Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с абрикосами и фисташковым кремом

Тарталетки с абрикосами и фисташковым кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если вы не уверены в своих формочках для тарталеток, смажьте их маслом или выстелите бумагой для выпечки. Вместо миндаля можно взять фундук — я люблю его сочетание с песочным тестом, да и фисташки здесь будут хороши, а вот грецкие орехи, на мой взгляд, жирноваты для этой истории. С любыми фруктами такие тарталетки получатся вкусными, только яблоки я сначала закарамелизировала бы. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Миндаль измельчить в блендере в муку.
шаг 3/9
Приготовить тесто: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченным миндалем, мукой, сахарной пудрой, солью и все растереть венчиком, затем добавить яйцо, перемешать и руками вымесить тесто.
шаг 4/9
Тонким слоем выложить тесто в формочки для тарталеток, поместить на противень, часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 7‒10 минут.
шаг 5/9
Приготовить крем: фисташки с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить муку, крахмал, 70 г предварительно размягченного сливочного масла, яйцо и растереть все ложкой в однородную массу.
шаг 6/9
Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
шаг 7/9
В подпеченные тарталетки выложить по 1 ст. ложке фисташкового крема и по 3 половинки абрикоса разрезом вниз.
шаг 8/9
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.
шаг 9/9
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 9
Татьяна Линникова
6 лет назад

Супер, мне так нравится, вкусно и легко, друзей гостей и родных можно порадовать

Anna Galka
6 лет назад

Если перенести это рецепт в зиму, можно ли использовать консервированные фрукты (абрикосы те же самые) или замороженные (например, клубнику)?..

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Anna Galka,

добрый день! Если использовать замороженные или консервированные ягоды и фрукты, начинка может получиться слишком жидкой.

Anna Galka
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо, будем готовить летом )

oksanochka2812
6 лет назад

Какой диаметр у формочек?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
oksanochka2812,

добрый день! В данном рецепте используются формочки диаметром 8 см.

alenkapodoprigora
5 лет назад

А можно все в одной форме для пирога испечь?

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
alenkapodoprigora,

добрый день! Теоретически вы можете подсчитать количество продуктов и сделать увеличенный вариант для большой формы.

Vasilina
3 года назад

Большое спасибо за рецепт! Домашние в восторге! Выпекала в большой форме, абрикосы заменила на нектарины.

Больше рецептов на edimdoma.ru