Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты хлеба от Юлии Высоцкой!
Август
31
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 1350

Рецепты приготовления хлеба

Домашняя хала
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 19469
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мак - 1 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л., молоко - 130 мл, сахар коричневый - 4 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, мука - 300 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 70 г, яичные желтки - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от Юлия Высоцкая, 5 мес. назад3
Булка с томатами и базиликом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 160
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., мука 1 сорт - 390 г, сахар - 2 ч. л., базилик сушеный - 1.5 ст. л., помидоры сушеные хлопьями - 25 г, соль - 0.5 ч. л., дрожжи сухие - 2.25 ч. л., вода - 235 мл
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 95от Галина, 1 день назад7
Кабачковый хлеб с сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2014
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пармезан - 50 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 1 ст. л., соль - 0.5 ст. л., кабачки - 2 шт., вода - 50 мл, мука - 450 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 185от Ирина B&C, 5 дн. назад46
Хлеб из овсяных отрубей (диетический)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 490
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничные отруби - 1 ст. л., протеин сывороточный - 3 ст. л., яйца куриные - 3 банки, кефир обезжиренный - 100 мл, разрыхлитель - 1.5 ч. л., соль - по вкусу, овсяные отруби - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 105от MERI, 7 дн. назад16
Белый хлеб без муки (диетический)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1431
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: кефир обезжиренный - 200 мл, дрожжи сухие - 5 г, яйца куриные - 4 шт., молоко сухое обезжиренное - 60 г, кукурузный крахмал - 40 г, разрыхлитель - 0.5 ч. л., клейковина - 4 ст. л., заменитель сахара - 1 ч. л., мак - 1 ч. л., псиллиум - 10 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 135от MERI, 9 дн. назад23
Булочки-саечки цельнозерновые с изюмом
  • Общая средняя оценка: 4.961538461538462 из 5
  • 4.961538461538462
  • 4.961538461538462
  • 4.961538461538462
  • 4.961538461538462
  • 4.961538461538462
Просмотров рецепта: 618
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука 1 сорт - 350 г, сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 40 мл, молоко - 200 мл, растительное масло - 2 ст. л., изюм без косточек - 40 г, мука цельнозерновая - 200 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 129от Оксана Чуб, 16 дн. назад10
Хрустящая фокачча с мини-моцареллой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 784
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: вода - 100 мл, семолина - 2 ст. л., соль крупного помола - по вкусу, соль морская - 0.333 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., моцарелла мини - 125 г, приправа для пиццы - 0.5 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мука - 250 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 115от Жанна Тихонова, 16 дн. назад6
Президентский французский багет
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4377
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи свежие - 2 г, соль - 7 г, сахар - 2 г, вода - 240 мл, мука - 360 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 185от vicky, 22 дн. назад46
Хлеб с сушеными помидорами, тмином и тимьяном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 458
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., помидоры сушеные хлопьями - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., соль - 2.5 г, сахар - 2 ст. л., вода - 290 мл, пшеничная мука - 400 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 60от Елена Донченко, 25 дн. назад5
Восточная лепешка с базиликовым медом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2496
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: мед жидкий - 3 ч. л., молоко 4% - 50 мл, базилик свежий - 2 веточки, мед - 1.5 ч. л., соль - 0.5 ч. л., сливочное масло - 20 г, мука - 150 г, дрожжи сухие - 0.5 ч. л., вода - 60 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от Liya Family, около 1 мес. назад14
Ореховый закусочный хлеб с курагой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 576
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 450 г, сливочное масло - 25 г, курага - 75 г, дрожжи сухие - 1 пакет, мед жидкий - 2 ст. л., вода - 300 мл, соль - 1 ч. л., грецкие орехи - 75 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 115от Галина, около 1 мес. назад15

Хлеб: рецепты с фото

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!