+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыплята монморанси в вишневом соусе

Цыплята монморанси в вишневом соусе
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

К сожалению, цыплят я не нашла. Приготовила куриные голени. Мы их больше любим, чем грудку куриную. В рецепте рекомендуется рис в качестве гарнира. Для этого идеально подходит отборный длинозерный рис от ТМ «Националь».

В целом, рецепт несложный, но мясо после достаточно долгого для курицы томления в духовке в собственном соку становится таким нежным, а вишневый соус на красном вине придает ему особый вкус.

Пищевая ценность порции
736
кКалл
31%
Белки58 г
Жиры32 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
60 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
200 г
Вишневый соус
40 г
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Масло растопить в глубокой сковороде или жаровне и положить туда голени, натертые солью и перцем. Духовку разогреть до 190°С и запекать голени 50 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Периодически поливайте мясо выделившимся соком или переворачивайте. Готовые голени выложите на теплое блюдо и постарайтесь не дать им остыть, пока готовится соус.
Масло растопить в глубокой сковороде или жаровне и положить туда голени, натертые солью и перцем. Духовку разогреть до 190°С и запекать голени 50 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Периодически поливайте мясо выделившимся соком или переворачивайте. Готовые голени выложите на теплое блюдо и постарайтесь не дать им остыть, пока готовится соус.
На весь экран
шаг 2/4
Жаровню с оставшимся соком поставить на слабый огонь и влить вино с вишней и потомить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в соус. Если соус кажется жидковатым, можно поварить еще какое-то время. Добавить сливочное масло.
Жаровню с оставшимся соком поставить на слабый огонь и влить вино с вишней и потомить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в соус. Если соус кажется жидковатым, можно поварить еще какое-то время. Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 3/4
Рис Отборный ТМ «Отборный» отварить в то время, пока готовятся голени.
Рис Отборный ТМ «Отборный» отварить в то время, пока готовятся голени.
На весь экран
шаг 4/4
Голени (или цыплят) полить соусом и подавать с отварным рисом.
Голени (или цыплят) полить соусом и подавать с отварным рисом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Уже само название обязывает! 😋🌷

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
3 года назад
Галина,

🌷🌼🌸🌺🌹🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Аппетитная и курочка, и соус!😋 Я когда-то с вишневым соусом готовила, мне очень понравилось😋😋

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за голос😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

У нас рис часто и курочка тоже! Для разнообразия очень вкусно! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Отличная курочка! Прочла название и сразу Джером К. Джером вспомнился)))

Галина
Галина
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Французская речь - это музыка. Хотя, у каждого языка своя мелодия.😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Галина,

Я о Франции не подумала в тот момент))) Мне сразу "Трое в лодке и собака" на ум пришли) Но, что французский, это музыка согласная на 100%😍

ярослава
ярослава
3 года назад

курочка с вишней! ох и вкусно же!😍

Галина
Галина
3 года назад
ярослава,

Там, где вишня - всегда праздник😍

Показать еще комментарии