Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареные онигири с тунцом в соусе мисо

Жареные онигири с тунцом в соусе мисо

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Онигири — это традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из пресного риса. Как правило, онигири изготавливают округлой или треугольной формы. Я очень долго не знала, с какой стороны подойти к этим онигири, и все-таки решилась попробовать их приготовить. Для начала сделала пол-порции, а потом пожалела. Получилось настолько вкусно, что съели все за один присест. Конечно, готовить с хорошими ножами гораздо приятнее. А я вот лично мечтаю об универсальном ноже Kanetsugu с рукоятью из розового дерева. Представляю, какие шедевры можно приготовить с таким ножом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Отварить рис согласно инструкции. Заправить рисовым уксусом и сахаром, перемешать. Распределить ровным слоем на противне, накрыть листом смазанного маслом пергамента и остудить.
шаг 2/4
Мелко порубить 3 стебля лука, смешать с тунцом, пастой мисо, приправить черным перцем.
шаг 3/4
В миску налить холодной воды и немного рисового уксуса, чтобы обмакивать руки. Обмакнуть руки и скатать из риса шарик размером с лайм. Сделать большим пальцем ямку и положить в нее начинку. Прикрыть рисом. Аккуратно покатать шарик в ладони. Можно сформировать из шарика треугольник. Выкладывать онигири на противень. Убрать в холодильник на 1 час.
шаг 4/4
Разогреть масло в сковороде и обжарить онигири со всех сторон. Подавать с соевым соусом, зеленым луком, васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

Интересный рецепт 🌹🌹🌹

Т
6 лет назад

Вкусное сочетание! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru