шаг 1 Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
    Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
  • Шаг 2 Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
    Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
  • Шаг 3 Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
    Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Z.
    Марина Z.Автор рецепта

     Серафима, банки я стерилизовала до того как укладывала помидоры. Хранятся пол года (в холодильнике) 100%. Как раз после нового года они у меня закончились. Масло доводить до кипения не нужно, делайте все по рецепту. Удачи.

    • С

       Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать (и я таки решусь), но тормозит воспоминание о прошлом неудачном опыте. Пару лет назад сделала очень похожие по рецептуре вяленые помидоры (только без уксуса и без базилика), а на второй день у меня помидоры в банке забродили. Было безумно жалко и обидно. Отсюда уточняющие вопросы, на всякий случай: - после добавления в помидоры масла, уксуса, базилика, чеснока не нужно стерилизовать банку с помидорами? - как долго можно хранить вяленые по данному рецепту помидоры? - перед добавлением в помидоры оливковое масло не нужно доводить до кипения или что-то вроде того? Благодарю и с нетерпением жду ответов 😊

      • Е

         полбанки в раз съели) очень вкусно! спасибо за рецепт! фото прикрепила)

        • Екатерина Корженевская

           Маришка,сделала помидорки по твоему рецепту!!Вкуснючие,сил нет!!Теперь только так и буду делать))Спасибочки))😍😘💐🌸🌷

          • ВЕРА (ЕВА)

             Делаю такие помидоры. Получается ну очень вкусно 😍 Но до нового года не доживают - с"едаются в момент pooh_lol 💐💐💐

            Оставить комментарий