Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые чипсы

Рисовые чипсы

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусная и полезная закуска из риса здоровье ТМ «Националь». Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор Даша П.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рис здоровье ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Залить тремя стаканами горячей воды, немного подсолить и варить под закрытой крышкой в течении 40 минут. Слить оставшуюся воду и слегка остудить рис.
шаг 2/6
К рису добавить семена льна, кунжут, соевый соус и подсолнечное масло. Пробить блендером.
шаг 3/6
Стол и скалку смазать подсолнечным маслом, выложить рисовую смесь и раскатать в тонкий пласт. Нарезать пласт на квадратики .
шаг 4/6
Перенести квадратики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Я снимала со стола заготовки чипсов железной лопаткой, смазанной подсолнечным маслом и переворачивала их на противень слегка постукивая лопаткой.
шаг 5/6
Противень с чипсами поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернуть чипсы и запекать еще 15 минут.
шаг 6/6
Готовые чипсы остудить и подавать к столу. Приятного аппетита !
Комментарии — 12
Т
6 лет назад

Льняные чипсы делала,а вот рисовые ещё нет!))) 😆😊

AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

На сайте есть рецепт? 😃

AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

Спасибо ! 😉

Елена
6 лет назад

Оригинальные чипсы..😋😋😋 Сплошная польза!!!😍😘😋

AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо!😘

ЭLENA
6 лет назад

Интересные чипсы, загореленькие 😊 и состав тоже интересный 💐

AlenaZaytseva
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! 😘Вкус что-то напоминает, а что не могу вспомнить 😊

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вы хотите вкусно похрустеть? Тогда вам сюда)))))😘🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

😂😂😂💗

Viktor Khomenko
5 лет назад

Ну это же не рисовые чипсы, а так - пародия:)) У них совсем другой тех процесс. Лен и кунжут там лишние, но ради эксперимента конечно можно:)) Рисовые чипсы не жарятся в духовке. Они сушатся в дегидраторе или любой сушилке, в крайнем случае в духовке при 50 градусах... И когда подсохли, стали прозрачными.. Кидаются в разогретое до 190 градусов масло. Вода в чипсах закипает и они как бы взрываются, и становятся пузыристыми. Вот это классические рисовые чипсы:)..

AlenaZaytseva
5 лет назад
Viktor Khomenko,

А с чего вы взяли, что это КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт рисовых чипсов ? 😏 Даже борщ каждая хозяйка готовит по-своему, а вы говорите про какие-то рисовые чипсы 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru