Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Картофельный гратен

Картофельный гратен
Картофельный гратен
Картофельный гратен
Картофельный гратен
Картофельный гратен
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из картофеля можно приготовить большое количество угощений. Сегодня в моем меню картофельный гратен — блюдо французской кухни.

Пищевая ценность порции

267
кКал
11%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
150 г
250 мл
2 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кружками.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кружками.


На весь экран
Сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить, измельчить в пюре. Половину сыра отложить.
Сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить, измельчить в пюре. Половину сыра отложить.


На весь экран
К остальному сыру влить сливки, положить чеснок, соль, перец по вкусу, перемешать.
К остальному сыру влить сливки, положить чеснок, соль, перец по вкусу, перемешать.


На весь экран
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить кружочки картофеля немного внахлест друг на друга.
Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить кружочки картофеля немного внахлест друг на друга.


На весь экран
Полить картофель частью сливочно-сырной заливки.
Полить картофель частью сливочно-сырной заливки.


На весь экран
Далее выложить слоями остальной картофель, поливая заливкой.
Далее выложить слоями остальной картофель, поливая заливкой.


На весь экран
Сверху засыпать картофель отложенным сыром. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 40–45 минут.
Сверху засыпать картофель отложенным сыром. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 40–45 минут.


На весь экран
По истечении времени достать форму с гратеном из духовки.
По истечении времени достать форму с гратеном из духовки.


На весь экран
Подать горячий картофельный гратен к столу прямо в форме. Разложить по порциям. К гратену можно подать свежие овощи или салат из овощей и зелени. Приятного аппетита!
Подать горячий картофельный гратен к столу прямо в форме. Разложить по порциям. К гратену можно подать свежие овощи или салат из овощей и зелени. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Dmitry
👍
1
Dmitry
1 год назад

Гратинирование — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда.

Т
Т
1 год назад

Какая румяная,вкусная картошечка! 🌞👌

Simona
🔥
1
Simona
1 год назад
Т,

Танечка, спасибо!!😍Особенно корочку любим.😋😊

Галина
Галина
1 год назад

Люблю это блюдо 😋. Готовлю немного по-другому, но суть одна - вкусно.

Simona
Simona
1 год назад
Галина,

Да, получается вкусно!😊Спасибо!🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.