+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
45119
4
Реклама
Реклама

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его «задобрила» малиновым курдом. Вкусно! 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
715
кКалл
30%
Белки24 г
Жиры44 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Чизкейк:
300 г
200 мл
60 г
6 шт.
60 г
20 г
140 г
Малиновый курд:
300 г
2 шт.
2 шт.
80 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
710 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248625 ed4 square150
243589 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
На весь экран
шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот как он поднялся — убежать хотел)
Вот как он поднялся — убежать хотел)
На весь экран
шаг 9
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
На весь экран
шаг 10
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
На весь экран
шаг 11
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
На весь экран
шаг 12
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)
На весь экран
шаг 13
Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.
Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.
На весь экран
шаг 14
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
На весь экран
шаг 15
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,
На весь экран
шаг 16
А можно наслаждаться сразу!
А можно наслаждаться сразу!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.07.2017 17:50:32

Здорово задобрила малинкой 😇, Наташ! 😍

Наташа
Наташа
04.07.2017 18:20:33
Оксана Чуб,

Даааа, чизы и ягоды отлично сочетаются! :)

Анастасия
Анастасия
06.07.2017 10:34:55
Наташа,

+1!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
05.07.2017 18:04:28

Какой аппетитный чиз!!!😋😍😄

Наташа
Наташа
06.07.2017 04:06:12
ВикторияS,

Вика, спасибо! :)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
05.07.2017 17:42:44

Вкусный и очень нежный чизкейк! 😍😋

Наташа
Наташа
06.07.2017 04:05:51
AlenaZaytseva,

спасибо, Алена! :)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
05.07.2017 09:59:08

Очень здорово получилось 👍

Наташа
Наташа
06.07.2017 04:05:21
anastasia.vysotskaya,

спасибо, Настя! :)

ЭLENA
ЭLENA
04.07.2017 23:46:18

Очень нежная структура у чизкейка🍰👌😊

Наташа
Наташа
05.07.2017 03:50:50
ЭLENA,

Недаром его хлопковым назвали :)

Показать еще комментарии