Рисовые ПП-панкейки с муссом из тунца

Рисовые ПП-панкейки с муссом из тунца

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие привычные продукты, как отварной рис и консервированный тунец, можно превратить в красивую и необычную закуску — воздушные рисовые ПП-панкейки с нежным муссом из тунца! А если использовать рис «Здоровье» ТМ «Националь», панкейки приобретут более интересную текстуру! Рецепт отлично подойдет для уютного домашнего фуршета. 

Ингредиенты на порции

  • Мусс
  • тунец консервированный140г
  • сыр сливочный140г
  • лимонный сокпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории233кКал
    9.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если у вас есть уже готовый рис (190 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда воду подсолить и довести до кипения. Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. Всыпать рис, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 минут. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 минут, чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить.
    Если у вас есть уже готовый рис (190 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда воду подсолить и довести до кипения. Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. Всыпать рис, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 минут. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 минут, чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить.
  • Шаг 2 Для мусса: тунца (без жидкости) и сливочный сыр выложить в чашу блендера. Все смешать до однородной гладкой массы.
    Для мусса: тунца (без жидкости) и сливочный сыр выложить в чашу блендера. Все смешать до однородной гладкой массы.
  • Шаг 3 Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. Убрать в холодильник, чтобы мусс немного загустел. Если есть время в запасе, лучше оставить мусс в холодильнике на 1,5–2 часа (можно дольше). Тогда мусс станет густым, будет хорошо держать форму, и с ним будет легче работать.
    Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. Убрать в холодильник, чтобы мусс немного загустел. Если есть время в запасе, лучше оставить мусс в холодильнике на 1,5–2 часа (можно дольше). Тогда мусс станет густым, будет хорошо держать форму, и с ним будет легче работать.
  • Шаг 4 Тем временем приготовим панкейки. Поставить сковороду на средний огонь. Снять цедру с ½ лимона. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить.
    Тем временем приготовим панкейки. Поставить сковороду на средний огонь. Снять цедру с ½ лимона. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить.
  • Шаг 5 Желток отделить от белка. Для теста смешать остывший рис, желток, йогурт, цедру и укроп. Приправить солью и перцем.
    Желток отделить от белка. Для теста смешать остывший рис, желток, йогурт, цедру и укроп. Приправить солью и перцем.
  • Шаг 6 Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
    Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Шаг 7 Аккуратно вмешать в рисовую массу ½ белка, перемешивая снизу вверх.
    Аккуратно вмешать в рисовую массу ½ белка, перемешивая снизу вверх.
  • Шаг 8 Затем таким же способом ввести оставшийся белок. Готовое тесто должно быть пышным и воздушным.
    Затем таким же способом ввести оставшийся белок. Готовое тесто должно быть пышным и воздушным.
  • Шаг 9 Сковороду смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 десертной ложке теста (или по ½ столовой ложки). Жарить рисовые ПП-панкейки под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получается 16 мини-панкейков. Готовые панкейки остудить на решетке, чтобы не отсырели.
    Сковороду смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 десертной ложке теста (или по ½ столовой ложки). Жарить рисовые ПП-панкейки под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получается 16 мини-панкейков. Готовые панкейки остудить на решетке, чтобы не отсырели.
  • Шаг 10 Перед подачей на остывшие панкейки с помощью кондитерского мешка или 2 десертных ложек выложить мусс. Украсить рисовые ПП-панкейки укропом. Нежная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита! 
    Перед подачей на остывшие панкейки с помощью кондитерского мешка или 2 десертных ложек выложить мусс. Украсить рисовые ПП-панкейки укропом. Нежная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Интересные панкейки и мусс😋😋

    • Анюта М

       Аппетитные панкейки Ирочка!!!😋

      • Ксения П

         Вкусно!!!😋

        Оставить комментарий