Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты хлеба от Юлии Высоцкой!
Апрель
27
пнвтсрчтптсбвс
30
31
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
24
27
28
29
1
2
3
 
Найдено рецептов: 1305

Рецепты приготовления хлеба

Ribbon
Домашняя хала
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 12131
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мак - 1 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л., молоко - 130 мл, сахар коричневый - 4 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, мука - 300 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 70 г, яичные желтки - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 140от Юлия Высоцкая, 29 дн. назад0
Льняные хлебцы с изюмом и морковкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 69
Категория: Хлеб
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: морковь - 1 шт., изюм - 0.5 стакана, апельсиновый сок свежевыжатый - 0.5 стакана, корица молотая - 0.75 ч. л., льняное семя - 1 стакан
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 30от Маргарита Бузова, около 2 час. назад1
Хлеб на твороге с ц/з мукой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 267
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука - 270 г, мука цельнозерновая - 150 г, творог жирный - 100 г, соль - 1.5 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 300 мл
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 115от ярослава, около 20 час. назад9
27.04.2015
26
Хлебный сноп
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 830
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 500 г, яичные желтки - 3 шт., сахарный песок - 3 ст. л., яичные белки - 260 мл, дрожжи сухие - 1.5 ч. л., вода - 100 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 420 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 270от marysa, 2 дн. назад96
26.04.2015
37
Римские чириоле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4211
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: закваска вечная - 5 г, вода - 250 мл, мука - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., мед - 1 г, мука - 130 г, вода - 130 мл, вода - 0.25 стакана, мука - 550 г, соль - 1.5 ч. л., лед - 12 кусков, оливковое масло - 3 ст. л.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 310от ЗаринА, 3 дн. назад103
Мини-багеты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 742
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: сыворотка - 250 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1.5 ч. л., молоко - 2 ст. л., мука - 350 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 175от ~Un Dina~, 4 дн. назад28
Морковные хлебцы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 523
Категория: Хлеб
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: кунжутные семечки - 8 ст. л., лук белый - 1 шт., тмин - 0.5 ст. л., кориандр семена - 0.5 ст. л., чеснок молодой - 1 головка, лимоны - 0.5 шт., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный - 0.5 ч. л., кабачки - 1 шт., соль - 1 ст. л., лук зеленый - 3 шт., подсолнечные семечки - 450 г, изюм - 200 г, перец красный острый - 0.25 шт., льняное семя - 300 г, морковь - 800 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 180от Маргарита Бузова, 5 дн. назад49
Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2165
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: творог - 150 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 400 г, сулугуни - 300 г, соль - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., сыр российский - 80 г, укроп свежий - по вкусу, сода - 0.5 ч. л., петрушка зелень - по вкусу, простокваша - 200 г, яйца куриные крупные - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 235от Natali, 9 дн. назад42
Рисовый хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 790
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., вода - 200 мл, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., мука - 400 г, рис вареный - 6 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 170от Натали М, 19 дн. назад41
Тулонская булка «В ожидании чуда...»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1767
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука - 375 г, дрожжи сухие - 0.3 ч. л., вода - 140 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 8 г, пшеничная мука - 125 г, сахарный песок - 10 г, вода - 215 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 235от Мальва, 19 дн. назад45
Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3421
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: ржаная мука - 400 мл, мука цельнозерновая - 200 мл, пиво темное - 300 мл, соль морская - 2 ч. л., мед - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт., чернослив без косточек - 1 горсть, дрожжи сухие - 2 ч. л., пшеничная мука - 400 мл
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 210от Pugsy (Светлана), 20 дн. назад48

Хлеб: рецепты с фото

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!