Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его «задобрила» малиновым курдом. Вкусно! 

 

Пищевая ценность порции

715
кКал
30%
Белки24 г
Жиры44 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Чизкейк:
300 г
200 мл
60 г
6 шт.
60 г
20 г
140 г
Малиновый курд:
300 г
2 шт.
2 шт.
80 г
80 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.


На весь экран
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.


На весь экран
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.


На весь экран
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.


На весь экран
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.


На весь экран
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.


На весь экран
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.


На весь экран
Вот как он поднялся — убежать хотел)
Вот как он поднялся — убежать хотел)


На весь экран
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).


На весь экран
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.


На весь экран
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.


На весь экран
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)


На весь экран
Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.
Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.


На весь экран
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.


На весь экран
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,


На весь экран
А можно наслаждаться сразу!
А можно наслаждаться сразу!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Здорово задобрила малинкой 😇, Наташ! 😍

Наташа
Наташа
6 лет назад
Оксана Чуб,

Даааа, чизы и ягоды отлично сочетаются! :)

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Наташа,

+1!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какой аппетитный чиз!!!😋😍😄

Наташа
Наташа
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо! :)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный и очень нежный чизкейк! 😍😋

Наташа
Наташа
6 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Алена! :)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад

Очень здорово получилось 👍

Наташа
Наташа
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

спасибо, Настя! :)

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Очень нежная структура у чизкейка🍰👌😊

Наташа
Наташа
6 лет назад
ЭLENA,

Недаром его хлопковым назвали :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.