Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый сметанник с облепихой

Ореховый сметанник с облепихой

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если вы облепиху не любите, замените ее на другое любое варенье. Сметану я брала жирную 30%. Я не добавляла соду, так как в моей скороварке корж и так поднимается. Если вы будете готовить в духовке, добавьте гашеную содой уксус когда добавляете в тесто сметану. Выпекать в разогретой духовке 180°С минут 45. Проверяйте тесто спичкой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 2/9
Добавить сметану, перемешать.
шаг 3/9
Добавить постепенно муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 4/9
Добавить орешки, перемешать. Орешки у меня обжаренные и прокрученные в блендере.
шаг 5/9
Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто. Поставить в скороварку на 35 минут.
шаг 6/9
Достать корж после выпекания на тарелку, остудить.
шаг 7/9
Разрезать на две части. Обмазать каждый корж протертой облепихой с сахаром (покупала в магазине).
шаг 8/9
Сделать крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Обмазать кремом и собрать торт. Сверху и по бокам распределить крем в последнюю очередь. Украсить по своему усмотрению, у меня были орешки пекан.
шаг 9/9
Оставить на ночь в холодильнике.
Комментарии — 3
Елена
6 лет назад

уже наверняка всё съели😄 вкусненько😊🌻

Maria M
6 лет назад
Елена ,

hahaha spasibo!

Марина Безверхая
6 лет назад

Этот рецепт взят из книги " Вкусные торты и пирожные" . Год выпуска 1958. Называется Ореховый торт. При этом в книге корж цельный, а намазывается кремом и украшается сверху.Никакой облепихи в рецепте нет. Это каждый придумывает сам, и При таком наборе продуктов варенье с кислотой не очень подходит. Я всегда в заварной крем добавляю цедру лимона. И делаю только с заварным кремом. Но это как говориться на вкус и цвет.....По рецепту для коржа добавляется еще 1/4 ч.л. молотой корицы и 100 гр сливочного масла. Можно заменить маргарином.

Больше рецептов на edimdoma.ru