





Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита!
| Белки | 18 г |
| Жиры | 170 г |
| Углеводы | 61 г |
| 1 ч. л. |
| 2 веточки |
| 2 зубчика |
| ⅔ стакана |
| 1 ч. л. |
| 1 ½ кг |




Проблема есть, но корни ее глубже.

Половник, торчащий из кастрюли с супом, особо не настораживает. А знали бы мы, чем это грозит!

Можно использовать для выпечки и мазать на хлеб.

Мы сами не замечаем, как съедаем токсичные частицы.

Серафима, банки я стерилизовала до того как укладывала помидоры.
Хранятся пол года (в холодильнике) 100%. Как раз после нового года они у меня закончились.
Масло доводить до кипения не нужно, делайте все по рецепту.
Удачи.
Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать (и я таки решусь), но тормозит воспоминание о прошлом неудачном опыте. Пару лет назад сделала очень похожие по рецептуре вяленые помидоры (только без уксуса и без базилика), а на второй день у меня помидоры в банке забродили. Было безумно жалко и обидно.
Отсюда уточняющие вопросы, на всякий случай:
- после добавления в помидоры масла, уксуса, базилика, чеснока не нужно стерилизовать банку с помидорами?
- как долго можно хранить вяленые по данному рецепту помидоры?
- перед добавлением в помидоры оливковое масло не нужно доводить до кипения или что-то вроде того?
Благодарю и с нетерпением жду ответов 😊
полбанки в раз съели) очень вкусно! спасибо за рецепт! фото прикрепила)
Маришка,сделала помидорки по твоему рецепту!!Вкуснючие,сил нет!!Теперь только так и буду делать))Спасибочки))😍😘💐🌸🌷
Делаю такие помидоры. Получается ну очень вкусно 😍
Но до нового года не доживают - с"едаются в момент pooh_lol
💐💐💐