Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
16364
0
Реклама

Рисовые чипсы

Рисовые чипсы
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и полезная закуска из риса здоровье ТМ «Националь». Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор Даша П.

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис здоровье ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Залить тремя стаканами горячей воды, немного подсолить и варить под закрытой крышкой в течении 40 минут. Слить оставшуюся воду и слегка остудить рис.
Рис здоровье ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Залить тремя стаканами горячей воды, немного подсолить и варить под закрытой крышкой в течении 40 минут. Слить оставшуюся воду и слегка остудить рис.


На весь экран
К рису добавить семена льна, кунжут, соевый соус и подсолнечное масло. Пробить блендером.
К рису добавить семена льна, кунжут, соевый соус и подсолнечное масло. Пробить блендером.


На весь экран
Стол и скалку смазать подсолнечным маслом, выложить рисовую смесь и раскатать в тонкий пласт. Нарезать пласт на квадратики .
Стол и скалку смазать подсолнечным маслом, выложить рисовую смесь и раскатать в тонкий пласт. Нарезать пласт на квадратики .


На весь экран
Перенести квадратики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Я снимала со стола заготовки чипсов железной лопаткой, смазанной подсолнечным маслом и переворачивала их на противень слегка постукивая лопаткой.
Перенести квадратики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Я снимала со стола заготовки чипсов железной лопаткой, смазанной подсолнечным маслом и переворачивала их на противень слегка постукивая лопаткой.


На весь экран
Противень с чипсами поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернуть чипсы и запекать еще 15 минут.
Противень с чипсами поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернуть чипсы и запекать еще 15 минут.


На весь экран
Готовые чипсы остудить и подавать к столу. Приятного аппетита !
Готовые чипсы остудить и подавать к столу. Приятного аппетита !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Viktor Khomenko
Viktor Khomenko
5 лет назад

Ну это же не рисовые чипсы, а так - пародия:)) У них совсем другой тех процесс. Лен и кунжут там лишние, но ради эксперимента конечно можно:)) Рисовые чипсы не жарятся в духовке. Они сушатся в дегидраторе или любой сушилке, в крайнем случае в духовке при 50 градусах... И когда подсохли, стали прозрачными.. Кидаются в разогретое до 190 градусов масло. Вода в чипсах закипает и они как бы взрываются, и становятся пузыристыми. Вот это классические рисовые чипсы:)..

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Viktor Khomenko,

А с чего вы взяли, что это КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт рисовых чипсов ? 😏 Даже борщ каждая хозяйка готовит по-своему, а вы говорите про какие-то рисовые чипсы 😉

Т
Т
6 лет назад

Льняные чипсы делала,а вот рисовые ещё нет!))) 😆😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

На сайте есть рецепт? 😃

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

Спасибо ! 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вы хотите вкусно похрустеть? Тогда вам сюда)))))😘🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

😂😂😂💗

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Интересные чипсы, загореленькие 😊 и состав тоже интересный 💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! 😘Вкус что-то напоминает, а что не могу вспомнить 😊

Елена
Елена
6 лет назад

Оригинальные чипсы..😋😋😋 Сплошная польза!!!😍😘😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо!😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.