+ 1000
+ 1000

Рисовые чипсы

Рисовые чипсы
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная и полезная закуска из риса здоровье ТМ «Националь». Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор Даша П.

Пищевая ценность порции
268
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Рис здоровье ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Залить тремя стаканами горячей воды, немного подсолить и варить под закрытой крышкой в течении 40 минут. Слить оставшуюся воду и слегка остудить рис.
Рис здоровье ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Залить тремя стаканами горячей воды, немного подсолить и варить под закрытой крышкой в течении 40 минут. Слить оставшуюся воду и слегка остудить рис.
На весь экран
шаг 2/6
К рису добавить семена льна, кунжут, соевый соус и подсолнечное масло. Пробить блендером.
К рису добавить семена льна, кунжут, соевый соус и подсолнечное масло. Пробить блендером.
На весь экран
шаг 3/6
Стол и скалку смазать подсолнечным маслом, выложить рисовую смесь и раскатать в тонкий пласт. Нарезать пласт на квадратики .
Стол и скалку смазать подсолнечным маслом, выложить рисовую смесь и раскатать в тонкий пласт. Нарезать пласт на квадратики .
На весь экран
шаг 4/6
Перенести квадратики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Я снимала со стола заготовки чипсов железной лопаткой, смазанной подсолнечным маслом и переворачивала их на противень слегка постукивая лопаткой.
Перенести квадратики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Я снимала со стола заготовки чипсов железной лопаткой, смазанной подсолнечным маслом и переворачивала их на противень слегка постукивая лопаткой.
На весь экран
шаг 5/6
Противень с чипсами поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернуть чипсы и запекать еще 15 минут.
Противень с чипсами поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернуть чипсы и запекать еще 15 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Готовые чипсы остудить и подавать к столу. Приятного аппетита !
Готовые чипсы остудить и подавать к столу. Приятного аппетита !
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Viktor Khomenko
Viktor Khomenko
1 год назад

Ну это же не рисовые чипсы, а так - пародия:)) У них совсем другой тех процесс. Лен и кунжут там лишние, но ради эксперимента конечно можно:)) Рисовые чипсы не жарятся в духовке. Они сушатся в дегидраторе или любой сушилке, в крайнем случае в духовке при 50 градусах... И когда подсохли, стали прозрачными.. Кидаются в разогретое до 190 градусов масло. Вода в чипсах закипает и они как бы взрываются, и становятся пузыристыми. Вот это классические рисовые чипсы:)..

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Viktor Khomenko,

А с чего вы взяли, что это КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт рисовых чипсов ? 😏 Даже борщ каждая хозяйка готовит по-своему, а вы говорите про какие-то рисовые чипсы 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Льняные чипсы делала,а вот рисовые ещё нет!))) 😆😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

На сайте есть рецепт? 😃

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо ! 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Вы хотите вкусно похрустеть? Тогда вам сюда)))))😘🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Svetlana Gorelova,

😂😂😂💗

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Интересные чипсы, загореленькие 😊 и состав тоже интересный 💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! 😘Вкус что-то напоминает, а что не могу вспомнить 😊

Елена
Елена
3 года назад

Оригинальные чипсы..😋😋😋 Сплошная польза!!!😍😘😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена,

Леночка, спасибо!😘