Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты хлеба от Юлии Высоцкой!
Январь
25
пнвтсрчтптсбвс
29
30
1
2
5
8
9
10
12
14
15
16
17
20
21
22
23
24
26
29
30
1
 
Найдено рецептов: 1234

Рецепты приготовления хлеба

Хлеб с розмарином и имбирем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 26 октября 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 9946
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., оливковое масло - 3.5 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, мука - 500 г, розмарин - 2 веточки, имбирь корень - 50 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 125от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад2
Хлеб гороховый с грудинкой и луком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 111
Категория: Хлеб
Ингредиенты: лук сушеный - 30 г, горох колотый - 50 г, вода - 125 мл, чеснок сушеный - 0.5 ч. л., базилик сушеный - 0.5 ч. л., соль морская - 1.5 ч. л., Панифарин - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1.5 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., грудинка варено-копченая - 30 г, яйца куриные - 1 шт., пшеничная мука - 280 г, вода - 170 мл, мука цельнозерновая - 120 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 185от Pugsy (Светлана), 7 дн. назад28
Чесночный хлеб с шалфеем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4272
Категория: Хлеб
Ингредиенты: дрожжи свежие - 13 г, молоко - 125 мл, вода - 125 стаканов, сливочное масло - 80 г, оливковое масло - 1 ст. л., шалфей - 10 листьев, чеснок - 1 зубчик, соль - 1.5 ч. л., мука - 500 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 190от Елена, 7 дн. назад32
17.01.2015
18
Локше
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 13544
Категория: Хлеб
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: мука - 300 г, мак - 200 г, молоко - 200 г, сливочное масло - 100 г, соль - по вкусу, сахар - 200 г, картофель вареный - 600 г
Национальная кухня: Чешская
рейтинг: 340от ЗаринА, 9 дн. назад58
Хлеб с зеленью и красным перцем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 53
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 500 г, яйца куриные - 1 шт., сливки - 1 ст. л., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 7 г, мак - 2 ст. л., тмин - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, кунжут - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, петрушка - 1 пучок, паприка сладкая - 2 ст. л., перец красный жгучий - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 210от Елена, 13 дн. назад29
Фитнесс-хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1610
Категория: Хлеб
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: мука 1 сорт - 2 стакана, вода - 1.5 стакана, ржаная мука - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 ч. л., отруби пшеничные - 2 ст. л., льняное семя - 1.5 ст. л., мед - 1 ч. л., растительное масло - 3 мл, соль - 1.5 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 110от Татьяна Задерновская (Шульга), 21 день назад7
Хлебные палочки с пармезаном
  • Общая средняя оценка: 4.882352941176471 из 5
  • 4.882352941176471
  • 4.882352941176471
  • 4.882352941176471
  • 4.882352941176471
  • 4.882352941176471
Просмотров рецепта: 59
Категория: Хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, дрожжи сухие - 1.5 ч. л., соль - 1.5 ч. л., сахар - 1 ч. л., молоко - 150 мл, масло сливочное - 40 г, томатная паста - 1 ч. л., пармезан - 125 г, сок из листьев шпината - 3 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 166от KT-SW, 23 дн. назад15
Бабушкины пышки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2942
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: простокваша - 500 мл, смалец - 100 г, сода - 0.5 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., мука - 3 стакана
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 180от Натали М, 26 дн. назад41
Лепешки с брынзой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2169
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: мука - 400 г, вода - 200 мл, оливковое масло - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., брынза - 200 г, сливочное масло - по вкусу, яйца куриные - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 200от mashutka, около 1 мес. назад49
Лепешка с "глазуньей"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 523
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., лепешки - 1 шт., яйца куриные - 3 г, помидоры - 3 шт., бекон - 100 г, лук-порей - 1 кусок, перец лимонный - по вкусу, сыр - по вкусу, перец чили - по вкусу, соль - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 200от ТатьянаS, около 1 мес. назад56
Валгаская булка
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1498
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука - 225 г, пшеничная мука - 275 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 50 мл, соль - 1 ч. л., вода - 170 мл, сахар - 3 ст. л., творог - 75 г, сливочное масло - 20 г
Национальная кухня: Прибалтийская
рейтинг: 110от Олеся, около 1 мес. назад13

Хлеб: рецепты с фото

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

 

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

 

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!