+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Глазированная морковь

Глазированная морковь
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Весной и в начале лета хочется подать на стол молодые овощи, свежую зелень. Маленькая морковь как раз подходит для таких случаев. Покупайте на рынке или наберите на собственной грядке морковь с ботвой. Она съедобная и красиво смотрится на тарелке. Издавна морковную ботву используют в кулинарии и народной медицине. Содержание витамина С в ней выше, чем в корнеплодах. Также высоко содержание микроэлементов, витаминов и эфирных масел.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242817 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь помыть щеткой, хорошо очистить, оставляя зеленые «хвостики» длиной 2-3 см. Я оставляла по 3 шт. на каждой морковке.
Морковь помыть щеткой, хорошо очистить, оставляя зеленые «хвостики» длиной 2-3 см. Я оставляла по 3 шт. на каждой морковке.
На весь экран
шаг 2
В средней кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
В средней кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
На весь экран
шаг 3
В сухой кастрюле растопить масло, влить мед и лимонный сок, затем положить туда морковь и готовить еще 5 мин, аккуратно перемешивая пару раз.
В сухой кастрюле растопить масло, влить мед и лимонный сок, затем положить туда морковь и готовить еще 5 мин, аккуратно перемешивая пару раз.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать рублеными листьями петрушки.
Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать рублеными листьями петрушки.
На весь экран
шаг 5
Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. У меня к запеченной свинине. Приятного аппетита!
Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. У меня к запеченной свинине. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2017 10:11:09

У нас молоденькую продают в стаканчиках))), вкусненько,Леночка!

*Elenissima*
*Elenissima*
26.05.2017 19:43:07
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😊🌷

Крошка Юля
Крошка Юля
26.05.2017 10:36:01

Обожаю такую морковку! Часто запекаю ее к семге😍

*Elenissima*
*Elenissima*
26.05.2017 19:42:24
Крошка Юля,

Уже нас 2 обожателя!😊😄😍

mashuncheg93
mashuncheg93
25.05.2017 07:06:31

Как аппетитно! 😍 Подскажите, а морковку от кожицы почистить или просто тщательно помыть?

*Elenissima*
*Elenissima*
25.05.2017 16:17:06
mashuncheg93,

Спасибо!🌸 Помыть морковь жёсткой щёткой и, если есть необходимость, слегка поскоблить ножом, но не снимать овощечисткой.

mashuncheg93
mashuncheg93
26.05.2017 06:30:01
*Elenissima*,

Благодарю за ответ!

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.05.2017 16:08:33

Красота!!! И вкусно, и полезно!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
25.05.2017 16:18:09
Ирина B&C,

Благодарю, Ирина!😊🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.05.2017 09:30:40

Малюсенькие красотульки морковки!

*Elenissima*
*Elenissima*
25.05.2017 16:17:43
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!💗🌷

Показать еще комментарии