Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов «Студенческий» из куриной грудки

Плов «Студенческий» из куриной грудки

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Да, этот плов еще с моих студенческих времен. Кто жил в студенческом общежитии, тот меня поймет. Всегда хотелось приготовить что-то такое, чем можно было бы накормить как можно больше народу. А плов — это всегда быстро, вкусно и много. На запах, исходящий из комнаты, сбегался практически весь этаж общежития. Ходили на ужин ко всем по-очереди. :) Общежитие было интернациональное, но больше всего проживало студентов из Казахстана, поэтому первые блюда, которые я научилась готовить — это были плов и манты. Конечно же, как все экономные студенты, плов мы готовили из тушенки (консервы). Позже уже я стала готовить плов из различных видов мяса, но с куриной грудкой нам нравится больше всего.  Плов я готовила из риса Золото Таиланда ТМ «Националь». Каждое зернышко этого вида риса остается целым после приготовления, что идеально для плова! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Плов будем готовить с непосредственным участием риса Золото Таиланда ТМ «Националь».
шаг 2/14
В самом начале, как только решили, что будем готовить плов, сразу же ставим чайник на плиту и кипятим воду.
шаг 3/14
Отмеряем 1 стакан риса (у меня стакан 300 грамм), высыпаем его в миску и идем промывать рис 7 раз (не менее).
шаг 4/14
На фото видно почему это нужно делать :), а еще для того, чтобы рис отдал лишний крахмал.
шаг 5/14
Промыли рис. Вскипел чайник, заливаем рис водой, чтобы полностью покрылся ею. И отставляем в сторону, пока вся вода не впитается.
шаг 6/14
Теперь начинаем основной процесс приготовления плова. Берем мясо, нарежем кубиками среднего размера, впрочем на вкус размер мяса не влияет, поэтому, если вы любите крупные куски в плове, пожалуйста, пускай будут большие :), лук режем полукольцами, морковь соломкой.
шаг 7/14
Хочу сказать, что у меня нет казана, и я прекрасно справляюсь с пловом и в большом сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло (100г), нагреваем его.
шаг 8/14
Отправляем туда куриную грудку, обжариваем до румяного состояния, затем добавляем к мясу лук с морковью, лук с морковью я обжариваю одновременно. Обжариваем овощи до мягкости.
шаг 9/14
Добавляем соль (неполную столовую ложку на 1 стакан риса), чуть меньше половины 1 ст. л. приправы для плова, количество приправ на любителя. Перемешаем.
шаг 10/14
Всыпаем в сотейник весь замоченный рис, если осталось немного воды (не вся впиталась), то вместе с водой. Равномерно распределим по сотейнику. И теперь главное правило: нальем на 1 ст. риса ровно 2 стакана воды из чайника. И тогда всегда можно быть уверенным в том, что рис получится не кашей, а рассыпчатым. Чеснок в плов я не добавляю, так уж повелось у нас. :)
шаг 11/14
Как только закипит, ставим плов на самый медленный огонь и готовим 25-30 минут, до готовности. Если, вдруг, в самом конце вам покажется, что рис немного недоварен, то делаем ложкой несколько лунок и вливаем через них немного воды. Но в целом после приготовления плова нужно, чтобы плов немного времени постоял и тогда он еще дойдет.
шаг 12/14
Готовый плов перемешаем в сотейнике.
шаг 13/14
Видите, какой рассыпчатый плов получился.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 28
Hilda
6 лет назад

Очень аппетитно! 😋 Казанов у меня пять 😆 обязательно приготовлю плов по твоему рецепту! Удачи в конкурсе, Лена! 🍀

Елена
6 лет назад
Hilda,

Танечка, спасибо огромное😊😍 буду рада, если пригодится рецептик😉😘 казанов целых 5, супер! пора делиться 😋 а я каждый раз в магазине только вокруг да около казана😎

Hilda
6 лет назад
Елена ,

Я в казане очень люблю готовить, и рис, и овощи, и мясо, даже супы томлю в большом казане, и для каши есть маленький казанчик 😄😉

Елена
6 лет назад
Hilda,

супы в казане? наверняка вкус не сравним со вкусом на плите. Умница!!!😍

Hilda
6 лет назад
Елена ,

Захвалишь меня! 😄 😘

Елена
6 лет назад
Hilda,

так я только правду 😊😉

Hilda
6 лет назад
Елена ,

Суп получается вкусный, но потом нужно в кастрюлю перелить для хранения 😉

Hilda
6 лет назад
Елена ,

😆😊😘

Елена
6 лет назад
Hilda,

😊😘 спасибо, Танюш!🌹

AlenaZaytseva
6 лет назад

Леночка, вкусный плов у тебя! 😋

Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Аленушка!!! 🌺 а почему грустный смайлик 😆

AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена ,

Это сенсорный телефон чудит 😆

~Un Dina~
6 лет назад

Сытный плов 🌺!

Елена
6 лет назад
~Un Dina~,

спасибо, я рада😘🌹

julika
6 лет назад

В студенческом общежитии не жила, но тоже напоминание о студенческих днях😀 Очень вкусно и сытно👌💗

Елена
6 лет назад
julika,

да, замечательное время...😆😉 спасибо, Юля🌻

ВикторияS
6 лет назад

Вкусно и сытно - то что нужно что студенам, что большой семье!😋😋😋💗💐 Отличный плов, Леночка!💐

Елена
6 лет назад
ВикторияS,

Викулька, согласна с тобой😆😍 спасибочки🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru