+ 1000
+ 1000

Фалафель в пите с салатом и помидором

Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю. Фалафель — прекрасная альтернатива мясной котлетке, подавать можно с соусом, сделанным на основе пасты тахини с добавлением лимонного сока и пряностей.

Из телепередачи
Выпуск №16 от 03 июня 2017
Пищевая ценность порции
1064
кКалл
45%
Белки32 г
Жиры61 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
250 г
1 шт.
1 пучок
1 шт.
⅓ шт.
1 пучок
1 зубчик
100 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Для ореховой смеси
40 г
40 г
40 г
40 г
40 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2/11
Нут предварительно замочить на 12 часов в холодной воде.
Нут предварительно замочить на 12 часов в холодной воде.
На весь экран
шаг 3/11
Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, зиру, кайенский перец, все посолить, перемешать и прогреть. Дать ореховой смеси остыть, затем измельчить все в блендере в мелкую крошку.
Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, зиру, кайенский перец, все посолить, перемешать и прогреть. Дать ореховой смеси остыть, затем измельчить все в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4/11
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 5/11
Перец чили нарезать на кусочки.
Перец чили нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6/11
В чашу блендера поместить разбухший нут, лук, чеснок, перец чили, петрушку, домашние сухари, 2 ст. ложки пряной ореховой смеси, зиру, кориандр, сладкую паприку, соль и все измельчить, затем, не выключая блендера, частями влить 100 мл воды.
В чашу блендера поместить разбухший нут, лук, чеснок, перец чили, петрушку, домашние сухари, 2 ст. ложки пряной ореховой смеси, зиру, кориандр, сладкую паприку, соль и все измельчить, затем, не выключая блендера, частями влить 100 мл воды.
На весь экран
шаг 7/11
Гороховую массу переложить в глубокую миску, всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и сформировать небольшие шарики.
Гороховую массу переложить в глубокую миску, всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и сформировать небольшие шарики.
На весь экран
шаг 8/11
Разогреть в сковороде вок оливковое масло для фритюра и обжарить гороховые шарики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде вок оливковое масло для фритюра и обжарить гороховые шарики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 9/11
Помидор нарезать дольками.
Помидор нарезать дольками.
На весь экран
шаг 10/11
Питы прогреть в горячей духовке, затем надрезать сбоку, так чтобы получился карман, и сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin.
Питы прогреть в горячей духовке, затем надрезать сбоку, так чтобы получился карман, и сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin.
На весь экран
шаг 11/11
В каждую питу вложить понемногу помидоров и салата, добавить фалафель и по 1 ст. ложке йогурта.
В каждую питу вложить понемногу помидоров и салата, добавить фалафель и по 1 ст. ложке йогурта.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Inna Step
Inna Step
7 месяцев назад

Как же это вкусно!!!! Очень похоже на беляш из говядины))) пожалуй, лучший рецепт фалафеля!!!!

olania
olania
2 года назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли сделать не форму шариков, а форму котлет? Чтобы обжаривать не в сковороде вок, а в обычной?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
olania,

добрый день! Вы можете изменить формовку и вариант приготовления по своему желанию.

olania
olania
2 года назад
Maria  Stepanova
Maria Stepanova
3 года назад

а ореховая смесь для чего?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Maria Stepanova,

добрый день! Все указано в 6 шаге.