+ 1000
+ 1000

Зерновые луковые чипсы

Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Зерновые луковые чипсы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Предлагаю постящимся вкусные погрызушки-хлебцы, которые для удобства нарежем как чипсы и получим полезный перекус!  Не бойтесь, лук не доминирует и не чувствуется, только остаётся аромат жареного лучка А овсянку никто и не признает! 

 Это вторые полезные чипсы, с дополнением, первые можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52668-chipsy-so-vkusom-luka-postnye-i-megapoleznye 

 Ни в коем случае не берите тарелку с чипсами к комьютеру - съедите вмиг и не заметите , так они приятны и ароматны 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
2 ст. л.
1 банка
Основные
100 г
50 г
2 шт.
1 ½ ч. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты. Лён уже был куплен перемолотый.
Продукты. Лён уже был куплен перемолотый.
На весь экран
Хлопья (можно просто овсяные) перемолоть на кофемолке за 2 приёма.
Хлопья (можно просто овсяные) перемолоть на кофемолке за 2 приёма.
На весь экран
Лук очистить и нарезать крупно.
Лук очистить и нарезать крупно.
На весь экран
Смешать сухой состав.
Смешать сухой состав.
На весь экран
Добавить лук и приправы (в моей пачке есть: горчица, паприка, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушка).
Добавить лук и приправы (в моей пачке есть: горчица, паприка, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушка).
На весь экран
Взбиваем блендером (вначале пойдёт туго!).
Взбиваем блендером (вначале пойдёт туго!).
На весь экран
Потом легко превращается в однородную массу.
Потом легко превращается в однородную массу.
На весь экран
Смазываем форму (тефлоновая 26 см) маслом.
Смазываем форму (тефлоновая 26 см) маслом.
На весь экран
Половину "теста" выложим.
Половину "теста" выложим.
На весь экран
Макаем пальцы в масло,чтобы не прилипало и прижимаем по дну тонко корж. Дно наколоть вилкой.
Макаем пальцы в масло,чтобы не прилипало и прижимаем по дну тонко корж. Дно наколоть вилкой.
На весь экран
Выпекаем 10-13 минут при 200*, но кто не любит жареное, можно подсушить на низких температурах, тогда дольше.
Выпекаем 10-13 минут при 200*, но кто не любит жареное, можно подсушить на низких температурах, тогда дольше.
На весь экран
Бросаемся сразу разрезать корж, пока он горячий!
Бросаемся сразу разрезать корж, пока он горячий!
На весь экран
Наши чипсики готовы! Выпекаем остальную партию.
Наши чипсики готовы! Выпекаем остальную партию.
На весь экран
Постящиеся грызут просто так. Подаём с икрой мойвы с копчёным лососем, как раз баночки хватит.
Постящиеся грызут просто так. Подаём с икрой мойвы с копчёным лососем, как раз баночки хватит.
На весь экран
Налетаем, друзья)
Налетаем, друзья)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Лариса
Лариса
5 лет назад

Танюша, я с отчетом к тебе в гости. Чипсики у меня получились не тонкие, у меня блендер маленький и маломощный, пришлось в три приема перемалывать. Но не смотря на непритязательный вид, они очень вкусные и хрустные 😋 Спасибо за вкусный перекус 😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Лариса,

Так это самое 😃 главное,чтобы поджарились 😎 и хрустели...на то оно и чипсы)))) pooh_lol Это хорошо,что ты показала вариант 😌 не сильно мелкого помола..,может кому так даже больше понравится! 😄 Спасибо за фото, 😘 Ларочка!!!🌷 Смотрится отлично! 😃

Лариса
Лариса
5 лет назад
ТатьянаS,

😘 Летят в рот чипсы гармонично
😉 И съедено мной было много неприлично pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Лариса,

Ты мой бальзам на душу)))) 😊😇😃pooh_lol😍😘

Лариса
Лариса
5 лет назад
ТатьянаS,

Там тари дам тари дам там там 😝
Я твой бальзам 😇 сколько на душу грамм?
😄😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Лариса,

Ну в кофе чайную ложечку лью...,pooh_lol
А для гостей грамм сто налью)))) 😘😎😉

Лариса
Лариса
5 лет назад
Валентина
Валентина
5 лет назад

Классные крекеры! Я немного, как мне кажется, переборщила с луком, но я все равно очень-очень довольна! Просто, вкусно, полезно и быстро! Спасибо!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Валентина,

А,да...,лук разный 😊 по размеру,надо было уточнить, 😇 у меня небольшие луковицы...Спасибо, 😍 что приготовили,Валюша, 💐 и черкнули 🐾 здесь (не все пишут,к сожалению,хотя берут и готовят!). 🍃🌷🍃

Галина
Галина
5 лет назад

🐾🐾🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Галина,

Галина, 💗 я благодарю 😍 за голосок!!!! 😘💖💗💖🍀🌹🍀💖💗💖

Стелла
Стелла
5 лет назад

Какая оригинальная закуска у тебя сегодня, Таня! 😜 Голосую!😉🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Стелла,

Спасибо 💖 большое, 😇 Светочка)))) 😘🍃🌺🌺🌹🌺🌺🍃

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Танюша, ты у нас - СПЕЦ по полезным и вкусным "погрызушкам"!!!😋pooh_lol😋😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
ВикторияS,

Ох,всю 😆 рассекретили))) pooh_lol...все мои пристрастия))) pooh_lol...Но за "спеца" 😎 спасибо,Викочка))) 😇💖😘

Показать еще комментарии