Рецепт
Главная»Рецепты»
Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его «задобрила» малиновым курдом. Вкусно!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
шаг 2/16
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
шаг 3/16
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
шаг 4/16
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
шаг 5/16
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
шаг 6/16
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
шаг 7/16
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.
шаг 8/16
Вот как он поднялся — убежать хотел)
шаг 9/16
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
шаг 10/16
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
шаг 11/16
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
шаг 12/16
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)
шаг 13/16
Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.
шаг 14/16
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
шаг 15/16
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,
шаг 16/16
А можно наслаждаться сразу!
Комментарии — 16
Рубен
6 лет назад

Наталья😊 Вкусно Вы говорите???😝 Да вашпеее как вкусно у Вас вышло😋 очень аппетитно и красиво😊

Наташа
6 лет назад
Рубен,

Очень вкусно и необычно :)

Рубен
6 лет назад
Оксана Чуб
6 лет назад

Здорово задобрила малинкой 😇, Наташ! 😍

Наташа
6 лет назад
Оксана Чуб,

Даааа, чизы и ягоды отлично сочетаются! :)

Анастасия
6 лет назад
Наташа,

+1!!!😍

ЭLENA
6 лет назад

Очень нежная структура у чизкейка🍰👌😊

Наташа
6 лет назад
ЭLENA,

Недаром его хлопковым назвали :)

vicky
6 лет назад

Супер!!! 😋

Наташа
6 лет назад
vicky,

спасибо, Вика! :)

anastasia.vysotskaya
6 лет назад

Очень здорово получилось 👍

Наташа
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

спасибо, Настя! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru