Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты хлеба от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1268

Рецепты приготовления хлеба

Хлеб с розмарином и имбирем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 26 октября 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 13176
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., оливковое масло - 3.5 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, мука - 500 г, розмарин - 2 веточки, имбирь корень - 50 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 125от Юлия Высоцкая, 4 мес. назад2
Ржаной хлеб на пшеничной опаре
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 353
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 130 мл, ржаная мука - 150 г, солод - 1.5 ч. л., соль - 0.333 ч. л., кориандр молотый - 0.5 ч. л., мука цельнозерновая - 100 г, вода - 150 г, дрожжи сухие - 0.5 ч. л., кипяток - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., пшеничная мука - 200 г, соль - 0.75 ч. л., овсяные отруби - 3 ст. л., дрожжи сухие - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 145от Олеся, 3 дн. назад30
Полезный бездрожжевой хлебушек
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1009
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 1 стакан, овсяные хлопья - 0.5 стакана, кефир - 1.5 стакана, растительное масло - 2 ст. л., льняное семя - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., разрыхлитель - 0.5 ч. л., мука - 1 стакан
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 185от Ирина B&C, 3 дн. назад24
Хлеб из семолины с бурым льном, кунжутом и семечками подсолнуха.
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 414
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 150 г, кунжут - 80 г, вода - 300 мл, дрожжи свежие - 45 г, соль крупного помола - 2 ч. л., сахар - 1 щепотка, семолина - 350 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 145от Margarita Soldi, 4 дн. назад43
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 796
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 50 г, соль - 1.5 ч. л., ржаная мука - 40 г, вода - 350 мл, ржаная мука - 250 г, ржаная закваска - 15 г, пшеничная мука - 170 г, пшеничные отруби - 4 ст. л., сахар - 1.5 ч. л., фенхель семена молотые - 0.25 ч. л., кориандр молотый - 0.5 ч. л., дрожжи сухие - 1 щепотка
Национальная кухня: Немецкая
рейтинг: 165от Liya Family, 5 дн. назад31
26.02.2015
26
Сдобный хлеб для завтрака «Древо желаний»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2099
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: рисовая мука - 30 г, сливочное масло - 5 г, яйца куриные - 1 шт., дрожжи свежие - 2 г, яичные желтки - 1 шт., сливочное масло - 15 г, сливочное масло - 5 г, дрожжи свежие - 10 г, вода - 36 г, сахарная пудра - 0.75 ст. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 0.5 ч. л., соль - 0.25 ст. л., молоко 3,6% - 3 ст. л., вода - 60 г, пшеничная мука - 250 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 275от Мальва, 5 дн. назад96
Сельский хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 950
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: ржаная мука - 50 г, вода - 130 мл, соль - 4 г, пшеничная мука - 150 г, солод - 0.5 ч. л., дрожжи сухие - 0.5 ч. л., пшеничная мука - 200 г, соль - 4 г, вода - 130 мл, дрожжи сухие - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 160от Олеся, 9 дн. назад30
Шоколадно-апельсиновый хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 580
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: молоко - 200 мл, сахарный песок - 0.5 стакана, сливочное масло - 125 г, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 1 пакет, соль - 0.5 ч. л., грецкие орехи рубленые - 50 г, финики без косточек - 50 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., апельсиновая эссенция - 0.5 ч. л., какао-порошок - 3 ст. л., сахарная пудра - 0.5 стакана, апельсиновый сок - 1 ст. л., пшеничная мука - 3.5 стакана
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 140от IRADA, 11 дн. назад33
Французский хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1524
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи сухие - 2.5 ч. л., вода - 1.6 стакана, соль - 2.5 ч. л., сахар - 3 ч. л., мука хлебопекарная - 4 стакана
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 125от Alexei, 13 дн. назад22
Хлеб "Калиновый"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 605
Категория: Хлеб
Ингредиенты: яйца куриные - 0.5 стакана, молоко - 0.5 стакана, сметана - 0.5 стакана, сливочное масло - 80 г, растительное масло - 3 ст. л., дрожжи свежие - 25 г, сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 600 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 160от Ирина B&C, 14 дн. назад49
Стирато (Stirato), хлеб «От самого ленивого ученика пекаря»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2185
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи сухие - 3 г, соль - 7 г, вода - 300 г, мука хлебопекарная - 400 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 215от Мальва, 14 дн. назад55

Хлеб: рецепты с фото

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!