Зерновые луковые чипсы

Зерновые луковые чипсы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Предлагаю постящимся вкусные погрызушки-хлебцы, которые для удобства нарежем как чипсы и получим полезный перекус!  Не бойтесь, лук не доминирует и не чувствуется, только остаётся аромат жареного лучка А овсянку никто и не признает! 

 Это вторые полезные чипсы, с дополнением, первые можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52668-chipsy-so-vkusom-luka-postnye-i-megapoleznye 

 Ни в коем случае не берите тарелку с чипсами к комьютеру - съедите вмиг и не заметите , так они приятны и ароматны 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории315кКал
    13.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты. Лён уже был куплен перемолотый.
    Продукты. Лён уже был куплен перемолотый.
  • Шаг 1 Хлопья (можно просто овсяные) перемолоть на кофемолке за 2 приёма.
    Хлопья (можно просто овсяные) перемолоть на кофемолке за 2 приёма.
  • Шаг 2 Лук очистить и нарезать крупно.
    Лук очистить и нарезать крупно.
  • Шаг 3 Смешать сухой состав.
    Смешать сухой состав.
  • Шаг 4 Добавить лук и приправы (в моей пачке есть: горчица, паприка, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушка).
    Добавить лук и приправы (в моей пачке есть: горчица, паприка, чили, базилик, соль, лук, чеснок, петрушка).
  • Шаг 5 Взбиваем блендером (вначале пойдёт туго!).
    Взбиваем блендером (вначале пойдёт туго!).
  • Шаг 6 Потом легко превращается в однородную массу.
    Потом легко превращается в однородную массу.
  • Шаг 7 Смазываем форму (тефлоновая 26 см) маслом.
    Смазываем форму (тефлоновая 26 см) маслом.
  • Шаг 8 Половину "теста" выложим.
    Половину "теста" выложим.
  • Шаг 9 Макаем пальцы в масло,чтобы не прилипало и прижимаем по дну тонко корж. Дно наколоть вилкой.
    Макаем пальцы в масло,чтобы не прилипало и прижимаем по дну тонко корж. Дно наколоть вилкой.
  • Шаг 10 Выпекаем 10-13 минут при 200*, но кто не любит жареное, можно подсушить на низких температурах, тогда дольше.
    Выпекаем 10-13 минут при 200*, но кто не любит жареное, можно подсушить на низких температурах, тогда дольше.
  • Шаг 11 Бросаемся сразу разрезать корж, пока он горячий!
    Бросаемся сразу разрезать корж, пока он горячий!
  • Шаг 12 Наши чипсики готовы! Выпекаем остальную партию.
    Наши чипсики готовы! Выпекаем остальную партию.
  • Шаг 13 Постящиеся грызут просто так. Подаём с икрой мойвы с копчёным лососем, как раз баночки хватит.
    Постящиеся грызут просто так. Подаём с икрой мойвы с копчёным лососем, как раз баночки хватит.
  • Шаг 14 Налетаем, друзья)
    Налетаем, друзья)
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     Танюша, я с отчетом к тебе в гости. Чипсики у меня получились не тонкие, у меня блендер маленький и маломощный, пришлось в три приема перемалывать. Но не смотря на непритязательный вид, они очень вкусные и хрустные 😋 Спасибо за вкусный перекус 😘💖

    • Валентина

       Классные крекеры! Я немного, как мне кажется, переборщила с луком, но я все равно очень-очень довольна! Просто, вкусно, полезно и быстро! Спасибо!!!

      • Галина

         🐾🐾🐾

        • Стелла

           Какая оригинальная закуска у тебя сегодня, Таня! 😜 Голосую!😉🐾

          • ВикторияS

             Танюша, ты у нас - СПЕЦ по полезным и вкусным "погрызушкам"!!!😋pooh_lol😋😍💐

            Оставить комментарий