+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята монморанси в вишневом соусе

Цыплята монморанси в вишневом соусе
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

К сожалению, цыплят я не нашла. Приготовила куриные голени. Мы их больше любим, чем грудку куриную. В рецепте рекомендуется рис в качестве гарнира. Для этого идеально подходит отборный длинозерный рис от ТМ «Националь».

В целом, рецепт несложный, но мясо после достаточно долгого для курицы томления в духовке в собственном соку становится таким нежным, а вишневый соус на красном вине придает ему особый вкус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
60 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
200 г
Вишневый соус
40 г
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить в глубокой сковороде или жаровне и положить туда голени, натертые солью и перцем. Духовку разогреть до 190°С и запекать голени 50 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Периодически поливайте мясо выделившимся соком или переворачивайте. Готовые голени выложите на теплое блюдо и постарайтесь не дать им остыть, пока готовится соус.
Масло растопить в глубокой сковороде или жаровне и положить туда голени, натертые солью и перцем. Духовку разогреть до 190°С и запекать голени 50 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Периодически поливайте мясо выделившимся соком или переворачивайте. Готовые голени выложите на теплое блюдо и постарайтесь не дать им остыть, пока готовится соус.
На весь экран
шаг 2
Жаровню с оставшимся соком поставить на слабый огонь и влить вино с вишней и потомить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в соус. Если соус кажется жидковатым, можно поварить еще какое-то время. Добавить сливочное масло.
Жаровню с оставшимся соком поставить на слабый огонь и влить вино с вишней и потомить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в соус. Если соус кажется жидковатым, можно поварить еще какое-то время. Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Рис Отборный ТМ «Отборный» отварить в то время, пока готовятся голени.
Рис Отборный ТМ «Отборный» отварить в то время, пока готовятся голени.
На весь экран
шаг 4
Голени (или цыплят) полить соусом и подавать с отварным рисом.
Голени (или цыплят) полить соусом и подавать с отварным рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
09.06.2017 23:26:18

Уже само название обязывает! 😋🌷

Галина
Галина
11.06.2017 09:05:59
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
11.06.2017 09:55:05
Галина,

🌷🌼🌸🌺🌹🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.06.2017 20:12:14

Аппетитная и курочка, и соус!😋 Я когда-то с вишневым соусом готовила, мне очень понравилось😋😋

Галина
Галина
11.06.2017 09:06:26
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за голос😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 23:42:44

У нас рис часто и курочка тоже! Для разнообразия очень вкусно! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.06.2017 20:49:21

Отличная курочка! Прочла название и сразу Джером К. Джером вспомнился)))

Галина
Галина
09.06.2017 11:59:08
Svetlana Gorelova ,

Французская речь - это музыка. Хотя, у каждого языка своя мелодия.😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.06.2017 15:00:57
Галина,

Я о Франции не подумала в тот момент))) Мне сразу "Трое в лодке и собака" на ум пришли) Но, что французский, это музыка согласная на 100%😍

ярослава
ярослава
09.06.2017 03:49:30

курочка с вишней! ох и вкусно же!😍

Галина
Галина
09.06.2017 12:01:37
ярослава,

Там, где вишня - всегда праздник😍

Показать еще комментарии