
Зерновые луковые чипсы
Описание рецепта
Предлагаю постящимся вкусные погрызушки-хлебцы, которые для удобства нарежем как чипсы и получим полезный перекус!
Не бойтесь, лук не доминирует и не чувствуется, только остаётся аромат жареного лучка
А овсянку никто и не признает! ![]()
Это вторые полезные чипсы, с дополнением, первые можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52668-chipsy-so-vkusom-luka-postnye-i-megapoleznye
Ни в коем случае не берите тарелку с чипсами к комьютеру - съедите вмиг и не заметите
, так они приятны и ароматны ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- подсолнечные семечки100г
- хлопья 4 злака50г
- лук репчатый2шт.
- приправы1.5ч. л.
- льняное семя молотое30г
- Дополнительно
- растительное масло2ст. л.
- икра мойвы1банка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории315кКал13.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты. Лён уже был куплен перемолотый. - Шаг 1
Хлопья (можно просто овсяные) перемолоть на кофемолке за 2 приёма. - Шаг 2
Лук очистить и нарезать крупно. - Шаг 3
Смешать сухой состав. - Шаг 4
Добавить лук и приправы (в моей пачке есть: горчица, паприка, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушка). - Шаг 5
Взбиваем блендером (вначале пойдёт туго!). - Шаг 6
Потом легко превращается в однородную массу. - Шаг 7
Смазываем форму (тефлоновая 26 см) маслом. - Шаг 8
Половину "теста" выложим. - Шаг 9
Макаем пальцы в масло,чтобы не прилипало и прижимаем по дну тонко корж. Дно наколоть вилкой. - Шаг 10
Выпекаем 10-13 минут при 200*, но кто не любит жареное, можно подсушить на низких температурах, тогда дольше. - Шаг 11
Бросаемся сразу разрезать корж, пока он горячий! - Шаг 12
Наши чипсики готовы! Выпекаем остальную партию. - Шаг 13
Постящиеся грызут просто так. Подаём с икрой мойвы с копчёным лососем, как раз баночки хватит. - Шаг 14
Налетаем, друзья)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
26Танюша, я с отчетом к тебе в гости. Чипсики у меня получились не тонкие, у меня блендер маленький и маломощный, пришлось в три приема перемалывать. Но не смотря на непритязательный вид, они очень вкусные и хрустные 😋 Спасибо за вкусный перекус 😘💖
Классные крекеры! Я немного, как мне кажется, переборщила с луком, но я все равно очень-очень довольна! Просто, вкусно, полезно и быстро! Спасибо!!!
🐾🐾🐾
Какая оригинальная закуска у тебя сегодня, Таня! 😜 Голосую!😉🐾
Танюша, ты у нас - СПЕЦ по полезным и вкусным "погрызушкам"!!!😋pooh_lol😋😍💐