+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кростини с семгой, фенхелем и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
9963
0
Реклама
Реклама

Фалафель в пите с салатом и помидором

Подготовка
12 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю. Фалафель — прекрасная альтернатива мясной котлетке, подавать можно с соусом, сделанным на основе пасты тахини с добавлением лимонного сока и пряностей.

Из телепередачи
Выпуск №16 от 03 июня 2017
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
250 г
1 шт.
1 пучок
1 шт.
⅓ шт.
1 пучок
1 зубчик
100 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Для ореховой смеси
40 г
40 г
40 г
40 г
40 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Нут предварительно замочить на 12 часов в холодной воде.
Нут предварительно замочить на 12 часов в холодной воде.
На весь экран
шаг 3
Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, зиру, кайенский перец, все посолить, перемешать и прогреть. Дать ореховой смеси остыть, затем измельчить все в блендере в мелкую крошку.
Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, зиру, кайенский перец, все посолить, перемешать и прогреть. Дать ореховой смеси остыть, затем измельчить все в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 5
Перец чили нарезать на кусочки.
Перец чили нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
В чашу блендера поместить разбухший нут, лук, чеснок, перец чили, петрушку, домашние сухари, 2 ст. ложки пряной ореховой смеси, зиру, кориандр, сладкую паприку, соль и все измельчить, затем, не выключая блендера, частями влить 100 мл воды.
В чашу блендера поместить разбухший нут, лук, чеснок, перец чили, петрушку, домашние сухари, 2 ст. ложки пряной ореховой смеси, зиру, кориандр, сладкую паприку, соль и все измельчить, затем, не выключая блендера, частями влить 100 мл воды.
На весь экран
шаг 7
Гороховую массу переложить в глубокую миску, всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и сформировать небольшие шарики.
Гороховую массу переложить в глубокую миску, всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и сформировать небольшие шарики.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде вок оливковое масло для фритюра и обжарить гороховые шарики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде вок оливковое масло для фритюра и обжарить гороховые шарики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 9
Помидор нарезать дольками.
Помидор нарезать дольками.
На весь экран
шаг 10
Питы прогреть в горячей духовке, затем надрезать сбоку, так чтобы получился карман, и сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin.
Питы прогреть в горячей духовке, затем надрезать сбоку, так чтобы получился карман, и сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin.
На весь экран
шаг 11
В каждую питу вложить понемногу помидоров и салата, добавить фалафель и по 1 ст. ложке йогурта.
В каждую питу вложить понемногу помидоров и салата, добавить фалафель и по 1 ст. ложке йогурта.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
olania
olania
13.06.2018 10:00:24

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли сделать не форму шариков, а форму котлет? Чтобы обжаривать не в сковороде вок, а в обычной?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13.06.2018 10:15:08
olania,

добрый день! Вы можете изменить формовку и вариант приготовления по своему желанию.

olania
olania
13.06.2018 10:16:09
Maria  Stepanova
Maria Stepanova
15.06.2017 12:35:49

а ореховая смесь для чего?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
15.06.2017 12:39:02
Maria Stepanova,

добрый день! Все указано в 6 шаге.