Фокачча: рецепт с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты фокаччи от Юлии Высоцкой!
Май
26
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 122

Главная » Рецепты » Фокачча

Фокачча: рецепты с фото

Тыквенная фокачча
  • Общая средняя оценка: 4.7894736842105265 из 5
  • 4.7894736842105265
  • 4.7894736842105265
  • 4.7894736842105265
  • 4.7894736842105265
  • 4.7894736842105265
Дата эфира: 17 января 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 28910
Категория: ХлебФокачча
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.5 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук красный - 2 шт., дрожжи сухие - 7 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мука - 300 г, сливочное масло - 1 ст. л., тыква - 350 г, сахар тростниковый - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 91от Юлия Высоцкая, 4 мес. назад11
13.05.2016
12
Хлеб «Стекка»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2444
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 350 г, мука - 1 стакан, прованские травы - 1 ч. л., соль - 3 г, оливковое масло - 2 ст. л., сахар - 3 г, помидоры черри - 100 г, дрожжи сухие - 0.25 ч. л., чеснок - 3 зубчика, мука - 400 г, соль морская - 1 ч. л., фета - 50 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 190от Оксана Чуб, 15 дн. назад43
Фокачча картофельная
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2324
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: вода - 50 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мука - 350 г, мука - 60 г, картофельное пюре - 240 мл, соль морская - 1 ч. л., закваска вечная - 50 г, картофельный отвар - 200 мл, прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от Cветлана Владимировна, 2 мес. назад27
Фокачча с оливками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6183
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: соль морская - 1.5 ч. л., вода - 275 мл, дрожжи сухие - 9 г, оливки зеленые - 150 г, оливковое масло Extra Virgin - 5 ч. л., соль крупного помола - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 щепотка, спельтовая (полбяная) мука - 400 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 165от vicky, 8 мес. назад38
Фокачча с цукини и репчатым луком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4196
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, цукини - 1 шт., оливковое масло - 60 мл, лук репчатый мелкий - 2 кг, соль - 1 ч. л., укроп - по вкусу, дрожжи сухие - 1 ч. л., оливковое масло - по вкусу, вода - 250 мл, соль - по вкусу, брынза - по вкусу, итальянские травы - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 110от Катерина_Н, 8 мес. назад10
Хрустящая фокачча с мини-моцареллой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4484
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: вода - 100 мл, семолина - 2 ст. л., соль крупного помола - по вкусу, соль морская - 0.333 ч. л., моцарелла мини - 125 г, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., приправа для пиццы - 0.5 ч. л., мука - 250 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 125от Жанна Тихонова, 10 мес. назад6
Фокаччини "Веселые рожицы" (Faccine focaccine)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2388
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: кукурузные хлопья - 100 г, дрожжи свежие - 12 г, сахар - 1 ч. л., соль - 0.5 ч. л., вода - 100 мл, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., маслины - 8 шт., мука манитоба - 250 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 245от burro.salvia, 12 мес. назад43
30.05.2015
15
Фокачча из шариков
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4477
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: сыр твердый - 150 г, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., вода - 300 мл, дрожжи сухие - 8 г, томатный соус - 70 г, орегано - 1 щепотка, пармезан - по вкусу, мука - 500 г, колбаса сырокопченая - 100 г, оливки зеленые - по вкусу
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 245от Крошка Юля, 12 мес. назад55
Фокачча с зеленью и чесноком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 15033
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, соль - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 80 мл, вода - 250 мл, зелень - 2 пучка, чеснок - 5 долек, мука - 500 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 205от Ирина B&C, больше 1 г. назад47
Фокачча с тыквой, чесноком и луком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7686
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: молоко - 100 мл, опара - 1 г, тыква - 250 ст. л., мука - 75 г, молоко - 75 г, лук белый - 2 шт., дрожжи сухие - 3.5 г, оливковое масло Extra Virgin - 10 г, чеснок - 4 зубчика, сахар - 10 г, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., соль - 5 г, соль - по вкусу, мука - 190 г, перец красный молотый - по вкусу
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 205от Венера, больше 1 г. назад26
Фокачча с луком (Focaccia alle cipole)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7210
Категория: ХлебФокачча
Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, дрожжи сухие - 13 г, оливковое масло Extra Virgin - 45 мл, сахар - 1 ч. л., лук репчатый - 250 г, сыр рикотта - 40 г, помидоры вяленые в масле - 4 шт., оливки черные - 50 г, пармезан - 20 г, соль морская - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка
рейтинг: 115от Keира, около 2 лет назад13

Фокачча: рецепт с фото

 

Вкусная генуэзская лепешка фокачча, итальянская предшественница пиццы, готовится из пресного или дрожжевого теста, в состав которого в основном входят мука, вода и растительное масло. Изучая фоторецепты фокаччи, можно сделать вполне однозначный вывод, что эта восхитительная лепешка, лишенная традиционной начинки, выглядит очень аппетитно, имеет круглую или прямоугольную форму, украшена оливками, томатами и зеленью.

Раньше хлеб фокачча был едой бедняков, поскольку он быстро готовился и не требовал наличия дорогих продуктов. Любой итальянский крестьянин знал, как приготовить фокаччу – нужно смешать растительное масло с мукой и солью, раскатать лепешку, смазать ее оливковым маслом и испечь в духовке. В качестве начинки для фокаччи современные итальянцы используют сыр, копченую колбасу, картофель, зеленый горошек, острые приправы и фрукты.

Фокачча от Юлии Высоцкой с вялеными помидорами легко станет хитом праздничного стола, а лепешки с тыквой, пармезаном, инжиром, грушей, беконом, абрикосом и пряными травами считаются лучшими закусками для чаепития. Когда надоедает обычный хлеб и хочется пышную, мягкую и ароматную лепешку, мы заглядываем на сайт, потом изучаем содержимое холодильника и готовим фокаччу из всего, что есть дома – подойдут даже бананы, тыквенные семечки, капуста, грибы, изюм и апельсины. Когда вам захочется вкусненького, открывайте сайт «Едим Дома» с фокаччей и выбирайте сладкий, соленый или острый рецепт по настроению!