Хлеб: рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты хлеба от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1481

Рецепты приготовления хлеба

Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 11350
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: 
Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, петрушка - 1 пучок, ячменная мука - 100 г, небольшой пучок тархуна - 1 шт., овсяные отруби - 100 г, сливочное масло - 3 ст. л., подсушенный фундук - 200 г, оливковое масло - 1 ч. л., курага - 200 г, соль морская - 0.25 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» - 1 пакет, соль морская - 0.75 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад0
Хлеб из Тичино (Riia pan)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 819
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: соль - 0.5 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., вода - 75 г, растительное масло - 1 ст. л., мука - 150 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 50от Елена, 3 дн. назад1
10.07.2016
21
Тыквенный хлеб с гречишной мукой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1538
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: гречневая мука - 75 г, дрожжи сухие - 0.5 ч. л., соль - 0.5 ч. л., вода - 150 мл, тыквенное масло - 1 ст. л., тыквенное пюре - 150 г, тыквенные семечки - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., мука цельнозерновая - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 175от vicky, 17 дн. назад60
07.07.2016
14
Хлеб с чаем матча и грецким орехом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1417
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: молоко - 80 мл, вода - 90 мл, сливочное масло - 20 г, соль - 0.5 ч. л., сахар - 1.5 ст. л., матча - 5 г, дрожжи свежие - 15 г, грецкие орехи - 70 г, мука - 250 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от Ирина B&C, 20 дн. назад36
Цельнозерновые батоны на пиве
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1009
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 315 г, мука цельнозерновая - 125 г, соль - 1 ч. л., мед жидкий - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., дрожжи свежие - 18 г, вода - 50 мл, пиво - 250 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 110от Оксана Чуб, 26 дн. назад22
30.06.2016
9
Хлеб Дорис Грант
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3958
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 225 г, вода - 300 мл, соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, пшеничная мука - 225 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 185от Ирина B&C, 27 дн. назад33
Полезный хлеб в хлебопечке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1629
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 200 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1.5 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, вода - 260 мл, растительное масло - 2 ст. л., льняное семя - 5 ст. л., кунжут - 2 ст. л., тыквенные семечки - 2 ст. л., мука - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 90от Ирина B&C, 27 дн. назад36
Картофельный хлеб на миндальной муке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 526
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 210 г, картофель вареный в мундире - 225 г, вода - 125 г, картофельный отвар - 420 г, дрожжи свежие - 4 г, ржаная мука - 70 г, соль - 6 г, пшеничная мука - 420 г, миндальная мука - 105 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 9 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 115от vicky, 28 дн. назад22
Хлеб без замеса
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1537
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 105 г, пшеничная мука - 290 г, дрожжи свежие - 2 г, ржаная мука - 135 г, пшеничная мука цельнозерновая - 105 г, дрожжи свежие - 3 г, молоко 3,6% - 175 г, вода - 175 г, соль - 11 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 110от vicky, около 1 мес. назад25
Хлебный завиток с корицей и изюмом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2089
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи свежие - 30 г, изюм без косточек - 100 г, сахар - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., молоко - 230 г, корица молотая - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 80 г, мука - 390 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 190от GinaGrin, около 1 мес. назад27
Лепешки с ц/з мукой, брынзой и моцареллой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 18740
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: мука 1 сорт - 1.5 стакана, моцарелла для пиццы - 100 г, простокваша - 1 стакан, брынза - 100 г, соль - 0.5 ч. л., зелень - по вкусу, сода - 0.5 ч. л., сахар - 1 ч. л., пшеничная мука цельнозерновая - 0.5 стакана
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 155от ярослава, около 1 мес. назад10

Хлеб: рецепты с фото

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!