Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые ПП-панкейки с муссом из тунца

Рисовые ПП-панкейки с муссом из тунца

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Такие привычные продукты, как отварной рис и консервированный тунец, можно превратить в красивую и необычную закуску — воздушные рисовые ПП-панкейки с нежным муссом из тунца! А если использовать рис «Здоровье» ТМ «Националь», панкейки приобретут более интересную текстуру! Рецепт отлично подойдет для уютного домашнего фуршета. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Если у вас есть уже готовый рис (190 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда воду подсолить и довести до кипения. Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. Всыпать рис, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 минут. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 минут, чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить.
шаг 2/10
Для мусса: тунца (без жидкости) и сливочный сыр выложить в чашу блендера. Все смешать до однородной гладкой массы.
шаг 3/10
Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. Убрать в холодильник, чтобы мусс немного загустел. Если есть время в запасе, лучше оставить мусс в холодильнике на 1,5–2 часа (можно дольше). Тогда мусс станет густым, будет хорошо держать форму, и с ним будет легче работать.
шаг 4/10
Тем временем приготовим панкейки. Поставить сковороду на средний огонь. Снять цедру с ½ лимона. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить.
шаг 5/10
Желток отделить от белка. Для теста смешать остывший рис, желток, йогурт, цедру и укроп. Приправить солью и перцем.
шаг 6/10
Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
шаг 7/10
Аккуратно вмешать в рисовую массу ½ белка, перемешивая снизу вверх.
шаг 8/10
Затем таким же способом ввести оставшийся белок. Готовое тесто должно быть пышным и воздушным.
шаг 9/10
Сковороду смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 десертной ложке теста (или по ½ столовой ложки). Жарить рисовые ПП-панкейки под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получается 16 мини-панкейков. Готовые панкейки остудить на решетке, чтобы не отсырели.
шаг 10/10
Перед подачей на остывшие панкейки с помощью кондитерского мешка или 2 десертных ложек выложить мусс. Украсить рисовые ПП-панкейки укропом. Нежная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита! 
Комментарии — 5
Ксения П
6 лет назад

Вкусно!!!😋

Ирина
6 лет назад
Ксения П,

Еще как!😀

Анюта М
6 лет назад

Аппетитные панкейки Ирочка!!!😋

Ирина
6 лет назад
Анюта М,

Спасибо!

Ирина B&C
6 лет назад

Интересные панкейки и мусс😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru