Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24599
0
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
16859
0
Реклама

Мусака — мясная запеканка по-гречески

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника.

Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус.

Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и ошпарить кипятком.

Пищевая ценность порции

1483
кКал
63%
Белки42 г
Жиры123 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
11 %
24 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
3 шт.
200 мл
100 г
Для мясного соуса
500 г
1 шт.
½ ч. л.
3 веточки
2 зубчика
по вкусу
50 мл
Для соуса бешамель
90 г
60 г
450 мл
200 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным масломдо легкой румяности.


На весь экран
Добавьте мясной фарш и обжаривайте все вместе, периодически помешивая. Мелко порубите листья петрушки, добавьте к фаршу, посолите и поперчите все.


На весь экран
Для соуса бешамель разогрейте в сотейнике муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Влейте молоко в несколько заходов. Постоянно перемешивая, доведите получившуюсь смесь до состояния густого соуса, затем добавьте корицу, мускатный орех, немного лимонной цедры, соль и свежемолотый перец.


На весь экран
Добавьте в соус плавленый сыр Hochland «Сливочный» и аккуратно вмешайте его.


На весь экран
В конце вбейте в соус 1 куриное яйцо и снова все перемешайте. Соус готов.


На весь экран
Баклажаны и картофель нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.


На весь экран
Снимите кожицу с помидора, нарежьте его кружочками.


На весь экран
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Первым слоем выложите баклажаны, следом – картофель, помидоры и фарш. Повторите слои в обратном порядке, начиная с помидоров и заканчивая баклажанами.


На весь экран
Сверху обильно полейте все соусом. Поставьте в духовку при температуре 180°C и запекайте 30 минут.


На весь экран
За 10 минут до готовности блюда добавьте в него нарезанную кубиками фетаксу и снова отправьте в духовку. Приятного аппетита!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.