+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Глазированная морковь

Глазированная морковь
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Весной и в начале лета хочется подать на стол молодые овощи, свежую зелень. Маленькая морковь как раз подходит для таких случаев. Покупайте на рынке или наберите на собственной грядке морковь с ботвой. Она съедобная и красиво смотрится на тарелке. Издавна морковную ботву используют в кулинарии и народной медицине. Содержание витамина С в ней выше, чем в корнеплодах. Также высоко содержание микроэлементов, витаминов и эфирных масел.

Пищевая ценность порции

233
кКал
9%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Морковь помыть щеткой, хорошо очистить, оставляя зеленые «хвостики» длиной 2-3 см. Я оставляла по 3 шт. на каждой морковке.
Морковь помыть щеткой, хорошо очистить, оставляя зеленые «хвостики» длиной 2-3 см. Я оставляла по 3 шт. на каждой морковке.
На весь экран

шаг 2/5

В средней кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
В средней кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
На весь экран

шаг 3/5

В сухой кастрюле растопить масло, влить мед и лимонный сок, затем положить туда морковь и готовить еще 5 мин, аккуратно перемешивая пару раз.
В сухой кастрюле растопить масло, влить мед и лимонный сок, затем положить туда морковь и готовить еще 5 мин, аккуратно перемешивая пару раз.
На весь экран

шаг 4/5

Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать рублеными листьями петрушки.
Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать рублеными листьями петрушки.
На весь экран

шаг 5/5

Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. У меня к запеченной свинине. Приятного аппетита!
Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. У меня к запеченной свинине. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

У нас молоденькую продают в стаканчиках))), вкусненько,Леночка!

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😊🌷

Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад

Обожаю такую морковку! Часто запекаю ее к семге😍

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Ms Frisella,

Уже нас 2 обожателя!😊😄😍

mashuncheg93
mashuncheg93
3 года назад

Как аппетитно! 😍 Подскажите, а морковку от кожицы почистить или просто тщательно помыть?

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
mashuncheg93,

Спасибо!🌸 Помыть морковь жёсткой щёткой и, если есть необходимость, слегка поскоблить ножом, но не снимать овощечисткой.

mashuncheg93
mashuncheg93
3 года назад
*Elenissima*,

Благодарю за ответ!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Красота!!! И вкусно, и полезно!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Ирина B&C,

Благодарю, Ирина!😊🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Малюсенькие красотульки морковки!

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!💗🌷

Показать еще комментарии