+ 1000
+ 1000

Ореховый сметанник с облепихой

Ореховый сметанник с облепихой
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы облепиху не любите, замените ее на другое любое варенье. Сметану я брала жирную 30%. Я не добавляла соду, так как в моей скороварке корж и так поднимается. Если вы будете готовить в духовке, добавьте гашеную содой уксус когда добавляете в тесто сметану. Выпекать в разогретой духовке 180°С минут 45. Проверяйте тесто спичкой. 

Пищевая ценность порции
616
кКалл
26%
Белки9 г
Жиры43 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
1 стакан
2 шт.
1 стакан
1 стакан
1 стакан
Крем
500 г
3 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить постепенно муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавить постепенно муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить орешки, перемешать. Орешки у меня обжаренные и прокрученные в блендере.
Добавить орешки, перемешать. Орешки у меня обжаренные и прокрученные в блендере.
На весь экран
шаг 5/9
Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто. Поставить в скороварку на 35 минут.
Смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто. Поставить в скороварку на 35 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Достать корж после выпекания на тарелку, остудить.
Достать корж после выпекания на тарелку, остудить.
На весь экран
шаг 7/9
Разрезать на две части. Обмазать каждый корж протертой облепихой с сахаром (покупала в магазине).
Разрезать на две части. Обмазать каждый корж протертой облепихой с сахаром (покупала в магазине).
На весь экран
шаг 8/9
Сделать крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Обмазать кремом и собрать торт. Сверху и по бокам распределить крем в последнюю очередь. Украсить по своему усмотрению, у меня были орешки пекан.
Сделать крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Обмазать кремом и собрать торт. Сверху и по бокам распределить крем в последнюю очередь. Украсить по своему усмотрению, у меня были орешки пекан.
На весь экран
шаг 9/9
Оставить на ночь в холодильнике.
Оставить на ночь в холодильнике.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Марина Безверхая
Марина Безверхая
2 года назад

Этот рецепт взят из книги " Вкусные торты и пирожные" . Год выпуска 1958. Называется Ореховый торт. При этом в книге корж цельный, а намазывается кремом и украшается сверху.Никакой облепихи в рецепте нет. Это каждый придумывает сам, и При таком наборе продуктов варенье с кислотой не очень подходит. Я всегда в заварной крем добавляю цедру лимона. И делаю только с заварным кремом. Но это как говориться на вкус и цвет.....По рецепту для коржа добавляется еще 1/4 ч.л. молотой корицы и 100 гр сливочного масла. Можно заменить маргарином.

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

уже наверняка всё съели😄 вкусненько😊🌻

Maria M
Maria M
3 года назад