Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов по-мароккански

Плов по-мароккански

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рис Жасмин ТМ «Националь» промыть в нескольких водах, замочить на 30 минут, затем снова промыть.
шаг 2/6
Разогреть на сковороде оливковое масло, поместить туда мелко порезанный лук и кусочки курицы.
шаг 3/6
Как только мясо побелеет, добавить чеснок, потушить 2-3 минуты, затем добавить морковь соломкой. Прогреваем еще пару минут.
шаг 4/6
Затем добавляем рис, перемешиваем. В отдельной сухой сковороде слегка прокалить орешки и добавить к рису. Сюда же добавляем изюм.
шаг 5/6
Затем добавляем специи, мед, солим, перчим по вкусу.
шаг 6/6
Доливаем горячий бульон или воду. Первые минуты готовим на большом огне, затем убавляем до среднего и готовим под крышкой 18-22 минуты.
Комментарии — 4
Елена
6 лет назад

Необычный плов😊😉😋

ярослава
6 лет назад
Елена,

Это так кажется, на самом деле очень насыщенный, яркий вкус у него!

Маrianna
6 лет назад

Очень интересное сочетание!😊

ярослава
6 лет назад
Маrianna,

Это блюдо нужно готовить и пробовать, я тоже не сразу пришла к этому, но теперь с уверенностью могу сказать, что буду готовить ещё!

Больше рецептов на edimdoma.ru