Хлеб: рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты хлеба от Юлии Высоцкой!
Февраль
8
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 1418

Рецепты приготовления хлеба

Ribbon
Тыквенная фокачча
  • Общая средняя оценка: 4.764705882352941 из 5
  • 4.764705882352941
  • 4.764705882352941
  • 4.764705882352941
  • 4.764705882352941
  • 4.764705882352941
Дата эфира: 17 января 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 16863
Категория: ХлебФокачча
Тип кухни: 
Ингредиенты: мука - 300 г, тыква - 350 г, лук красный - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, сахар тростниковый - 0.5 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 81от Юлия Высоцкая, 22 дн. назад10
Хлеб с морковью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 116
Категория: Хлеб
Ингредиенты: ржаная мука - 210 г, пшеничная мука - 190 г, вода - 220 г, растительное масло рафинированное - 17 г, мед - 30 г, соль - 8 г, морковь - 100 г, тыквенные семечки - 30 г, ржаная закваска - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от наталья, около 12 час. назад6
Нарезной батон
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 679
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: вода - 110 г, мука - 200 г, дрожжи сухие - 0.25 ч. л., соль - 0.5 ч. л., мука - 200 г, сахар - 2 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., вода - 115 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 165от Оксана Чуб, 3 дн. назад39
Хлеб "Скорый" в хлебопечке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 860
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 1 стакан, сахар - 2 ст. л., соль - 1.5 ч. л., сливочное масло - 20 г, дрожжи сухие - 2.5 ч. л., пшеничная мука - 3 стакана
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 95от Светлана, 7 дн. назад2
Мчады
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 821
Категория: ХлебЛепешки
Ингредиенты: соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, сода - 1 щепотка, вода - 300 мл, кукурузная мука - 300 г
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 95от Nora, 10 дн. назад4
Пшеничный хлеб (батон) с отрубями
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4634
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 110 г, дрожжи свежие - 8 г, сахар - 15 г, соль - 8 г, пшеничные отруби - 15 г, сливочное масло - 15 г, пшеничная мука - 385 г, кефир 1% - 130 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 155от Катерина_Н, 17 дн. назад34
Хлебушек с отрубями без дрожжей и яиц
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1564
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: кефир 2,5% - 1.5 стакана, отруби - 8 ст. л., сода - 1 ч. л., льняное семя - 3 ст. л., соль морская - 1 г, тимьян сушеный - 0.5 ч. л., мука хлебопекарная - 2 стакана
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 90от Anna Lapitskaya, 23 дн. назад1
Булочки с хрустящей корочкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1905
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 80 г, пшеничная мука - 375 г, манная крупа - по вкусу, дрожжи свежие - 4 г, ржаная мука - 25 г, пшеничная мука - 125 г, дрожжи свежие - 4 г, вода - 320 г, соль - 7 г, сливочное масло - 10 г, мед - 5 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 175от vicky, около 1 мес. назад46
Творожные булочки на цельнозёрновой муке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1269
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 100 г, пшеничная мука цельнозерновая - 500 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, творог - 500 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, пшеничные отруби - 25 г, дрожжи сухие - 4 г, соль - 10 г, льняное масло - 20 мл, вода - 80 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 165от vicky, около 1 мес. назад67
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4126
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., вода - 270 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л., пшеничная мука - 300 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 90от Наташа, около 1 мес. назад12
Шоколадный хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1062
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи свежие - 2 г, пшеничная мука - 50 г, пшеничная мука - 460 г, соль - 2 г, вода - 240 г, дрожжи свежие - 7 г, вода - 60 г, соль - 10 г, вода - 120 г, пшеничная мука цельнозерновая - 90 г, шоколад молочный - 90 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 110от vicky, около 1 мес. назад42

Хлеб: рецепты с фото

Первые попытки приготовления хлеба предпринимались нашими далекими предками, которые пекли на огне пресные лепешки из раздробленных цельных зерен. Дрожжевое тесто с рецептами выпечки хлеба появилось в Древнем Египте, а вместо дрожжей использовался забродивший виноградный сок.

Хлеб приготовить не очень сложно, если взять хорошую закваску, а рецептов хлеба так много, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу – из пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной и рисовой муки. В качестве жидкости для теста в разных рецептах приготовления хлеба используются вода, рассол, пиво, молоко, кефир и фруктово-овощные соки. Как сделать хлеб пористым, легким и воздушным? Для этого необходимы дрожжи или закваска, которые в некоторых рецептах хлеба (фото смотрите на сайте) заменяются содой и пекарским порошком. Для улучшения вкуса выпечки в тесто кладутся растительные и животные жиры, яйца, специи и другие добавки. Тесто хлебное может быть обогащено овощами, фруктами, сухофруктами, орехами, оливками и грибами – кулинарная фантазия неисчерпаема!

Еще недавно у хозяек не было выбора – они лишь знали, как приготовить хлеб в обычной духовке, а сейчас появились рецепты для хлеба, который можно испечь в аэрогриле, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке. При желании можно приготовить пресные лепешки на сковородке, не используя масло – это очень полезно для здоровья и фигуры. Поскольку мы печем хлеб не только для того, чтобы трапеза была более сытной, а для наслаждения вкусом, иногда можно добавлять в тесто и необычные ингредиенты. Рецепты хлеба с какао, имбирем, капустой, тыквой, бананами, вишней – это находка для истинного гурмана!