Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты хлеба от Юлии Высоцкой!
Август
1
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
14
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 1341

Рецепты приготовления хлеба

Домашняя хала
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 17921
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мак - 1 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л., молоко - 130 мл, сахар коричневый - 4 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, мука - 300 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 70 г, яичные желтки - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от Юлия Высоцкая, 4 мес. назад3
Восточная лепешка с базиликовым медом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1598
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: мед жидкий - 3 ч. л., молоко 4% - 50 мл, базилик свежий - 2 веточки, мед - 1.5 ч. л., соль - 0.5 ч. л., сливочное масло - 20 г, мука - 150 г, дрожжи сухие - 0.5 ч. л., вода - 60 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Liya Family, 1 день назад4
Ореховый закусочный хлеб с курагой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 195
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 450 г, сливочное масло - 25 г, курага - 75 г, дрожжи сухие - 1 пакет, мед жидкий - 2 ст. л., вода - 300 мл, соль - 1 ч. л., грецкие орехи - 75 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 110от Галина, 1 день назад15
Чабатта
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2406
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 430 г, дрожжи сухие - 1 г, соль - 1 ч. л., вода - 330 мл
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 165от Елена-Шоколад, 11 дн. назад40
Чесночный хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4063
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: овсяные хлопья - 50 г, молоко 3,2% - 190 г, вода - 130 г, оливковое масло - 3 ст. л., подсолнечные семечки - 40 г, чеснок - 2 зубчика, орегано сушеный - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., дрожжи свежие - 15 г, сахарный песок - 10 г, соль - 10 г, пшеничная мука - 440 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от GinaGrin, 12 дн. назад32
Амарантовый хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 402
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: творожная масса - 500 г, соль гималайская - 2 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., амарантовая мука - 500 г, яйца куриные - 5 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 80от Tatana, 14 дн. назад11
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 820
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: кефир - 300 мл, мука цельнозерновая - 300 г, льняное семя - 40 г, соль - 12 г, дрожжи свежие - 6 г, кунжут - 20 г, сахар коричневый - 10 г, семечки - 40 г, мука цельнозерновая - 300 г, кефир - 115 г, овсяные хлопья - 30 г, подсолнечные семечки - 3 горсти, кефир - 150 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 135от vicky, 15 дн. назад43
15.07.2015
27
Сырный хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6581
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: оливковое масло - 50 мл, кефир 2,5% - 200 мл, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 7 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сыр - 200 г, кунжут - 1 ст. л., мука - 380 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 280от ~Un Dina~, 19 дн. назад89
12.07.2015
10
Свекольный хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1842
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 30 г, вода - 80 г, сыворотка - 160 г, свекла - 180 г, лук зеленый - 4 стебля, сливочное масло - 1 ст. л., дрожжи свежие - 15 г, мед жидкий - 2 ч. л., соль - 2 ч. л., пшеничная мука - 420 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 240от GinaGrin, 22 дн. назад44
Морковный хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 795
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: ржаная мука - 20 г, вода - 210 г, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., мед жидкий - 2 ч. л., морковь тертая - 180 г, молоко сухое - 16 г, дрожжи свежие - 15 г, фенхель семена - 3 г, соль - 10 г, апельсиновая цедра - 0.5 ч. л., пшеничная мука - 430 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 160от GinaGrin, 23 дн. назад27
Лавандовый хлеб
  • Общая средняя оценка: 4.96 из 5
  • 4.96
  • 4.96
  • 4.96
  • 4.96
  • 4.96
Просмотров рецепта: 575
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, дрожжи свежие - 10 г, вода - 350 мл, лаванда - 1 ч. л., мед жидкий - 30 г, соль - 10 г, мука цельнозерновая - 300 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 124от Елена, 27 дн. назад15

Хлеб: рецепты с фото

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!