+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
26121
1
Карп, томленный в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
38139
1
Реклама

Плов по-мароккански

Плов по-мароккански
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра.

Пищевая ценность порции
391
кКал
16%
Белки20 г
Жиры14 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
1 головка
1 зубчик
30 г
30 г
½ ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
800 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Рис Жасмин ТМ «Националь» промыть в нескольких водах, замочить на 30 минут, затем снова промыть.
Рис Жасмин ТМ «Националь» промыть в нескольких водах, замочить на 30 минут, затем снова промыть.
На весь экран
шаг 2/6
Разогреть на сковороде оливковое масло, поместить туда мелко порезанный лук и кусочки курицы.
Разогреть на сковороде оливковое масло, поместить туда мелко порезанный лук и кусочки курицы.
На весь экран
шаг 3/6
Как только мясо побелеет, добавить чеснок, потушить 2-3 минуты, затем добавить морковь соломкой. Прогреваем еще пару минут.
Как только мясо побелеет, добавить чеснок, потушить 2-3 минуты, затем добавить морковь соломкой. Прогреваем еще пару минут.
На весь экран
шаг 4/6
Затем добавляем рис, перемешиваем. В отдельной сухой сковороде слегка прокалить орешки и добавить к рису. Сюда же добавляем изюм.
Затем добавляем рис, перемешиваем. В отдельной сухой сковороде слегка прокалить орешки и добавить к рису. Сюда же добавляем изюм.
На весь экран
шаг 5/6
Затем добавляем специи, мед, солим, перчим по вкусу.
Затем добавляем специи, мед, солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6/6
Доливаем горячий бульон или воду. Первые минуты готовим на большом огне, затем убавляем до среднего и готовим под крышкой 18-22 минуты.
Доливаем горячий бульон или воду. Первые минуты готовим на большом огне, затем убавляем до среднего и готовим под крышкой 18-22 минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Маrianna
Маrianna
3 года назад

Очень интересное сочетание!😊

ярослава
ярослава
3 года назад
Маrianna,

Это блюдо нужно готовить и пробовать, я тоже не сразу пришла к этому, но теперь с уверенностью могу сказать, что буду готовить ещё!

Елена
Елена
3 года назад

Необычный плов😊😉😋

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена,

Это так кажется, на самом деле очень насыщенный, яркий вкус у него!