Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята монморанси в вишневом соусе

Цыплята монморанси в вишневом соусе

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
К сожалению, цыплят я не нашла. Приготовила куриные голени. Мы их больше любим, чем грудку куриную. В рецепте рекомендуется рис в качестве гарнира. Для этого идеально подходит отборный длинозерный рис от ТМ «Националь». В целом, рецепт несложный, но мясо после достаточно долгого для курицы томления в духовке в собственном соку становится таким нежным, а вишневый соус на красном вине придает ему особый вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Масло растопить в глубокой сковороде или жаровне и положить туда голени, натертые солью и перцем. Духовку разогреть до 190°С и запекать голени 50 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Периодически поливайте мясо выделившимся соком или переворачивайте. Готовые голени выложите на теплое блюдо и постарайтесь не дать им остыть, пока готовится соус.
шаг 2/4
Жаровню с оставшимся соком поставить на слабый огонь и влить вино с вишней и потомить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в соус. Если соус кажется жидковатым, можно поварить еще какое-то время. Добавить сливочное масло.
шаг 3/4
Рис Отборный ТМ «Отборный» отварить в то время, пока готовятся голени.
шаг 4/4
Голени (или цыплят) полить соусом и подавать с отварным рисом.
Комментарии — 12
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличная курочка! Прочла название и сразу Джером К. Джером вспомнился)))

Галина
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Французская речь - это музыка. Хотя, у каждого языка своя мелодия.😊

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Галина,

Я о Франции не подумала в тот момент))) Мне сразу "Трое в лодке и собака" на ум пришли) Но, что французский, это музыка согласная на 100%😍

vicky
6 лет назад

Уже само название обязывает! 😋🌷

Галина
6 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
6 лет назад
Галина,

🌷🌼🌸🌺🌹🌻

ярослава
6 лет назад

курочка с вишней! ох и вкусно же!😍

Галина
6 лет назад
ярослава,

Там, где вишня - всегда праздник😍

Натали*Лали
6 лет назад

Вкусная птичка!

Т
6 лет назад

У нас рис часто и курочка тоже! Для разнообразия очень вкусно! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru