Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты запеканок от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1439

Главная » Рецепты » Запеканки

Рецепты запеканок с фото

Ribbon
Рыбный пирог со сливочной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 15 февраля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 14178
Категория: ЗапеканкиРыбные
Ингредиенты: лавровый лист - 2 шт., соль морская - 0.667 ч. л., горчица дижонская - 1 ч. л., картофель - 6 шт., шнитт-лук - 4 стебля, копченый палтус - 170 г, молоко - 350 мл, мука - 75 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 85 г, сливки 33-35% - 250 мл, филе рыбы чир - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, крупные замороженные сырые креветки - 20 шт.
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 18 дн. назад2
Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2785
Категория: ЗапеканкиМясные
Ингредиенты: тимьян - 1 веточка, морковь - 600 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 1 шт., томатный концентрат - 2 ст. л., мясной бульон - 300 мл, сливочное масло - 30 г, молоко - 100 мл, сыр фонтина - 80 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль - по вкусу, паприка - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, говяжий фарш - 500 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 235от burro.salvia, 5 дн. назад42
Картофельный гратен в яично-сливочном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1833
Категория: ЗапеканкиОвощные
Ингредиенты: чеснок - 1 зубчик, шампиньоны свежие - 200 г, сливочное масло - 2 ст. л., петрушка сушеная - 1 ст. л., картофель - 300 г, сметана 20% - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сыр - 50 г, лук репчатый - 2 головки
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 110от Mira, 7 дн. назад2
Блинная запеканка с шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1386
Ингредиенты: молоко - 300 мл, сливочное масло - 40 г, шампиньоны свежие - 500 г, растительное масло - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., мука - 20 г, лук репчатый - 2 шт., молоко - 150 мл, соль - 1 щепотка, овощной бульон - 250 мл, соль - по вкусу, сахар - 1 щепотка, сыр гауда - 150 г, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, сливки - 100 мл, мука - 150 г, перец черный молотый - по вкусу, петрушка - 3 веточки, мускатный орех молотый - по вкусу
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 190от ВикторияS, 12 дн. назад45
Пшенный кугель с изюмом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 886
Категория: ЗапеканкиКрупяные
Ингредиенты: сливочное масло - 15 г, сливочное масло - 50 г, молоко сгущенное вареное - 1 ст. л., вода - 2 стакана, творог обезжиренный - 200 г, яйца куриные - 3 шт., молоко 1,5% - 0.25 стакана, мед - 0.25 стакана, сахар ванильный - по вкусу, мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., изюм - 0.5 стакана, лимонная цедра - 1 ч. л., соль - по вкусу, пшено - 0.667 стакана
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 190от Елена Ковач (kovachev), 13 дн. назад34
Рыбный воздушный пирог по-милански
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1925
Категория: Запеканки
Ингредиенты: сыр голландский - 70 г, яйца куриные - 2 шт., молоко - 250 г, мука - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., растительное масло для жарки - 4 ст. л., перец душистый молотый - 0.5 ч. л., соль - 0.5 г, рыбное филе - 500 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 160от Галина, 18 дн. назад15
Макаронный пирог-запеканка "Timpano alla Cardinale"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1002
Ингредиенты: макароны - 300 г, сухари панировочные - 6 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 1 зубчик, чесночный порошок - 0.5 ч. л., базилик сушеный - по вкусу, пармезан - 70 г, моцарелла - 120 г, сыр голландский - 100 г, фетакса - 120 г, томатная паста - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, помидоры - 2 кг
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 210от Елена, 19 дн. назад38
Запеканка из макарон, с грибами по-итальянски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1407
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 10 шт., сметана 25% - 150 г, чеснок - 4 зубчика, сыр твердый - 120 г, карри - 1 ст. л., брокколи замороженная - 250 г, яйца куриные - 2 шт., зелень - 1 пучок, соломка - 350 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 5от катия, 19 дн. назад0
Творожная запеканка"Вкус детства"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6395
Категория: ЗапеканкиТворожные
Ингредиенты: сахар - 100 г, манная крупа - 100 г, сливочное масло - 50 г, молоко - 100 г, изюм без косточек - 100 г, соль - 5 г, яйца куриные - 2 шт., творог - 500 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 145от yanina101, 24 дн. назад17
Запеканка из чечевицы с кабачком и сыром.
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2479
Категория: ЗапеканкиОвощные
Ингредиенты: кабачки - 1 шт., лук красный - 0.5 шт., лук репчатый - 1 шт., сливки - 100 мл, сыр - 70 г, морковь - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, тимьян сушеный - 0.5 ч. л., мука - 2 ст. л., яичные желтки - 1 шт., петрушка зелень - 0.5 пучка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 10 г, чечевица красная - 0.5 стакана
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 95от Mari, 26 дн. назад8
Запеканка из говядины с пореем и хреном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2175
Категория: ЗапеканкиМясные
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., сливки 10-20% - 400 мл, чеддер - 75 г, хрен протертый - 1 ст. л., картофель - 1 кг, капуста савойская - 300 г, говядина - 450 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, вино белое сухое - 125 мл, мука - 2 ст. л., лук-порей - 1 стебель
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 160от julika, 27 дн. назад14

Запеканки: рецепты с фото

Вкусная запеканка – универсальное блюдо, приготовленное из разных продуктов, залитых взбитыми яйцами с молоком. В Россию это блюдо пришло в XVIII веке, когда в моду вошла заморская кухня с рецептами домашних запеканок, которые пришлись по душе русской знати.

Домашние рецепты для запеканки можно использовать для повседневного и праздничного стола, поскольку это блюдо (в зависимости от состава и способа приготовления) может быть и гарниром, и десертом. Существуют различные рецепты запеканок в духовке – русский лапшевник, французский гратен, греческая мусака, итальянская лазанья, английский пай и пудинг. Если мы принимаем решение, что перестаем питаться в общественных местах и готовим дома, запеканка может стать одним из любимых блюд – овощная, мясная, рыбная, творожная, с макаронами и фруктами. Для запеканки ингредиенты смешиваются, заливаются взбитыми яйцами с молоком и специями и посыпаются тертым сыром. Готовое блюдо украшается зеленью и поливается сметаной или соусом.

Предлагаем вашему вниманию фоторецепты запеканок от Юлии Высоцкой, среди которых наибольшего внимания заслуживает запеканка из макарон, с цуккини, горошком и творогом. Вам понравится картофельная запеканка с грибами и брокколи, рыбный гратен с луком, запеканка с фаршем, пудинг из красного лука, запеканка из гречки с курицей и закусочный торт с мясом и овощами. Запеканки от «Едим Дома» удивят вас необычными вкусами, непредсказуемыми сочетаниями продуктов и красотой блюд!