Хлеб: рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты хлеба от Юлии Высоцкой!
Май
4
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 1458

Рецепты приготовления хлеба

Ribbon
Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2356
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., соль морская - 0.75 ч. л., небольшой пучок тархуна - 1 шт., пшеничная мука - 750 г, подсушенный фундук - 200 г, оливковое масло - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., курага - 200 г, мед жидкий - 1 ст. л., овсяные отруби - 100 г, петрушка - 1 пучок, сливочное масло - 3 ст. л., ячменная мука - 100 г, смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» - 1 пакет
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, 3 дн. назад0
Ирландский хлеб из цельнозерновой муки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 266
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., мука цельнозерновая - 250 г, льняная мука - 50 г, мука - 50 г, ржаная мука - 50 г, кунжут - 1 ст. л., кефир 2,5% - 300 мл
Национальная кухня: Ирландская
рейтинг: 75от Nora, 4 дн. назад2
Отрывной хлеб «Гусеница»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 707
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: оливковое масло - 4 ст. л., соль - 6 г, дрожжи сухие - 0.5 ч. л., сахар - 1 ч. л., вода - 150 г, мука - 300 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 120от Anyuwka, 4 дн. назад8
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 911
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 240 мл, дрожжи свежие - 12 г, сахар - 1 ст. л., соль - 0.5 ч. л., мука - 250 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 170от burro.salvia, 4 дн. назад16
Сырный хлеб на белом вине
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 499
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вино белое сухое - 140 мл, горчица дижонская - 1 ст. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., соус табаско - по вкусу, сахар - 2 ст. л., горчичный порошок - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., паприка копченая - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., соль - 0.5 ч. л., сливочное масло - 55 г, перец душистый молотый - по вкусу, мука - 340 г, сыр - 100 г, сливочное масло - 40 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от Катя Луцкая, 6 дн. назад5
Хлеб с крапивой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 334
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 200 мл, крапива - 160 г, соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 3 г, чеснок сушеный - 1 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., мука - 350 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 90от golkka, 7 дн. назад14
Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 635
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 0.5 стакана, манная крупа - 1 ст. л., соль - 8 г, сливочное масло - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., сливочное масло - 4 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, ржаная мука - 130 г, мука - 280 г, ржаные отруби - 25 г, молоко 2,5% - 1 стакан
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от Оксана Чуб, 8 дн. назад14
Лепешка полосатая
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1187
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: кунжут черный - 2 ст. л., кунжутные семечки - 2 ст. л., соль - 0.5 ст. л., сахар - 0.5 ст. л., дрожжи свежие - 15 г, вода - 310 мл, оливковое масло - 2 ст. л., мука - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 125от ярослава, 12 дн. назад6
Чиабатта с грецким орехом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 910
Категория: Хлеб
Ингредиенты: грецкие орехи - 200 г, пшеничная мука - по вкусу, пшеничная мука - 300 г, Дрожжевое тесто за 15 минут Dr. Oetker - 1 упаковка, соль - 1 ч. л., перец чили молотый - 0.5 ч. л., вода - 200 мл, оливковое масло - 4 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 25от Dr. Oetker, 20 дн. назад0
Булочки на сметане (ночная расстойка)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1101
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 200 мл, дрожжи сухие - 0.25 ч. л., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., мука - 500 г, сметана 15% - 150 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от Оксана Чуб, 27 дн. назад15
Крученый багет
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2107
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 170 мл, соль - 0.5 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., орегано сушеный - 1 щепотка, дрожжи сухие - 3 г, мука - 250 г, овсяные хлопья - 150 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 180от Марина Z., около 1 мес. назад19

Хлеб: рецепты с фото

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!