Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты фокаччи от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 116

Главная » Рецепты » Фокачча

Фокачча: рецепты с фото

Фокачча с вялеными помидорами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 16 июня 2013
Просмотров видео: 1883
Просмотров рецепта: 46426
Категория: ХлебФокачча
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 5 г, соль крупного помола - 5 г, мука пшеничная - 500 г, масло оливковое - 60 мл, сахар коричневый - 10 г, дрожжи свежие - 25 г, помидоры вяленые - 10 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 95от Юлия Высоцкая, около 2 лет назад10
Фокаччини "Веселые рожицы" (Faccine focaccine)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1097
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: кукурузные хлопья - 100 г, дрожжи свежие - 12 г, сахар - 1 ч. л., соль - 0.5 ч. л., вода - 100 мл, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., маслины - 8 шт., мука манитоба - 250 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 240от burro.salvia, около 1 мес. назад43
30.05.2015
15
Фокачча из шариков
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2507
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., вода - 300 мл, дрожжи сухие - 8 г, томатный соус - 70 г, орегано - 1 щепотка, пармезан - по вкусу, мука - 500 г, колбаса сырокопченая - 100 г, оливки зеленые - по вкусу
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 245от Крошка Юля, 2 мес. назад55
Фокачча с зеленью и чесноком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6769
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, соль - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 80 мл, вода - 250 мл, зелень - 2 пучка, чеснок - 5 долек, мука - 500 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 205от Ирина B&C, 6 мес. назад47
Фокачча с тыквой, чесноком и луком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4342
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: тыква - 250 г, молоко - 100 мл, опара - 1 г, мука - 75 г, молоко - 75 г, лук белый - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 10 г, дрожжи сухие - 3.5 г, чеснок - 4 зубчика, сахар - 10 г, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., соль - по вкусу, соль - 5 г, перец красный молотый - по вкусу, мука - 190 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 205от Венера, 9 мес. назад26
Фокачча с луком (Focaccia alle cipole)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5067
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, дрожжи сухие - 13 г, оливковое масло Extra Virgin - 45 мл, сахар - 1 ч. л., лук репчатый - 250 г, сыр рикотта - 40 г, помидоры вяленые в масле - 4 шт., оливки черные - 50 г, пармезан - 20 г, соль морская - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка
рейтинг: 115от Keира, около 1 г. назад13
Фокачча
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6688
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: дрожжи сухие - 0.5 ч. л., соль морская - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., мука - 500 г, анис семена - 1 ч. л., вода - 350 мл
рейтинг: 145от Liya Family, больше 1 г. назад26
Фокачча с помидорами черри и цедрой апельсина в мультиварке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2193
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи свежие - 7 г, вода - 300 мл, оливковое масло - 4 ст. л., апельсиновая цедра - 2 ст. л., соль - 2 ч. л., помидоры черри - 250 г
рейтинг: 120от Настасья, больше 1 г. назад16
Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3433
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: вода - 180 мл, лук репчатый - 1 г, оливковое масло - 40 шт., соль - 6 г, чеснок - 2 зубчика, сахар - 3 г, мука - 320 г, тимьян - 5 веточек, лавровый лист - 2 шт., дрожжи свежие - 8 г, анчоусы - 200 г, оливковое масло - 15 шт., каперсы - 25 г, сахар - 25 г, оливки черные - 35 г, черный перец молотый - по вкусу
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 250от irushka78, больше 1 г. назад42
Фокачча с оливками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5195
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи свежие - 21 г, вода - 250 г, оливки без косточек - 100 г, оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 245от irushka78, больше 1 г. назад56
Картофельная фокачча с жареным луком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9497
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: пшеничная мука - 400 г, картофель вареный - 250 г, лук репчатый - 1 шт., дрожжи свежие - 22 г, молоко - 150 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., соль морская - 1 ч. л., розмарин - 2 веточки
рейтинг: 160от Наира, больше 1 г. назад10

Фокачча: рецепт с фото

 

Вкусная генуэзская лепешка фокачча, итальянская предшественница пиццы, готовится из пресного или дрожжевого теста, в состав которого в основном входят мука, вода и растительное масло. Изучая фоторецепты фокаччи, можно сделать вполне однозначный вывод, что эта восхитительная лепешка, лишенная традиционной начинки, выглядит очень аппетитно, имеет круглую или прямоугольную форму, украшена оливками, томатами и зеленью.

Раньше хлеб фокачча был едой бедняков, поскольку он быстро готовился и не требовал наличия дорогих продуктов. Любой итальянский крестьянин знал, как приготовить фокаччу – нужно смешать растительное масло с мукой и солью, раскатать лепешку, смазать ее оливковым маслом и испечь в духовке. В качестве начинки для фокаччи современные итальянцы используют сыр, копченую колбасу, картофель, зеленый горошек, острые приправы и фрукты.

Фокачча от Юлии Высоцкой с вялеными помидорами легко станет хитом праздничного стола, а лепешки с тыквой, пармезаном, инжиром, грушей, беконом, абрикосом и пряными травами считаются лучшими закусками для чаепития. Когда надоедает обычный хлеб и хочется пышную, мягкую и ароматную лепешку, мы заглядываем на сайт, потом изучаем содержимое холодильника и готовим фокаччу из всего, что есть дома – подойдут даже бананы, тыквенные семечки, капуста, грибы, изюм и апельсины. Когда вам захочется вкусненького, открывайте сайт «Едим Дома» с фокаччей и выбирайте сладкий, соленый или острый рецепт по настроению!