Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты хлеба от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1318

Рецепты приготовления хлеба

Ribbon
Домашняя хала
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 14294
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 300 г, сливочное масло - 70 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко - 130 мл, сахар коричневый - 4 ч. л., мак - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, соль морская - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 145от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад1
Порционный хлеб с красным песто
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 116
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничные отруби - 1 ст. л., помидоры вяленые в масле - 1 горсть, вода минеральная газированная - 280 мл, грецкие орехи рубленые - 1 ст. л., дрожжи свежие - 15 г, соль - 1 щепотка, чеснок - 2 зубчика, соль - 8 г, мед жидкий - 1 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., мука - 400 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 35от Ла Ванда, около 11 час. назад4
Булочки на йогурте с кунжутом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1665
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: йогурт натуральный - 420 г, вода - 70 мл, дрожжи свежие - 3 г, соль - 10 г, мука - 500 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 240от irushka78, 3 дн. назад45
Погача
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 896
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: соль - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ч. л., дрожжи свежие - 21 г, молоко - 250 мл, яичные желтки - 1 шт., сливочное масло - 70 г, сметана - 200 г, растительное масло - 3 ст. л., мука - 650 г
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 195от СВЕТА, 6 дн. назад23
Рогиатта (чиабатта на ржаной муке)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 768
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, манная крупа - 150 г, дрожжи свежие - 5 г, молоко - 50 мл, вода - 175 мл, соль - 9 г, оливковое масло Extra Virgin - 20 г, пшеничная мука - 150 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 185от vicky, 7 дн. назад53
Батон цельнозерновой с отрубями
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2388
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: кефир - 200 мл, пшеничная мука - 230 г, мука цельнозерновая - 230 г, сахар - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., дрожжи сухие - 6 г, соль - 1.5 ч. л., пшеничные отруби - 3 ст. л., вода - 170 мл
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 175от ярослава, 12 дн. назад20
Бездрожжевые ржаные лепешки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2643
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: кефир 1% - 70 мл, растительное масло - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., сода - 0.5 ч. л., соль - 0.5 ч. л., ржаная мука - 150 г, творог - 120 г
Национальная кухня: Финская
рейтинг: 250от ღ Юляღ, 12 дн. назад58
Хлеб на двойной биге "Кефирная корочка"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1130
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, дрожжи свежие - 4 г, пшеничная мука цельнозерновая - 50 г, соль - 12 г, кефир - 150 мл, спельтовая (полбяная) мука - 250 г, овсяные хлопья - 50 г, кефир - 300 мл, сахар - 10 г, сливочное масло - 5 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 200от vicky, 19 дн. назад83
Батон с кунжутом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1426
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., мука - 390 г, молоко - 1 ст. л., кунжут - 1 ч. л., вода - 230 мл
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 200от Ирина B&C, 19 дн. назад55
Слоёные лепёшки на топлёном масле с сезонной зеленью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1565
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: топленое масло - 4 ст. л., черемша - 40 г, сахар - 2 ч. л., лук зеленый - 30 г, соль - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.5 ч. л., вода минеральная газированная - 60 мл, пшеничная мука - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 230от vicky, 21 день назад51
Тыквенный хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2275
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: кукурузная мука - 75 г, тыквенное пюре - 200 г, сметана 20% - 110 мл, вода - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., мед гречишный - 3 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, соль - 1.5 ч. л., семечки - 1 горсть, пшеничная мука - 425 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 190от GinaGrin, 22 дн. назад29

Хлеб: рецепты с фото

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!