Рецепт
Главная»Рецепты»
Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель в пите с салатом и помидором

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю. Фалафель — прекрасная альтернатива мясной котлетке, подавать можно с соусом, сделанным на основе пасты тахини с добавлением лимонного сока и пряностей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/11
Нут предварительно замочить на 12 часов в холодной воде.
шаг 3/11
Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, зиру, кайенский перец, все посолить, перемешать и прогреть. Дать ореховой смеси остыть, затем измельчить все в блендере в мелкую крошку.
шаг 4/11
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
шаг 5/11
Перец чили нарезать на кусочки.
шаг 6/11
В чашу блендера поместить разбухший нут, лук, чеснок, перец чили, петрушку, домашние сухари, 2 ст. ложки пряной ореховой смеси, зиру, кориандр, сладкую паприку, соль и все измельчить, затем, не выключая блендера, частями влить 100 мл воды.
шаг 7/11
Гороховую массу переложить в глубокую миску, всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и сформировать небольшие шарики.
шаг 8/11
Разогреть в сковороде вок оливковое масло для фритюра и обжарить гороховые шарики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 9/11
Помидор нарезать дольками.
шаг 10/11
Питы прогреть в горячей духовке, затем надрезать сбоку, так чтобы получился карман, и сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin.
шаг 11/11
В каждую питу вложить понемногу помидоров и салата, добавить фалафель и по 1 ст. ложке йогурта.
Комментарии — 6
Maria Stepanova
6 лет назад

а ореховая смесь для чего?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Maria Stepanova,

добрый день! Все указано в 6 шаге.

olania
5 лет назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли сделать не форму шариков, а форму котлет? Чтобы обжаривать не в сковороде вок, а в обычной?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
olania,

добрый день! Вы можете изменить формовку и вариант приготовления по своему желанию.

olania
5 лет назад
Inna Step
4 года назад

Как же это вкусно!!!! Очень похоже на беляш из говядины))) пожалуй, лучший рецепт фалафеля!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru