Рецепт
Главная»Рецепты»
Глазированная морковь

Глазированная морковь

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Весной и в начале лета хочется подать на стол молодые овощи, свежую зелень. Маленькая морковь как раз подходит для таких случаев. Покупайте на рынке или наберите на собственной грядке морковь с ботвой. Она съедобная и красиво смотрится на тарелке. Издавна морковную ботву используют в кулинарии и народной медицине. Содержание витамина С в ней выше, чем в корнеплодах. Также высоко содержание микроэлементов, витаминов и эфирных масел.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Морковь помыть щеткой, хорошо очистить, оставляя зеленые «хвостики» длиной 2-3 см. Я оставляла по 3 шт. на каждой морковке.
шаг 2/5
В средней кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
шаг 3/5
В сухой кастрюле растопить масло, влить мед и лимонный сок, затем положить туда морковь и готовить еще 5 мин, аккуратно перемешивая пару раз.
шаг 4/5
Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать рублеными листьями петрушки.
шаг 5/5
Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. У меня к запеченной свинине. Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Елена
6 лет назад

Какая интересная морковка!!! 😍😘😋😋😋

*Elenissima*
6 лет назад
Елена,

Спасибо, Лена!😊🌷

SuperEzhik
6 лет назад

Красиво, вкусно, быстро и полезно!!!😊

*Elenissima*
6 лет назад
SuperEzhik,

Благодарю!!!😊🌷

ВикторияS
6 лет назад

Леночка, спасибо за напоминание!! 😘 Морковка - прелесть! 😋💗 Сейчас самое время её, молоденькую, глазировать!!😇😋🌸🌸🌸

*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, что заглянула, Викуля! 😊🌷

Hilda
6 лет назад

Очаровательно вкусно! 🌿🌿🌿

*Elenissima*
6 лет назад
Hilda,

Танечка, спасибо!😊🌹

vicky
6 лет назад

Хорошее настроение на тарелке 🌼🎈😘😄

*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Точно-точно! 😊 Оранжевое!😄🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru