+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его «задобрила» малиновым курдом. Вкусно! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Чизкейк:
300 г
200 мл
60 г
6 шт.
60 г
20 г
140 г
Малиновый курд:
300 г
2 шт.
2 шт.
80 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243589 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
На весь экран
шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот как он поднялся — убежать хотел)
Вот как он поднялся — убежать хотел)
На весь экран
шаг 9
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
На весь экран
шаг 10
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
На весь экран
шаг 11
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
На весь экран
шаг 12
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)
На весь экран
шаг 13
Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.
Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.
На весь экран
шаг 14
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
На весь экран
шаг 15
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,
На весь экран
шаг 16
А можно наслаждаться сразу!
А можно наслаждаться сразу!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.07.2017 17:50:32

Здорово задобрила малинкой 😇, Наташ! 😍

Наташа
Наташа
04.07.2017 18:20:33
Оксана Чуб,

Даааа, чизы и ягоды отлично сочетаются! :)

Марфушенька
Марфушенька
06.07.2017 10:34:55
Наташа,

+1!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
05.07.2017 18:04:28

Какой аппетитный чиз!!!😋😍😄

Наташа
Наташа
06.07.2017 04:06:12
ВикторияS,

Вика, спасибо! :)

alena55z
alena55z
05.07.2017 17:42:44

Вкусный и очень нежный чизкейк! 😍😋

Наташа
Наташа
06.07.2017 04:05:51
alena55z,

спасибо, Алена! :)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
05.07.2017 09:59:08

Очень здорово получилось 👍

Наташа
Наташа
06.07.2017 04:05:21
anastasia.vysotskaya,

спасибо, Настя! :)

ЭLENA
ЭLENA
04.07.2017 23:46:18

Очень нежная структура у чизкейка🍰👌😊

Наташа
Наташа
05.07.2017 03:50:50
ЭLENA,

Недаром его хлопковым назвали :)

Показать еще комментарии