Хлеб: рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты хлеба от Юлии Высоцкой!
Май
25
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 1466

Рецепты приготовления хлеба

Ribbon
Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 6813
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: 
Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, петрушка - 1 пучок, ячменная мука - 100 г, небольшой пучок тархуна - 1 шт., овсяные отруби - 100 г, сливочное масло - 3 ст. л., подсушенный фундук - 200 г, оливковое масло - 1 ч. л., курага - 200 г, соль морская - 0.25 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» - 1 пакет, соль морская - 0.75 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, 25 дн. назад0
 Финские лепешки с сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 382
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: молоко - 100 мл, мука - 300 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сливочное масло - 50 г, сыр - 200 г, перец черный свежемолотый - по вкусу, сахар - 1 ч. л., творожный сыр - 200 г
Национальная кухня: Финская
рейтинг: 60от ярослава, около 8 час. назад3
Ржаные пряные лепешки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 673
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: сыворотка - 240 мл, соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., растительное масло рафинированное - 6 ст. л., оливки - 170 г, помидоры вяленые - 17 шт., кунжут - 3 г, чеснок - 3 зубчика, пшеничная мука - 300 г, ржаная мука - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от golkka, 4 дн. назад10
Хлеб ореховый на гречневой муке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 386
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, вода - 150 г, дрожжи сухие - 5 г, растительное масло - 25 мл, грецкие орехи рубленые - 1 горсть, соль гималайская - 0.3 ч. л., сахар - 1 ст. л., гречневая мука - 50 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от ТатьянаS, 5 дн. назад27
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1090
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 300 мл, мука - 540 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2.5 ст. л., сливочное масло - 50 г, закваска вечная - 170 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от Cветлана Владимировна, 9 дн. назад20
16.05.2016
27
Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3111
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: молоко - 250 мл, мак - 1 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, молоко - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., сыр сливочный - 200 г, пшеничная мука - 3.5 стакана, яйца куриные - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сахар - 100 г, вода - 3 ст. л., апельсиновая цедра - 1 шт., сливочное масло - 65 г, соль - 0.75 ч. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 220от Елена-Шоколад, 11 дн. назад63
Пряный хлеб «Кубик Рубика»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 569
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: сметана 20% - 100 г, сыр - 100 г, молоко - 200 мл, сливочное масло - 120 г, сахар - 2 ст. л., сыр сливочный - 100 г, соль - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, дрожжи свежие - 40 г, куркума - 0.5 ч. л., яйца куриные - 1 шт., перец красный молотый - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л., паприка красная молотая - 0.5 ч. л., сливочное масло - 50 г, укроп свежий - по вкусу, куркума - 0.5 ч. л., краситель пищевой зеленый - 1 капля, паприка красная молотая - 0.5 ч. л., краситель пищевой зеленый - 2 капли, перец красный молотый - 1 щепотка, мука - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от tatyana, 14 дн. назад18
13.05.2016
12
Хлеб «Стекка»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2431
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 350 г, мука - 1 стакан, прованские травы - 1 ч. л., соль - 3 г, оливковое масло - 2 ст. л., сахар - 3 г, помидоры черри - 100 г, дрожжи сухие - 0.25 ч. л., чеснок - 3 зубчика, мука - 400 г, соль морская - 1 ч. л., фета - 50 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 190от Оксана Чуб, 15 дн. назад43
Вкуснейшие сметанные лепешки
  • Общая средняя оценка: 4.96969696969697 из 5
  • 4.96969696969697
  • 4.96969696969697
  • 4.96969696969697
  • 4.96969696969697
  • 4.96969696969697
Просмотров рецепта: 2190
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: дрожжи сухие - 3 г, соль - 0.5 ч. л., сахар - 37 г, сливочное масло - 37 г, сметана 20% - 50 г, вода - 70 г, мука - 250 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 164от Anyuwka, 20 дн. назад18
Ирландский хлеб из цельнозерновой муки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 823
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., мука цельнозерновая - 250 г, льняная мука - 50 г, мука - 50 г, ржаная мука - 50 г, кунжут - 1 ст. л., кефир 2,5% - 300 мл
Национальная кухня: Ирландская
рейтинг: 80от Nora, 26 дн. назад2
Отрывной хлеб «Гусеница»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1898
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: оливковое масло - 4 ст. л., соль - 6 г, дрожжи сухие - 0.5 ч. л., сахар - 1 ч. л., вода - 150 г, мука - 300 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 120от Anyuwka, 26 дн. назад8

Хлеб: рецепты с фото

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!