Жареные онигири с тунцом в соусе мисо

Жареные онигири с тунцом в соусе мисо

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Онигири — это традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из пресного риса. Как правило, онигири изготавливают округлой или треугольной формы.

Я очень долго не знала, с какой стороны подойти к этим онигири, и все-таки решилась попробовать их приготовить. Для начала сделала пол-порции, а потом пожалела. Получилось настолько вкусно, что съели все за один присест.

Конечно, готовить с хорошими ножами гораздо приятнее. А я вот лично мечтаю об универсальном ноже Kanetsugu с рукоятью из розового дерева. Представляю, какие шедевры можно приготовить с таким ножом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории654кКал
    27.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварить рис согласно инструкции. Заправить рисовым уксусом и сахаром, перемешать. Распределить ровным слоем на противне, накрыть листом смазанного маслом пергамента и остудить.
  • Шаг 2
    Мелко порубить 3 стебля лука, смешать с тунцом, пастой мисо, приправить черным перцем.
  • Шаг 3
    В миску налить холодной воды и немного рисового уксуса, чтобы обмакивать руки. Обмакнуть руки и скатать из риса шарик размером с лайм. Сделать большим пальцем ямку и положить в нее начинку. Прикрыть рисом. Аккуратно покатать шарик в ладони. Можно сформировать из шарика треугольник. Выкладывать онигири на противень. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4
    Разогреть масло в сковороде и обжарить онигири со всех сторон. Подавать с соевым соусом, зеленым луком, васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусное сочетание! 😊

    • ЭLENA

       Интересный рецепт 🌹🌹🌹

      Оставить комментарий