Рецепт
Главная»Рецепты»
Португальское пирожное «Натас» с яблоками

Португальское пирожное «Натас» с яблоками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Уже давно хочу приготовить самое знаменитое и любимое португальское лакомство pastel de nata, т.е. сливочное пирожное. Пекут pastéis de nata по всей стране и буквально в каждом городе, в каждом районе, в каждой местной кондитерской непременно продаются эти вкуснейшие сливочные пирожные. У меня вариация на тему, т. е. пирожное с запеченными в заварном креме яблоками. Как и вся выпечка из слоеного теста, пирожные наиболее вкусны в день выпечки. И когда вы наконец-то дождетесь, что они остыли, вас ожидает настоящее блаженство: нежнейший ванильный крем, еще плотные, попадающиеся на зубок яблочки в корзиночке из слоеного теста. А в довершении всего хрустящая, золотистая миндальная шапочка! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Тесто вынуть из холодильника. Яблоки очистить и порезать мелким кубиком. В кастрюлю всыпать сахар, добавить лимонный сок и сливочное масло. Масло растопить.
шаг 2/14
В растопленное масло и сахар выложить яблочные кубики и тушить 3-4 минуты, добавить щепотку корицы, размешать и снять с огня.
шаг 3/14
Выложить яблоки в дуршлаг, дать стечь сиропу. Он нам еще понадобится.
шаг 4/14
В кастрюлю влить молоко, нагреть. Отдельно смешать сахар (у меня 120 граммов) с молотой ванилью, с 1 ст. л. муки и щепоткой соли. Если у вас нет молотой ванили, то нужно извлечь семена из половины ванильного стручка и ввести их в молоко.
шаг 5/14
Всыпать мучную смесь в молоко и, помешивая венчиком, довести до загустения. Дать немного остыть.
шаг 6/14
Вмешать в крем яйцо с желтками. Крем готов. Яйцо и желтки нужно предварительно слегка взболтать.
шаг 7/14
Духовку разогреть до 220°С. Тесто немного раскатать до размеров 25×45 см. Выдавить формочками круги диаметром ~ 10 см или размером, подходящим для ваших формочек для маффинов. Если они у вас не силиконовые, то формочки нужно смазать маслом и посыпать мукой.
шаг 8/14
Выложить тесточки в формочки.
шаг 9/14
Сначала выложить яблоки.
шаг 10/14
Затем крем.
шаг 11/14
Выпекать 10 минут. За это время смешать миндальные лепестки с яблочным сиропом и через 10 минут распределить их по пирожным. Допекать еще 10-15 минут.
шаг 12/14
Вынуть и охладить на решетке.
шаг 13/14
Приятного!
шаг 14/14
Хорошего!
Комментарии — 55
Наталья
6 лет назад

Чувствую, что этот рецепт ждет моего приготовления😋😏

vicky
6 лет назад
Наталья,

😊этот десерт более сговорчив 😉

Наталья
6 лет назад
vicky,

Викуль ,пироженки получились вкусными😚

vicky
6 лет назад
Наталья,

Приятно, очень 😊рада, что понравился рецепт, Наталья 😇спасибо огромное за аппетитнейшие фото 😍😍😍

Ксения П
6 лет назад

Замечательные пирожные!😍

vicky
6 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюша 😊😍

Галина
6 лет назад

Мне кажется, что это божественно😇 вкусно😋

vicky
6 лет назад
Галина,

Галя, с удовольствием с тобой соглашусь 😚🙄нежные пироженки получились😊

vicky
6 лет назад
Галина,

Галя, огромное спасибо за поддержку голосом 😍😋😊😙😘😚

Натали*Лали
6 лет назад

Вика,у меня вопрос:крем снять с огня и только после этого добавить яйцо?Вместе с яйцом не греть?

vicky
6 лет назад
Натали*Лали,

Нет. И крем немного остудить, иначе яйца сварятся🙄

Натали*Лали
6 лет назад
vicky,

Спасибо!А то у меня всегда проблема с заварным кремом😉

vicky
6 лет назад
Натали*Лали,

Пожалуйста! Этот соус отлично заварился, а яйца даже без термической обработки его ещё больше загустили. Но я бы не советовала использовать его в качестве обычного заварного крема. В моём случае крем в последствии запекается. Хотя если яйца вбить в ещё горячий крем (тогда их надо вливать тонкой струйкой и интенсивно вмешивать), то тогда это будет полноценный заварной крем 😚😗😙😘

Натали*Лали
6 лет назад
vicky,

Самое сложное-ждать,пока остынет эта вкуснятина😊😆😃

vicky
6 лет назад
Натали*Лали,

Точно 😥😛

Мальва
6 лет назад

Викуля, как это вкусно, я чувствую)))😍😘😚

vicky
6 лет назад
Мальва,

Леночка, твоё чувство тебя не подводит 😍😊🙄🌹

vicky
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, дорогая за поддержку голосом 🌼🌻🌸🌷🌺🌹

Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, было очень приятно поддержать такой рецепт))))😍😚😘

Больше рецептов на edimdoma.ru