Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты хлеба от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1297

Рецепты приготовления хлеба

Ribbon
Домашняя хала
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 7114
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мак - 1 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л., молоко - 130 мл, сахар коричневый - 4 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, мука - 300 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 70 г, яичные желтки - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 115от Юлия Высоцкая, 4 дн. назад0
Ржаной хлеб с тыквенными и льняными семечками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 322
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: ржаная мука - 300 г, соль морская - 7 г, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 40 г, тыквенные семечки - 0.5 стакана, льняное семя - 0.25 стакана, кориандр молотый - 0.5 ч. л., мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., перец черный молотый - 0.25 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., вода - 260 мл, мука - 200 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 135от Марина Тагиева, 1 день назад13
Батон на кефире
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2669
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука 1 сорт - 350 г, вода - 100 г, дрожжи сухие - 4 г, соль - 8 г, мука 1 сорт - 50 г, растительное масло рафинированное - 15 г, сахар - 20 г, кефир 2,5% - 150 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 240от ярослава, 2 дн. назад31
Хлеб "Мой любимый"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 936
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: растительное масло - 1.5 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., солод - 2 ст. л., разрыхлитель - 0.667 ч. л., вода - 200 мл
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 250от Ирина B&C, 2 дн. назад54
Банановый хлеб с шоколадом
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 26 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5681
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: 
Ингредиенты: мука - 300 г, бананы - 2 шт., шоколадные капли - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, яйца куриные - 3 шт., сахар коричневый - 100 г, растительное масло - 1 ч. л., ванильный экстракт - 0.5 ч. л., соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, 7 дн. назад3
Датский сельский хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 828
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, вода - 130 мл, ржаная мука - 200 г, дрожжи сухие - 0.5 ч. л., соль - 0.5 ч. л., гречневая мука - 100 г, мед - 1 ст. л., пшеничная мука - 200 г, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 0.5 ч. л., солод темный - 1.5 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - 0.25 ч. л., базилик сушеный - 0.5 ч. л., орегано - 0.333 ч. л.
Национальная кухня: Датская
рейтинг: 200от Олеся, 8 дн. назад29
Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2825
Категория: Хлеб
Ингредиенты: молоко 4% - 350 г, сода - 1 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., пахта - 375 г, розмарин - 4 веточки, клюква вяленая - 43 г, пшеничная мука цельнозерновая - 455 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 250от Мальва, 8 дн. назад58
Хлеб горчичный ситный
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2067
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 100 г, соль - 4 г, мука 1 сорт - 234 г, сахар - 20 г, дрожжи сухие - 1.5 г, вода - 100 мл, горчичное масло - 27 г, мука 1 сорт - 100 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 210от ярослава, 11 дн. назад31
Греческий гороховый хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 697
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: ржаная мука - 130 г, горох колотый - 300 г, дрожжи свежие - 25 г, вода - 250 мл, соль - 12 г, сахар - 2 ст. л., кунжут - по вкусу, пшеничная мука - 470 г
Национальная кухня: Греческая
рейтинг: 165от Елена, 11 дн. назад31
Французский огненный пирог
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 963
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: вода - 13 ст. л., соль - 0.5 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., крем-фреш - 250 г, чеснок - 1 зубчик, сыр гауда - 200 г, перец черный молотый - 1 щепотка, перец болгарский красный - 120 г, перец чили красный - 0.5 шт., помидоры черри - 5 шт., ветчина - 120 г, базилик свежий - 1 пучок, лук репчатый - 100 г, мука - 300 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 155от Ольга, 12 дн. назад13
Хачапури по-аджарски (один из вариантов)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1942
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: сыворотка - 300 мл, сахар - 2 ст. л., дрожжи свежие - 35 г, соль - 5 г, сыр адыгейский - 1000 г, сливочное масло - 200 г, яйца куриные - 10 шт., кориандр зелень - 20 г, яичные желтки - 1 мл, молоко - 2 ст. л., пшеничная мука - 600 г
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 165от Ольга, 15 дн. назад11

Хлеб: рецепты с фото

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!