Хлеб: рецепты с фото
Midea_btn_adv
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты хлеба от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1477

Рецепты приготовления хлеба

Ribbon
Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 9668
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: 
Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, петрушка - 1 пучок, ячменная мука - 100 г, небольшой пучок тархуна - 1 шт., овсяные отруби - 100 г, сливочное масло - 3 ст. л., подсушенный фундук - 200 г, оливковое масло - 1 ч. л., курага - 200 г, соль морская - 0.25 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» - 1 пакет, соль морская - 0.75 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Хлеб Дорис Грант
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 294
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 225 г, вода - 300 мл, соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, пшеничная мука - 225 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 95от Ирина B&C, около 17 час. назад15
Полезный хлеб в хлебопечке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 338
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 200 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1.5 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, вода - 260 мл, растительное масло - 2 ст. л., льняное семя - 5 ст. л., кунжут - 2 ст. л., тыквенные семечки - 2 ст. л., мука - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Ирина B&C, около 22 час. назад36
Картофельный хлеб на миндальной муке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 190
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 210 г, картофель вареный в мундире - 225 г, вода - 125 г, картофельный отвар - 420 г, дрожжи свежие - 4 г, ржаная мука - 70 г, соль - 6 г, пшеничная мука - 420 г, миндальная мука - 105 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 9 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 115от vicky, 1 день назад19
Хлеб без замеса
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 946
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 105 г, пшеничная мука - 290 г, дрожжи свежие - 2 г, ржаная мука - 135 г, пшеничная мука цельнозерновая - 105 г, дрожжи свежие - 3 г, молоко 3,6% - 175 г, вода - 175 г, соль - 11 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 110от vicky, 10 дн. назад25
Хлебный завиток с корицей и изюмом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1709
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи свежие - 30 г, изюм без косточек - 100 г, сахар - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., молоко - 230 г, корица молотая - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 80 г, мука - 390 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 185от GinaGrin, 16 дн. назад25
Лепешки с ц/з мукой, брынзой и моцареллой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 16868
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: мука 1 сорт - 1.5 стакана, моцарелла для пиццы - 100 г, простокваша - 1 стакан, брынза - 100 г, соль - 0.5 ч. л., зелень - по вкусу, сода - 0.5 ч. л., сахар - 1 ч. л., пшеничная мука цельнозерновая - 0.5 стакана
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 140от ярослава, 22 дн. назад10
Хлеб с картофельным пюре
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1297
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 750 г, картофельное пюре - 500 г, вода - 400 мл, лук репчатый - 1 шт., соль - 2 ч. л., чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., растительное масло - 5 ст. л., паприка красная молотая - 0.5 ч. л., дрожжи свежие - 40 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 105от н@т@лья, 29 дн. назад8
Бхатури — индийские лепешки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 25832
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: простокваша - 1.5 стакана, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., кунжут - 1 ч. л., мука - 400 г
Национальная кухня: Индийская
рейтинг: 185от ярослава, около 1 мес. назад33
Пшенично-ржаные буханочки с творогом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1028
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: ржаная мука - 200 г, сыворотка - 650 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 50 г, яйца куриные - 2 шт., растительное масло рафинированное - 8 ст. л., пшеничная мука - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от golkka, около 1 мес. назад9
Анисовые лепешки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 688
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: манная крупа - 75 г, кунжутные семечки - 1 ч. л., вода - 200 мл, анис семена - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 250 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 140от наталья, около 1 мес. назад31

Хлеб: рецепты с фото

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!