Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Глазированная морковь

Глазированная морковь
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Весной и в начале лета хочется подать на стол молодые овощи, свежую зелень. Маленькая морковь как раз подходит для таких случаев. Покупайте на рынке или наберите на собственной грядке морковь с ботвой. Она съедобная и красиво смотрится на тарелке. Издавна морковную ботву используют в кулинарии и народной медицине. Содержание витамина С в ней выше, чем в корнеплодах. Также высоко содержание микроэлементов, витаминов и эфирных масел.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

233
кКал
9%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь помыть щеткой, хорошо очистить, оставляя зеленые «хвостики» длиной 2-3 см. Я оставляла по 3 шт. на каждой морковке.
Морковь помыть щеткой, хорошо очистить, оставляя зеленые «хвостики» длиной 2-3 см. Я оставляла по 3 шт. на каждой морковке.


На весь экран
В средней кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
В средней кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.


На весь экран
В сухой кастрюле растопить масло, влить мед и лимонный сок, затем положить туда морковь и готовить еще 5 мин, аккуратно перемешивая пару раз.
В сухой кастрюле растопить масло, влить мед и лимонный сок, затем положить туда морковь и готовить еще 5 мин, аккуратно перемешивая пару раз.


На весь экран
Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать рублеными листьями петрушки.
Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать рублеными листьями петрушки.


На весь экран
Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. У меня к запеченной свинине. Приятного аппетита!
Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. У меня к запеченной свинине. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

У нас молоденькую продают в стаканчиках))), вкусненько,Леночка!

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😊🌷

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Обожаю такую морковку! Часто запекаю ее к семге😍

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Ms Frisella,

Уже нас 2 обожателя!😊😄😍

mashuncheg93
mashuncheg93
5 лет назад

Как аппетитно! 😍 Подскажите, а морковку от кожицы почистить или просто тщательно помыть?

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
mashuncheg93,

Спасибо!🌸 Помыть морковь жёсткой щёткой и, если есть необходимость, слегка поскоблить ножом, но не снимать овощечисткой.

mashuncheg93
mashuncheg93
5 лет назад
*Elenissima*,

Благодарю за ответ!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красота!!! И вкусно, и полезно!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Ирина B&C,

Благодарю, Ирина!😊🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Малюсенькие красотульки морковки!

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!💗🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.